增强修法的信心、恒心和感应,从读感应录开始


视频播放地址:点击播放


昨天翻开以前给大家结缘过的《观音菩萨本迹感应录》,阅读一个个精彩的感应,顿时对观世音菩萨的信心又增上,惭愧自己不够精进。

人性似乎总会有散乱和喜新厌旧,有的人喜欢新奇、神秘的法门,对于常见的观音、地藏等法门,反而不重视。但是你若将这些常见的法门修到极致,解脱证果有余,何况小小世间法。



昨天看到一则案例,香港一位老居士的母亲,生前专念《普门品》,去世后,见一位有修行的法师,法师直言他的妈妈不再轮回了。

专一念诵《普门品》而出轮回,多么不可思议!

去世35年后,她托梦告诉老居士去检查身体,结果真查出肿瘤,并及时治疗。

老居士常念《地藏经》《金刚经》《普门品》等,虽高危颈椎骨折,不仅没死,也没有瘫痪,不得不说是佛法加持的奇迹。

希望大家经常整理、收藏你所修法门的感应类文章,定期、时不时翻阅,会令你的信心增长不退。

反之,有些人接触了没有正见的人或者团体,诽谤自己所修的法门,而他们若基本的正见不具足,就容易受影响而退转。

观世音菩萨的功德加持是不可思议的,能满足众生一切世间、出世间愿望。在密续中,圣金刚手菩萨向观世音菩萨顶礼。

宗喀巴大师的祈祷文中,三部族观音、文殊、金刚手的名号,以观音排第一,也表示了慈悲心,乃至修行成佛之基础。

我们经常看到佛经中关于观世音菩萨的无数金刚语,那些殊胜的功德利益,可能很多人已经麻木了,积累的知识越多,信心、虔诚反而下降。

而通过阅读别人的感应案例,可能会触动心底的情感和信根。

上次有个人给我留言,她是甲状腺癌患者,靠每天念诵4-5个小时观音圣号的而自愈。没有技巧,没有捷径,就是相信和精进,而这也是这个时代稀缺的品质。

观世音菩萨曾说:“昼夜殷勤称我名者,现身得离一切苦恼。”


她信得过观世音菩萨,所以以菩萨为依怙之主。很多学佛者除了信佛菩萨,还信各类大师、通灵人、仙家等,遇事手忙脚乱,先去找个人看看。

玄奘大师所译的《十一面神咒心经》中,观世音菩萨云:

“若有称念百千俱胝那庾多诸佛名号,复有暂时于我名号至心称念,彼二功德,平等平等。称我名者,皆得不退转地,离一切病,脱一切障,一切怖畏,灭除身语意恶。况能于我所说神咒受持读诵,如说修行,是人于无上菩提领受,如在掌中。” 

《大乘庄严宝王经》云:

“若有人能忆念此菩萨名者,是人当来远离生老病死轮回之苦,犹如鹅王随风而去,速得往生极乐世界,面见无量寿如来,听闻妙法。如是之人,而永不受轮回之苦,无贪、瞋、痴,无老、病、死,无饥馑苦,不受胎胞生身之苦。承法威力,莲华化生,常居彼土。”  

《大佛顶首楞严经》,中,观世音菩萨说:“我得佛心,证于究竟。能以珍宝种种,供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻,求子得子。求三昧得三昧。求长寿得长寿。如是乃至求大涅盘得大涅盘。”

这些都是诸佛菩萨的金刚语,若真的对观世音菩萨生起坚固的信心,专一念诵祈祷,何愁不能灭灾厄满所愿?

对于大众来说,既有经典的圣言量,由于信根的薄弱,往往需要事证,即具体的实例感应。

这是一个不可否认的事实,有些人看经典上某个咒语的功德如何殊胜,可能心有怀疑,或者不太相信自己能达到。但是一听说某某念哪个咒后,收入几十万几百万,一下子就有了动力和信心。

可以培养一个好习惯,经常或者每天读感应录。

你主修金刚经,就常看金刚经感应录;常诵地藏经,就常看地藏感应录,其余以此类推。在阅读的过程中,增长了信心和动力,也会更精进,自然也更快相应。

《华严经》说,“信为道源功德母,长养一切诸善根。”

当你修法的信心、动力不足时,有必要充一下电——通过别人的故事案例来提醒自己,作为一个助缘。

以后希望能编辑出版结缘观音感应录、地藏菩萨感应录等,重新收集最新的感应,作为修行人之辅助资料,提升信心,意义广大。愿吉祥!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单