从不信到皈依,持地藏王菩萨圣号,得大利益


弟子家人信三宝(首先弟子的父亲信,然后爷爷奶奶和两个姑姑都信了),但是弟子原先不信,觉得信佛的人很可笑,而且常常诽谤三宝,根本就不信因果(现在想起来真是罪过啊)。  
  
这也是因为弟子之前走的太顺了,特别是上学的时候,做事往往事倍功半。但是弟子的父亲告诫我这是我前世修的福德,如果此时不知道惜福和积福,就犹如像向天上射箭,劲尽了,箭就要往下落了。而且弟子的父亲常常讲佛法,虽然是为了孝顺,装着能听进去,但是弟子就是不信。等到毕业一年以后,问题就出现了。  
  
首先工作很不稳定,要经常出差做项目,出差就要加班,加班到凌晨2、3点是正常的,而且早上还要9点上班,可是你再怎么辛苦,客户就是不满意,然后请客户吃饭喝酒,虽然面上都没事了,可是背地里下绊子。 


然后领导有问题,虽然没有一个领导是没有问题的,但是太小人了。最后通过做项目,做人情,刚让领导认可,我所在的部门拆分,换到其他部门,然后公司改变业务方向,我的工作变的可有可无。


这样的事情折腾得过了几年,由于太奔波忙碌了,我身心俱疲,一心想求改变,找工作,换工作,但是赶到今年的经济形势,到处碰壁,不知道该怎么办了,那个时候我真的希望谁能帮帮我,给我指条明路。  


于是有一件事发生了,我永生难忘。  


今年五月份我坐火车回家,因为是硬卧,我在下铺,就坐在铺上就等熄灯了。这时候有一个居士在我对面走廊的椅子上坐下念佛,然后给同行的人讲佛。因为我找工作不是很顺利,很郁闷就没有心思和这位居士辩论有神或无神的问题。把脸转到另一边当看不见。


这时候对铺的一个男人(不是居士的同行)就搭茬问那位居士,有没有佛啊,什么是因果报应啊。两个人就一问一答的开始讲佛法了,起初我没在意,后来我渐渐被吸引了,然后对这位居士心生恭敬。


因为居士讲佛法讲的太好了不但讲佛法能够深入浅出了,而且就好像相交多年的朋友之间相互倾心聊天似的,特别是这位居士给我一种感觉,我从来没有在别人身上看到的一种平和、宁静的感觉。这些年了,从来就没有人能给我这种感觉。让我很有归属感。  

两个人就这样一问一答的,一直到熄灯,因为大家要睡了,他们很小声在聊天,但是我离的近,我还是可以听得到。由于我内心尊敬这位居士,便没有脱鞋,也没有把被子铺上躺着,就是一直坐着,直到他们聊完.......我从头到尾没有打岔,但是我发自内心的想看看佛经。  


回家以后我就把《金刚经》(当时只记得这部经,因为弟子的父亲讲六祖时,提过这部经书,我觉得有趣就记下来了)翻出来,看到“是法平等,无有高下”时,看得泪流满面,虽然什么都还不懂。但是发心皈依。然后在7月7日皈依了。  


之后就是一边学佛,一边找工作,倒是找到了一份不出差的工作,但是工资太少,还是想换。通过这段的学习我明白了因果报应的道理,也明白了起心动念无不是业的道理,由是,开始给自己积福,念佛放生。但是因为贪心着急找一份高薪稳定的工作,于是想借佛力转运(家里懂一些周易八字,算出来,我这十年大运劳苦奔波,不得安宁,这步大运还要持续几年)。  


今年十一月份时,我开始想快速改变此业力,因为知道业力难改,于是挚心归心地藏王菩萨(家里供奉地藏王菩萨形象,但是从前从来没拜过,惭愧),持地藏王菩萨名号,念《地藏菩萨本愿经》,刚刚念了两天,奇迹发生了。  


一家外企在本地找人,只招一个,年底前入职,只做系统维护工作,专业对口,而且工作稳定,朝九晚五,不出差。工资比我以前做项目的时候还高。面试时,正好公司的领导都有空,我只是面试一次,所有领导都满意,当天就下offer了。朋友都说是天上掉馅饼,而且掉嘴里了。但是我知道这是地藏王菩萨的恩德,于是都诚心诚意的持地藏王菩萨的名号,诵经,吃素。  


一路走过来我有很多心得和大家分享。因为我开始坚决不信,即使家里人都信,家里有佛像有经书,我都不拜不读。到后来我诚心诚意的皈依,依佛法修行,得大利益了.所以我有很多话想和大家说:1、有福报的时候,要惜福和积福啊,要不淫邪,不杀生(淫邪和杀生太伤福德,而且报应很快)。要多念佛,多印经放生。


2、命由心立(因为家里人懂一些术数,我现在也坚信不疑),有一句和大家分享:七尺长的身体不如一尺长的脸,一尺长的脸不如三寸长的鼻子,三寸长的鼻子不如一点心!想改变命运,首先应该改变自己的心,心存善念,孝顺父母,谦虚待人,多助成善事,福报就会滚滚而来了。


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于广州云喜州

广州云喜州网为您提供最新的广州云喜州信息,让您快速了解广州云喜州的相关内容,感谢您分享转发广州云喜州。

南无阿弥陀佛

导航菜单