文殊菩萨手中的“智慧宝剑” &一心向往西方


如       意       宝

在佛陀的教言里
经常会提到四魔中的“天魔”
通常,人们认为这是指魔王波旬
但实际上,真正的魔王
就是我们的无明迷乱

这个魔王每天躲在愚痴的阴暗角落里,为阻碍我们获得永恒的安乐,不断射来五支箭——贪心、嗔心、吝啬、傲慢、嫉妒,让中箭者饱尝生不如死的剧苦。

为了断除他每日对我们的伤害,最殊胜的对治方法, 就是证悟一切万法的本性,这即是文殊菩萨手中的“智慧宝剑”

——法王如意宝

文殊菩萨手中的
“智慧宝剑”

要知道,别人心中隐含的功德,我们在没有证得他心通之前,根本无法现量见到。有些人的言行举止,尽管看起来不太如法,但实际上,他内在的功德,说不定如海一样广大。所以,我们对谁都不应轻视与傲慢

作为业障深重的凡夫,不管是什么人,烦恼与功德都相互掺杂, 就像粪便中混合着妙药,对此我们又有什么可得意的?假如因为自己有了少许功德就开始傲慢,那为什么不因烦恼炽盛而心生惭愧呢?

仲敦巴尊者曾说过:“在整个世界上,我是最卑劣的人。”阿底峡尊者也说:“自己若有学问,就会特别谦虚地对待别人。”

这些具有殊胜功德、远离一切过患的大成就者,对所有众生尚且一视同仁、十分谦逊,我们凡夫的过患如尘垢一样多,又凭什么理直气壮地傲气冲天呢?

极为傲慢、自以为是的人,往往是中了魔王的花箭,因此,我们千万不要认为自己高人一等,而应学会谦虚、低调,就像被驯服的骏马,不管是什么人, 都可以让他骑在自己身上,恭敬地为别人做事情。

总之,一切万法在胜义中犹如虚空,没有任何贪嗔烦恼,但在世俗中,如梦如幻的显现也是不灭的。

若以大圆满的窍诀来调伏自心, 懂得诸法本体无实有,所见所闻都是大空性,同时在名言中,整个轮回还可以显现,以幻化八喻来对待一切。这就是大中观、大圆满的观点,也是文殊菩萨大悲化现的“智慧宝剑”

运用这把智慧宝剑,我们就能断除我执烦恼,摧毁无明愚痴。若能根除无明愚痴,就像架子的三只脚断了一只,另两只脚也无法支撑 一样,整个魔宫将会彻底坍塌,从此任何魔众都对你无法加害!

——法王如意宝

一心不乱

我最初在汉地五台山怙主文殊菩萨前

发愿
最好我能将芸芸众生都领到解脱道上
中等能将中国的多数人领到解脱道上
最低也是将藏地雪域的大多数人领到解脱道上

但后来,不仅仅只是藏人,还让许多汉人和外国人生起了诚挚的信心,这真的就是文殊菩萨的发心威力。

我的愿望是,能不能令凡是见到、 听到、忆念、接触我的众生全部往生极乐世界, 如果做不到这样,看能不能使大多数往生极乐。我不是给你们讲了嘛,我自己平时的修行也是发愿往生极乐世界,你们最好也这样选择

有的人一会儿发愿生到兜率天,一会儿发愿往生铜色吉祥山,一会儿又发愿现喜刹土,一会儿又发愿普陀山,这样不太好。

临死的心,就像在雷鸣电闪、霹雳巨响时的心态一样,那时候心如果不能做到淡定,一会儿祈祷莲花生大 士,一会儿祈祷至尊度母,一会儿皈依上师, 一会儿皈依佛陀,没有一个指定处,就像逗疯子说话一样,怎么能行呢?死亡时是非常恐怖的。

所以,提到“修行净土”,那个净土是不需要我们依靠自力来修的阿弥陀佛已经在他的世界设好丰盛的美味佳肴等着我们就像儿子回到父亲家里一样,不会有一点儿困难

因此,大家要一心向往西方极乐

同生极乐

邬金莲花生大师
上师麦彭仁波切都说过
我会广利众生
令与我结缘者往生极乐世界

特别二百多年前有位叫多哲钦的上师明确授记:下方阿拉达则神山、上方单坚神山、腾俄树神女所在地有个叫喇荣的地方,这里有四个学院僧团及我本人。

另外,列绕朗巴也说过:在紫美秋雷地方,有个名为晋美彭措的人,他的父亲名叫班玛,母亲耶措,他鸡年出生,身语意有许多瑞相,他转法轮消除浊世的衰败,将大众接引到极乐世 界。

他们不会说妄语的,他们都是在我没有出生之前早就说了的,如果是在我出生以后说,有可能会是上师们说好话,但并不是那样。还有很多授记。

我不是说谎话的,也不是为了我好而说的,是为了让你们欢喜才说的。所以,你们要欢欢喜喜发愿往生极乐世界

如今来参加这一法会的人要好好诚信,不要打架,不要偷盗,我想你们会一个不剩全部往生极乐世界。我一个接近死亡的人也是这般努力在做,也是因为这些授记不会有错,我也想广利有情

因此,你们若念诵阿弥陀佛名号一百万遍,命终之后立即会往生到极乐世界。我以佛菩萨作证来担保,对此你们无需怀疑、犹豫

——法王如意宝

殊胜的天降月行持善法

发愿念诵文殊菩萨心咒金刚手菩萨心咒

发愿念诵阿弥陀佛圣号100万遍



动动手,把我们【设为星标
不要走散哦

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于次第花开

次第花开网为您提供最新的次第花开信息,让您快速了解次第花开的相关内容,感谢您分享转发次第花开。

南无阿弥陀佛

导航菜单