求神也可能改命?是的!



建州有一个张氏,夫妻两人都四十多岁了,仍然膝下无子,住处附近有一座城隍庙,他就屡屡前往向神祈祷,希望自己能有一个孩子,延续香火。

过了一年多,张氏梦见城隍神告诉说:你们夫妇本来命中无子,我念你祷告得很虔诚,现在特别派遣庙中的判官去投生为你的儿子。

不久张妻怀孕,生下一个儿子,名为伯玉,进士及第,考中书判拔萃科,到中枢机关尚书省任职,官至主爵正郎,典管几郡而逝世。

张伯玉才思文采廉劲刚直,为世人所崇尚,但是嗜酒,不拘小节,不修边幅,双鬓蓬松,样貌垢乱,就像城隍庙里的土像判官一般。——译自宋代《括异志》

有人问,求神也能改变命运吗?因为很多佛教徒视为求神不究竟,求佛菩萨才能真正改命。

其实不然,求神也可以。

为什么?

因为改变命运,是属于世间法,与解脱无关,只要你与六道有情众生产生交集,都足以令你的命运发生改变。

如一个人前世杀了人,或者杀过很多动物,那些众生怨灵来报复,就会令他患上重病乃至迈向死亡。

放生、布施乞丐穷人,都有可能对命运产生影响,何况是对境比穷人、动物更有福德和威力的诸神呢?

张氏40多岁,命中无子,屡屡向城隍神祈祷,城隍爷念他虔诚,直接派自己的判官投生做他的儿子,长大后为官显贵。

如此看实则虔诚求神也能改命,无子是A因果,虔诚求神是B因果,B因果成熟,有了孩子。

以前写过,有个人有两次死劫,原因是前世杀害的怨魂来报复,直取性命,在劫难逃。但是当地的一位神明救了他,告诉他用替身法来避难,结果成功度厄。

A因果:前世杀人,今生被讨报,必死。

B因果:祖父曾经给当地神明建庙,神明为报恩,护佑子孙。

A、B因果交织在一起,就是死劫来临时,神明现身救助,成功免死延寿。

众生的生死祸福,皆与六道众生产生交集,与诸神产生了交集,就已经是一个新的因果。

故有的人本来命中有大病,诚心礼拜南岳大帝,感动了大帝,得以免厄,或者无功名得功名,皆在因果之中。

前世因为杀业今生体弱多病,为A因果;今生至诚供养祈祷南岳大帝,为B因果。大帝加持介入,就转变了命运的方向。

其他的祈祷北斗七星、东岳大帝,亦复如是。若向上,供养祈祷佛菩萨,也是一样的道理,用新的善因来干预往昔的恶业,在恶业成熟之时,以新的业力来遮止。

所以,你不要看不起那些供养天神、城隍土地神的行为,这也是善行,也会对命运带来积极的影响。

以前还写过两个案例,一个人供养药王神几年,药王显灵赠送千金;一个人供养孔子几年,孔圣显灵,令他升官发财。

有人问,他们得到的,是不是透支未来的福报?

当然不是,这么问,实则对福报的基本概念不了解。

福报来自哪里?上供下施!现在经常供养正神,就是在积累福报,属于新的因果,新的业力。



有位师兄在周一留言:

分享几个近两年拜北京市居庸关都城隍爷满愿案例:

1、2019年10月21日,和一位姐姐第一次去居庸关城隍庙,这位姐姐因急需资金周转,拜完城隍爷,第二天就卖出了房子。

买房的人是她的同事,五百多万的价格,四个多小时全部谈成,有如神助。(这位姐姐也是我们学佛师兄里发心很大的功德主)

2、另外近两年,有好几位北京师兄也因房子的问题,来供养诚心拜城隍爷,均如愿。

如愿时间不同,因为每个人因缘福报不同吧,俗话说现官不如现管,虔诚礼拜供养相信城隍爷肯定会加持的,另外这几位师兄也都是佛弟子,精进修行乐善好施,也和能如愿有关系吧!

3、有一次去供花,我们买完现场去插的,同我们一起去的一位朋友,拜城隍爷求加薪,回去后没多久工资涨到一万二,原来大概六千左右。

倾莲池:如前面所说,改变命运,属于世间有为法,不是出世间解脱道,你想改命,与六道众生有交集,都有改命的力量,如布施饮食给穷人、饿鬼,救护动物,供养祈祷天神,都是不断地种善因结善果。

而一个人若得罪了鬼神,也可能被修理或者报复致死。

由此理念延伸,一些基督徒说祈祷耶稣可以治愈绝症、改变性格、精神病康复、祛除附体之类的灵验案例,也就不足为奇。在世间法的层面,与天界大神产生交集,得到加持救护,本就不可思议。

佛法的核心精髓,在于出世间的菩提心、空性见,乃不共之道。仅从世间法来说,你看外道或者无神论者也能发家致富,也在世间过得幸福快乐,这些无不是往昔的业之成熟。

这些业,或与人、动物,或与神有关,总之与六道不断产生交集,不断轮回。

当我们谈改命,和谈解脱生死,那是两回事。解脱生死和你想要人生事业成功,没有什么关系。

一个乞丐一般的修行者,也可能解脱;而富有权势财富如国王,也可能离解脱极其遥远。

既然我们接触到了珍贵的佛法,当学会以三殊胜来摄持一切善法,将功德回向一切众生和无上菩提,种下解脱成佛之因,不要再轮回。

而想在世间找到如意的姻缘,财务自由,诸神也能给予,往昔布施金钱给穷人是布施,供养丰盛的食物给天神,也是布施,也会收获财富。

愿吉祥!


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单