从当下看未来的福报




因果报应往往存在时间问题,不是不报,时候未到,因为业力种子的成熟,需要因缘的聚合。

你若将时间线有延长,就会发现因果乃颠扑不破之真理,如一个祖先屡屡行善的家族,没有隐恶,后代决定兴旺。从祖先到子孙后代,这个时间长度,就足以看出很多因果的痕迹。

同样的,有些人说,你看谁谁谁,也各种杀生造恶,怎么还过得好好的?这也是片面之见而已。业力的成熟需要时间,冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。

比如从事屠杀鸡鸭猪狗的人,你乍一看,好像他们还好好的,子女也好好的,但是一将时间线延长,就逐渐发现问题,他们的晚年开始受报,或患上怪病绝症,或子女夭折。

最近我表弟刚搬家,他计划换一个大一点的佛台,加供药师佛和观世音菩萨,他已经供养了地藏菩萨三年,只要在家,都日日供养未曾间断。

我很赞叹在家虔诚供奉佛菩萨,而且,要将这个善行延续至N年,乃至余生,而非短暂的几周或几个月。

根据《俱舍论》我们知道,能形成定业的三种因素为:极重的心、恒常所造、对境功德田殊胜,且这三者是独立的,即其中一个出现,都能造成定业。

亦即,一个人供养佛菩萨时,虽然心不是极纯净的心识,但是却供养了五十年,那么这个善业力就极其强大,必定会结果。

如《地藏经》所言:

若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。

供养地藏菩萨,不论是彩画,还是塑造涂,长久供养相应,当得百遍往生于忉利天,受天人之妙乐,用不堕于恶道。

若有善男子、善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐及歌咏赞叹、香华供养,乃至劝于一人多人,如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。

地藏名字人若闻,乃至见像瞻礼者
香华衣服饮食奉,供养百千受妙乐
若能以此回法界,毕竟成佛超生死

如果积累大福报?最简答最有效的方法之一,就是在家每天供养地藏菩萨,灯水每天换,水果饼干等可以三五天或者周换。

而且学会奉献供养是一个良好的习惯,培养你每天都有一种付出的心态,你在持续地付出,你在不断地积累福报,而不只是每天在享受挥霍福报。

财神法的秘诀,就是学会付出和观修,其中付出,即使你向殊胜对境的财尊献水供或者火供。

从当下的这个善行,可以大概判断未来的福报。

因为福报的成熟,是需要时间的,不是一两天,越早越好。

比如像我表弟,在二十几岁开始每天供养地藏菩萨,等到中年老年,这个善业福报开始显现,他会逐渐享福,也会开始逆转八字的局限,突破前世的业力。

仅仅供养地藏菩萨这一行为,培养成习惯,持续几十年乃至一生,就非常了不起。当然,能这么长久去做,也需要前世的善根,也需要福报的。

你别小看供养地藏菩萨或者其他佛菩萨这个行为,没有福报是供养不了多久的,很快就出现障碍,令他们无法坚持。

前几天有个师兄跟我说,一批学佛者被一些搞神通的人观察后,说佛堂如何不不如法,有精怪,然后撤了,付钱买神通者的符去了。

多少人,被什么风水师、巫婆劝说不适合供养地藏菩萨后,放弃了供养?受这些邪见的影响,正是福德不足的表现。

神通不等于正见,更何况现在这个时代,真正的神通凤毛麟角。有个人以前说,他们那里的神婆说,供养佛太多,佛会不高兴或者有矛盾……

这些观点之所以能带偏一个人,正是因为今人的闻思基础实在太差。

福薄的另一个表现是,因为业力导致了灾祸,将这个灾祸归因于供养佛菩萨或者念的经上,这更为离谱。

在《劝化业障实录》中,神明说:

信女从小由双亲送给魏家作童养媳。夫家以农为生,长大婚后,夫妻同务农。你的公公虽为村夫,但性喜拜佛,乐善好施。时有一无依的王姓老人,本为某寺庙的庙祝,因被辞职而无家可归,四处流浪。你的公公闻悉之后,大发善心,于自家耕种的山坡地旁,盖一简陋茅顶竹壁的小屋供佛,并无条件让王老长期居住,拜佛安身,后来并以砖瓦翻修。

所有寺中的佛像金身、拜佛法器、日用品、粮食,均由你的公公供应布施,并取寺名为“小音寺”。此等善功,早已获得上苍明记。故你的公公别世后,已证天上的福果。

这位女士的公公,生前经常拜佛供佛、乐善好施,死后升天。

无数人祈祷发财顺利,却很少有人祈祷自己的善行能永久保持!

哪怕供养地藏菩萨,每天香花饮食供养,日日相续,何止改变命运,来世升天乃至随愿往生净土皆有可能。

方法简单,长久坚持,方有大利。

不要抱怨修法不灵,做好每一下当下,善业会形成定业,你不想灵都不行!愿吉祥!
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单