此生必修:令人临终不遭罪不受痛苦,安详往生的神咒


想起周师姐的大伯母——一个普通家庭妇女死前之惨状:60多岁,卵巢癌晚期,肚子肿大,无法吃喝拉撒。


临终时,不能小便,大量血水血沫从口鼻流出,在床上辗转反侧叫苦连天,折腾了几天才断气,如受“酷刑”,可谓触目惊心。

见过癌症患者死前之痛苦的人,会深刻感受到生命的无常与脆弱。

在我的孩提时代,我见过一位患绝症的亲戚在死前的那段时间里,每天哀嚎哭泣的情景,那个悲惨的画面,深深地烙在我心中。


他不到40岁,被绝症折磨得已不成人样,还不时呼唤自己的儿子,毕竟骨肉至亲呀!

又我家族里的一位堂哥,孩子还小,妻子年轻,患肝癌而走,死不瞑目。

他走时,我还读高中,念诵准提咒回向给他,夜里梦见他现身,醒来感到恐惧,出了一身冷汗。

世无不死之人,每个人都必将面向死亡,那些能肉身成仙不死的,怕也是亿分之一的概率。古今多少高僧大德,多少帝王将相,他们多么伟大,都无一例外都要面对死亡。

故“念死”是一门重要的修行功课,对死亡有深刻警惕的人,必定在修行上更进一步。正如那句话:在生死面前,一切都是小事!

娑婆世界死缘极多,最常见的,恐怕是癌症,其他的是各种天灾人祸。

我希望每位读者,对死亡有充分的准备,这无关年龄大小,因为黄泉路上无老少。

以前我看到一篇帖子,讲到癌症患者家属,见证亲人痛苦离世的经过,痛彻心扉。有人留言说,希望自己晚年,选择一个无人认识的城市,平静自然地离去。

每一个人,每一位读者师兄,不论你身家地位如何,不论你是男是女,是老是少,都无一例外地走向死亡。

今天隆重推荐的,是一个能避免上述痛苦,令人安详往生的神咒——不空罥索神咒,也是观世音菩萨留给娑婆世界众生的礼物。

《不空罥索神变真言经》:

世尊复有八法何名为八。一者临命终时。观世音菩萨自变现身作沙门相。善权劝导将诣佛刹。二者临命终时体不疼痛。去住自在如入禅定。三者临命终时眼不谩顾现恶相死。四者临命终时手脚安隐右胁卧死。五者临命终时不失大小便利恶痢血死。六者临命终时不失正念而不面卧端坐座死。七者临命终时种种巧辩。说深妙法乃寿终死。八者临命终时愿生佛刹。随愿往生诸佛净刹。莲华化生。常睹一切诸佛菩萨摩诃萨。恒不退转。

《佛说圣观自在菩萨不空王秘密心陀罗尼经》:

复次世尊若有持诵此陀罗尼者。别得八种善相。一者临命终时我作苾刍相为现其前。二者临命终时目不动乱身心安隐。三者临命终时手不拏空足不蹴地。亦无大小便利秽污狼藉。四者不覆面死。五者临命终时安住正念。六者临命终时不离善友。七者命终已后诸佛刹中随愿往生。八者当生获得无尽辩才。

《不空罥索咒经》:

世尊更复有得八种法。一者命终之日观世音菩萨当作比丘像现其人前。二者命终之时心不散乱四大安隐。无诸苦恼纷绕其身。三者病虽困笃亦无诸漏泄秽污屎尿不净。四者命终之日得正忆念心不乱错。五者命终之日不复覆面而死。六者命终之日得无量辩才。七者命终之日欲乐生何佛国土者随意往生。八者常得善知识不相舍离

综上可知,念诵不空罥索神咒,除了获得现世获得二十种功德,在临终时有八种加持利益:

1、临终时,圣观自在菩萨化身为僧人形相来接引。

一生的诵修,与观世音菩萨已经相应,故一期命终,菩萨现身接引。

2、无四大分离之苦,身体无疼痛,舍身时如入禅定而去,潇洒自在。世间多少人死前受病痛折磨而死,其苦不可言状。

3、死时没有恶相,眼不谩顾。

玄奘大师译为:“眼不反戴口无欠呿,手绝纷扰足离舒卷,不泄便秽无颠坠床。”

眼睛不会乱看,不会张着嘴,手脚安稳,没有死时之恶相、恐怖相。

4、手脚安稳,以吉祥卧去世。

5、没有大小便失禁之苦。

6、不失正念,心不错乱,意识清醒,这是往生净土之关键。同时不被巾布等遮盖面部而死,甚至有可能端坐着去世。

7、 命终时获得无尽辩才智慧,为亲友宣说妙法后才去世。

8、随愿往生诸佛净土。

9、根据不同译本,还提到命终时,身边有亲友、善知识在旁边送终。

不空罥索神咒,有如此令人善终、乃至无疾而终往生净土的殊胜功德,故希望大家普能重视。娑婆世界太苦,希望越来越多的人参与念诵此神咒,为自己和亲友、有缘人带去希望。

也可以常为自己的亲友回向,每个人都要面对死亡,有智慧的修行者应当未雨绸缪,有备无患。

这个世界多少伟大的人物,都走向了死亡,消逝在历史的沙海中,何况你我!


我们能做的,就是乘着佛缘,精进修行,争取走的时候,干净利落,轻松潇洒,且前往佛国净土,而不是三恶道,也不再入轮回。

众生的烦恼是无数的,且各有差异,你随便问一个人,不会有人说自己没有烦恼。


有的为赚不到钱而烦恼,有的则是拥有了百万,达不到千万而烦恼;有的因为不喜欢自己的职业而烦恼,有的因为生病而烦恼;有的拥有健康的身体,因为孩子叛逆而痛苦……

所以,如果将毕生精力都放在满足世俗愿望上,本就是一种缺憾,也未必圆满,这不仅和福德因缘有关,还与心识相关。

就像你求到了一个如意的伴侣,开始时如胶似漆,后面也可能因为分别心而发现各种问题。

是故,对于死亡有深刻警惕和领悟的人,修行必定更进一步。


对于不空罥索神咒,每天当念诵七遍,乃至二十一、四十九遍,功德无尽。

参考文章:

诵必有验之不空罥索神咒重校记

有些法门随诵成验,有些法门需设坛法才有效验

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单