地藏经的威神力,任何业障皆可消!


学佛的人都要知道一个道理,人生下来是一碗清水,什么烦恼怨恨仇恨,这些负能量都不是与生俱来的。而是在长期的生活中,慢慢产生了贪瞋痴慢疑,这样就勾起了我们很多的负能量烦恼怨恨仇恨。使我们造作诸恶业。

然人在我们不知道的情况下,这些恶业就会障碍我们的智慧,让我们迟迟不能觉醒,反而身体还会得病。那怎么避免这些或者说怎么来改变呢?我劝大家读《地藏经》,《地藏经》不仅指出了众生的病因,还给出了治病的方法。

我们要知道,烦恼会损坏我们的肾跟肺,怨恨会影响我们的脾,嗔恨心会损坏我们的心,暴躁愤怒的人肝脏不会好。这都是贪瞋痴三毒烦恼带来的疾病。所以佛教有五戒,因为这些不好的东西你都戒掉了,你还会得什么病呢?佛陀在《地藏经》上给四天王的开示,其中说的都是与五戒有关的果报,不受那些果报,就要守好五戒。

那五戒是怎么对应的呢?一个不杀生的人,内心一定是个温软慈悲的人,这样的人不会得肝病,因为慈悲心养肝。没有淫欲的人不会得心脏病,因为养心。不去评论别人不乱说话的人,养脾,因为祸从口出经常与人争论,脾气就不会好,脾气不好就会影响脾。

不偷盗,会养肺,不饮酒,养肾。所以,佛陀在《地藏经》上给众生开出了治病、防病的万能药方,可我们很多念《地藏经》想治病的人,却迟迟得不到菩萨的感应,病也不见有好转,关键是没有按《地藏经》上佛开的药方去治。

如果我们自身或者我们自己的家人身体不好,我们要通过《地藏经》忏除业障,我们要诚心的去忏悔,不覆不藏。因为读的好坏跟我们的发心是直接关系的。如果发心不好再多也是枉然。而且我们要时常的反省自己,损人利己的事情不要去做,损公肥私的事情是不是干过。如果有就要去忏悔。要知道掩藏这些过失,藏久了身体就得病。病是花报,花报是现世报,果报在三途,将来变畜生变饿鬼堕地狱,所以因果是真实不虚的。

我们念《地藏经》就是要把我们的贪瞋痴慢疑,念出来,之后在忏悔中,去纠正自己的错误,以后不要再去犯。把清净心念出来。还有我们不要去抱怨别人,这样会让我们的色身越来越肮脏,就感召更多的阴性众生附着在身上,这会让我们的生命出现越来越多的漏洞,所感受的磁场都是不好的,磁场也越来越坏。

最后导致我们的色身不好健康全无而病患缠身。我们通过读经治病,最主要的就是清理我们自身的垃圾,垃圾没有了身体就好了。内心欢喜了光明了,就没有阴暗了,阴暗没有了。身体自然就好了呀。

心要善,言行善,身体就好,什么病都没有。心不善,行为不善,毛病就很多。你要想身体永远不生病,你就永远不要生恶念,你就会永远不生病。

动动手指,分享出去,让更多人受益

- End - 

↓ 为防止失联请关注备用号【了凡地藏共修网】

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于地藏小跟班

地藏小跟班网为您提供最新的地藏小跟班信息,让您快速了解地藏小跟班的相关内容,感谢您分享转发地藏小跟班。

南无阿弥陀佛

导航菜单