烧香时,一定要说这两个字,有很多人却不知道!



那为什么有些人,

没有带着功利心去烧香,

只是求身体健康,家庭幸福,

还会不如愿呢?

很多人到庙里去,供养一点钱,就大咧咧地要求老天爷护佑自己,佑一切顺利,不久之后就和人抱怨说,这个庙不灵,那个菩萨不灵什么的。
但是实际上,他根本就没有好好发心祈求老天爷的帮助,而把这个当成交易在和老天爷做,这怎么可能灵验?
我们烧香拜佛时,向老天爷求姻缘,求财富,求事业,求子等等,但大家有没有想过,我们这样带着欲望,功利和索取的心,老天爷是很难感应到的啊!
那为什么有些人没有带着功利心去烧香,只是求身体健康,家庭幸福,还会不如愿呢?
你的心虽然没有欲望和功利,但是你向老天爷求了那么多,有跟老天爷说过这两个字吗?

感恩

老天爷为什么会加持护佑你?

就是因为你的正直,你的善良,你的智慧,希望你能更进一步精进修行,希望你能行善积德,令更多的人生起慈悲心,淡化执念和傲慢。
不是为了让我们不努力,全靠着求神拜佛或者依靠别人,养成自私懒惰的陋习!
烧香是众生供养老天爷较直接的方式,我们求财运求健康,却从来没有感恩过老天爷的恩赐及对众生的护持。
感恩,不仅仅是感恩老天爷的慈悲救度,更是长养一颗慈悲心。因为正是有了上天的慈悲,众生才得以解脱,佛法才能常驻。

所以我们要感恩老天爷!感恩上天给予的智慧,感恩上天的加持护佑!
不要把老天爷的加持庇佑当成是理所当然,我们要感恩老天爷的保佑,让自己懂得了因果,让自己明白了怎样行善积德!
一个懂得感恩的人,福报也会随之而来,因为佛菩萨喜欢感恩的人。
老天爷慈悲为怀,因此在菩萨面前,我们更应该祈愿家人朋友以及身边的人,令他们除一切违缘、得一切顺缘!

感恩

我们除了感恩佛菩萨之外也要学会去感恩身边的每一个感恩父母,感恩亲朋感恩给予我们逆缘的众生;

感恩祖国给予我们的一切感恩即慈悲,慈悲即善;

善由心生,缘由心聚一个懂得感恩的人福报自然会随之而来!





经 云☞ 此生不向今生度,更向何处度此生,每日更新佛学文章,修行路上同为伴侣,【般若电影】公众号你关注了吗?

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于般若电影

般若电影网为您提供最新的般若电影信息,让您快速了解般若电影的相关内容,感谢您分享转发般若电影。

南无阿弥陀佛

导航菜单