信愿法师:念佛老人安详往生


赖庆珍是一位十分真诚的念佛人,她接触佛法不久,就劝家中兄弟安了佛坛,因她哥哥、弟弟几天前获得殊胜感应,在大难中获救,使她对佛法更为深信,当她听闻到念佛往生的故事后,她对学佛的根本目的,是为今生即了生脱死有了较深的认识。她对已八十二岁,辛勤抚养自己成人的母亲十分孝顺,为了使妈妈能往生,就带到约十公里外的我家〔当时我尚未每日居住其镇〕请我为她母亲说法。我给她老人家讲了因果道理、六道轮回的可怕后,便详细给她老人家讲了临终念佛的重要,开导她珍惜人生不多的最后时日,真心念佛待死!这位老人善根顿发,虽然行动不便,但平时就是在床上躺着,也能经常念佛。

一九九九年六月十六日〔这时我已迁居到同一镇的乡下〕赖庆珍莲友,请我到她妈妈家看看,说老人家已经病危,几天来哥哥嫂嫂喂她,她也不吃。庆珍莲友就劝她,你信老师讲,多念几声佛,弥陀佛就来接你了。你吃几口粥,就有力念了,这样她才吃几口。当时我到了她妈妈家,见她虽然毫无痛苦之状,但已讲不出话了,我给她讲:「如果你现在不念佛,那可能会下地狱,你现在念佛,一定可以到西方极乐世界。」

我耐心地给她讲了阿弥陀佛的第十八愿和极乐世界的依正庄严。庆珍莲友叫她要听我讲、要信我讲时,她嘴唇动了几下,可能是表示答应吧!由于我们无法集中给她作生前助念,我告诉她家人,现在你们自己助念,到她断气时,那怕是半夜,你们来叫我,我再去为她助念。

六月二十四日夜里十点三十分,她老人家停止了呼吸。庆珍莲友就来邀请我,当时我考虑到深夜去叫同修们前来助念,有所不便,若等天亮后再请人来,便能延长助念时间,所以我就一个人去,与其家眷共同助念。早上六点,因老人亲属不懂如何为身体僵硬的人换衣,即由我为其换。我一动她的手,软软的,我欢喜无量地说:「她往生了,身体那么软,你们子嫂为她擦洗、换衣,尽尽孝心吧!」大家从没见过死人身体还是软的,都十分惊奇。一起将老人扶起坐着,完全像生前抹身换衣一样。庆珍同修见到老人那样安详,还以为她没死呢!

天亮后,十多位同修陆续前来助念,我叫大家瞻仰了老人往生的瑞相,众莲友都代之欢喜,一齐信心欢喜地同声助念。中午将停止助念时,我又叫大家瞻仰了一下老人家,仍是那样安详、柔软。过后,赖庆珍莲友告诉我,我们助念的莲友走后,还有人听到空中有念佛声,而且四周都有奇异的香味。

中午吃饭时,许多人都说厨师不错,饭也很香,菜也好吃,未学佛的人怎会知道这是佛菩萨加持教化众生呢?时过近四十小时后,「打斋的」将她入棺时,发现她仍是那样安详,那样柔软,都说还没见过,庆珍莲友还是以为老人没有死。

老人家的亲属,想去问一下「仙婆」,看她是否知道这些瑞相。「仙婆」告诉她们:「她升到西天去了,如来佛亲自来接的,那里多好啊!遍地黄金,样样有,要什么有什么。」念佛老人安详逝世,得以往生,使许多人钦佩不已,不断传诵,亦称赞老人,养了一个好女儿。

几个善根成熟的人,由此步入了佛门,开始念佛了。已经念佛的老人,更是信心欢喜。她们听后对我们说,以后我走时,你们也要来送我啊!

我们助念的同修,谁也没取一件礼品,没吃一个水果,连红纸也未收一张。不少听闻者,都称赞我们念佛人,是从没见过的好人。

南无阿弥陀佛,将此深心奉尘剎。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于汉传法师

汉传法师网为您提供最新的汉传法师信息,让您快速了解汉传法师的相关内容,感谢您分享转发汉传法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单