如母救子,难信之法!


淤泥生:人,古今中外皆是同样。有人做了穷凶极恶的事,触犯了法律,被抓起来关进监狱,定了罪,宣判了死刑。听闻者有兴高采烈地拍手称快,言善恶到头终有报,因果不虚假。听闻者有以道德为标尺,辱骂其禽兽不如,此是罪有应得。

而多数人这些新闻看多了,自然麻木。本能地认为同自己没有关系。

人之常情,唯有这个罪人的父母家人,内心万分焦急,想用种种方法救罪人出来。可这些种种方法,可能可以越过法律,可以逃避道德,但终是跳不出因果循环。纵然将罪人救出来,他也未必有能力改悔,甚至变本加厉,伤害更多的无辜。凡夫的无智慧无力量,这种“救”,多变成助纣为虐的恶。

故,法藏菩萨累劫修行,专为救度你我她。他的智慧与力量,自在于一切法,超越一切束缚,化解一切障碍,达到能救得了十方一切众生,悉皆自在解脱往生,如此法藏才来成佛。

我们的能往生,建立在阿弥陀成佛的事实上,建立在阿弥陀佛救我的誓愿上。此往生信心是阿弥陀佛赋予,因为他“能”,所以我们才能!

弥陀如母忆我,我如子忆母。母子之情,忆佛念佛,日渐深厚,许多的观念一层层地放下,乃至离开文字言语与概念,最后通身放下,彻底靠倒阿弥陀。

如母救子,净土不是一个理性可思议的法门,他是感性不思议的。上根利智,知此是千经万论所指。下根愚钝,虔诚仰信老实地接受。上根下根是不会怀疑的人,直接领受佛恩!

可中根犹疑,此变成难信之法了。因为我们大多数人,局限在俗世的观念中,以利益观,道德观,因果观,并非站在一个儿子身份,站在一个需要被救的身份,自然是狐疑弥陀的慈悲,不确定能不能往生,或是时信时疑。退心怯弱,不敢承担。甚至否定别人的往生。

恶骄懈怠及邪见,难信如来微妙法。净土是以孝道与良善入门,我们生活在欧风东进的时代,物质价值判定一个人的善恶美丑,凡事皆可怀疑,讲求证据!

人也一头扎进五欲享受中了,变成欲望的奴隶。处事皆是利害观念,非黑即白,非错即对,简单说,没有感恩心,同理心了,包容心了。根源是没有人教,不知恩义,何谈报恩?

人伦失序,父母与儿子如朋友,学习西方的平等。恭敬与真诚心,不知何物?师道的前提是孝道,孝道没有了,师道自然也没有了。简单说,没有人愿意当子女,没有人愿意当学子了。难信之法,拒绝弥陀救度,自然往生未定。

同善恶无关呀!观经下品的菩萨,生前造尽恶事,临终时苦逼,求死不得,见地狱大火焚身,罪人这时候后悔了!有善知识安慰他,阿弥陀佛能救你去清凉的净土。罪人如子般呼救于弥陀,阿弥陀佛照样接引,令其往生极乐,在莲花胎中长劫修行,悔过得往生。娑婆少了个罪人,净土多了个菩萨!

淤泥生:我们中国华夏文明历史悠久,为什么能传承五千多年呢?并非以武力征服与抢掠土地。因为中国人以慈悲心去感化之,包容之。唤醒对方善良的本性,正己化人也消灭世间的罪恶,此符合天地自然大爱之道!

往生日志

微博:@淤泥生莲子心

邮箱:yunisheng@qq.com


长按二维码关注我们

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于往生日志

往生日志网为您提供最新的往生日志信息,让您快速了解往生日志的相关内容,感谢您分享转发往生日志。

南无阿弥陀佛

导航菜单