善入观音地藏三昧,逆转命运的游戏规则



有时候我在沉思,这个世界为何如此斑斓多彩,有其固定的运行规则,亘古不息。

在物理、化学、医学、经济、数学等领域,都有各自的科学规律和公式,物理学界的万有引力、相对论,数学的勾股定理、函数等等。是谁,设计了如此缜密的规则,维系这个“其大无外,其小无内”的世界之运转?

按照佛法的观点,这是众生共业的感召而成,或者说唯心所造。

我所思维的是,心识和业力具体如何投射出如此精微的法则公式?这是佛经未提及的,佛亦不在世,我们无法找到一个具一切智的人请教和询问。

印度教认为,是毗湿奴化身的奎师那,设计了这一切。

在《博伽梵歌》中,奎师那告诉阿尔诸那说:

“我是所有灵性世界和物质世界的根源,一切智慧都起源于我。我是宇宙之父、之母、支柱和始祖。整个宇宙的秩序受我控制。我是超灵,居于众生心中。

我就是时间,我是创造,也是毁灭。我是万物之根基,是息止之地,是永恒的种子。一切富裕、美丽、灿烂的创造,全来自我辉煌的一闪。我是韦达曼陀罗中最神圣的音节唵(om)。我是非人格梵的基础。没有智慧者,不能全面认识我。”

佛教否定了造物主的存在,认为业成世界。生命是无法被创造的,每个众生,都是无始地轮转。

纵观大乘佛法,世界和运行规则,肯定是可以创造的,不然极乐世界从何而来?那是阿弥陀佛以自己的愿力,在三摩地中创造出来的,极乐世界的规则也是佛的愿力所化。

莲师也开创了自己净土——铜色吉祥山,亦在地球上留下众多无死秘境。

上个世纪的动乱年代,根据莲师的伏藏授记,二世敦珠法王将开启贝玛贵秘境,法王相对比较谨慎,未去发掘。而督修林巴,则是肩负开启锡金境内一处秘境的使命,结果由于随行的人太多,功亏一篑。

我们谈到了规则、法则,佛教中的“法”字:梵语是“达磨”(Dharma),意思是:“任持自性、轨生物解。”

每一事物必然保持它自己特有的性质和相状,有一定的轨则,使人看到便可以了解是何物。

例如水,它保持著湿性,它有水的一定轨则,使人一见便生起水的了解;反过来说,如果一件东西没有湿性,它的轨则不同于水的轨则,便不能生起水的了解。

这时,法就有真理、规则、规范之意。

我们都是在规则下生存的人,网络小说有句话说:“化神之下皆蝼蚁”。

最近有在研究大自在天法系,因为准备向上师请藏传法系的无上瑜伽之全套大自在天法,包括种种勾召、降怨之事业法和火供等法。

其咒语、形相与世间所见皆不同,乃圣观自在所化之智慧护法,主权势、富饶、勾召三界人神鬼之德,亦有出世间之功德。

大自在天是三千世界之主,这个概念是超乎想象的。怎么说呢,三千大千世界,是百亿个小世界,一个小世界,即我们的这个太阳系。那么他是百亿个太阳系之主,俯瞰我们时,该是怎么样的一种存在?

想解脱生死,也必须遵循法,即特定的规则,不论是修证四果阿罗汉,还是止观道次第,你也要走特定的解脱路线,而不是莫名其妙就解脱了。

我们活在世间,也是在规则之内活动,如你受万有引力的控制,无法飞起来。修禅定或者获得飞行悉地的人,可以突破这个规则。

又人类皆有生老病死之苦,这也是一种规则,由无明和业力所成。

而有些人,是可以找到显在规则之外的隐秘规则,从而获得容颜不老,亦长生不死,如中国道家的吕洞宾,印度和西藏的一些持明成就者。

肉体的衰老和死亡,是有其规则的,诸位佛菩萨亦揭示了这个规则的秘密部分,只要遵守了,就能解脱,如中阴解脱之法,死时认出死光明获得解脱。这是规则之内的突破捷径。

我研究过上清派的修仙法门,这是一个追求不死飞升的古老宗派,他们追随修仙成就的魏华存夫人、西城王君、周义山、裴君、苏林等神仙。

他们从远古的仙真那里,获得了不死的机密,默默修持,从而摆脱了衰老和死亡。

当然从佛教的角度来说,未证我空及法空,则未断分段生死和变异生死,但是他们已经是获得了一个漫长的不死岁月,如果在这个过程中明心见性,自然更上一个层次,不得而知。

佛教是从佛的高度来说,忉利天天人寿命等于人间3600万年,佛一眼看到头,一万年对人类已太久,何况3600倍?

非想非非想处天处于无色界最高的天界, 其天人寿命有84000大劫,一大劫就是娑婆世界生灭一次的时间,也就是他们的寿命相当于娑婆世界生灭84000次。

佛也一眼看穿,所以教导弟子要求解脱。

但是对于我们凡人来说,别说千万年或者一劫,就是一万年,就已经是超过了无数宗教历史了,因为我们的观察层次,比佛低太多太多了。

香巴噶举早期的多位祖师,通过修无死瑜伽,不舍肉身飞去了空行净土,显然有其秘密的修法,通过遵守这个法则,有如此不可思议的显现。

在佛教中,其实有无数改变规则的法门,最核心的是三摩地

我们常谈阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏菩萨、金刚手菩萨,其实这些佛菩萨,不仅指往昔已经成就自在的觉者,亦指一种境界,一种三摩地。

观世音菩萨也表观音三昧,地藏菩萨亦指地藏三昧。

每一种三昧,都有其性、相、用,即特定的功德力用。

在原始佛教中,如《阿含》等经典所说的三摩地大抵是四禅八定、空无相无愿及有觉有观等的三昧。

大乘经典中则出无数种三昧,如《法华经》卷一出无量义处三昧,旧译《华严经》卷六出华严三昧,《大方等大集经》卷十五出海印三昧,《超日明三昧经》卷上举出十一种三昧,《大品般若经》卷三及卷五举首楞严、宝印等百八三昧等等。

入三昧,即是入定,能改变世界及身心之规则。

比如,如果遇到大火,入水观三昧,可以灭火。

什么是水观,指修习水观而得之禅定。即一心观想水,于水得自在,能随意使身之内外现为水。

《续高僧传》卷20:有异禪师不知何来。於净慧寺入火光三昧。召彼女来。及至不入。云是火聚。禪师曰。何不以水灭之。女即作水观。灭火而入。禪师验知深入诸定。劝令出家。

《楞严经》中,月光童子曾修水观,并以观水大之无自性而证悟。

后梁汉州绵竹县有一个水观和尚,当时盗匪作乱,欲入绵竹县,和尚即作水观,观整个县城都是水。盗贼赶到了只见一片汪洋,不见县境,全县人民皆免于难。

水观和尚入水观禅定,结果整座城在盗贼眼中都是水,危厄顿解。

通过入某个三昧,影响和逆转了世界或者某个区域的规则。如果我们深入延伸,一位大师入某个三昧可以影响一个区域,那么一位天王,或者三界之主呢?是否众生都受他的三昧力之影响和控制?

众生由业推动是必然的,但是业也有缘起,而非抽象存在。如有人说不存在三界之主,每个人自己的业决定。

其实这是对这个“三界之主”存在误解,一个国家的国主,你觉得能决定每个人的命运吗?不能!但是你说国主对国民没有影响或者控制力吗?当然有!

那么,我们不想灭火,不想用大水来迷惑盗贼,而是想消除贫穷的业力和命运呢,怎么办?

答案是入富贵三昧,严格说,是入财神三昧。

《佛说瑜伽大教王经》中,讲到入降财谷雨广智金刚三摩地,可以获得大财宝。

经云:“复说三摩地法。时阿阇梨观想◇网字变成大智。大智化成持世菩萨。其身金色诸相圆满。一切装严光明照曜。作贡高势身有六臂。右第一手作施愿印。第二手持谷穗。第三手持箭。左第一手持如意宝。第二手持弓。第三手降宝雨。乃至眷属及仆从紧羯啰夜叉等。亦悉降宝及五谷雨。

如是依法观想此持世菩萨。能降财谷雨广七由旬量。不久速成菩提。此名降财谷雨广智金刚三摩地。”

通过观想持世菩萨的形象,结手印和持念心咒,可以雨降七宝财物。你改变了命运的轨迹,突破贫穷的业力,获得大富饶。

问题在于三摩地之核心。

三摩地,梵音samādhi,旧称三昧,译言定,正受,调直定,正心行处,息虑凝心。心定于一处而不动,故曰定。正受所观之法,故曰受。调心之暴,直心之曲,定心之散,故曰调直定。正心之行动,使合于法之依处,故曰正心行处。息止缘虑,凝结心念,故曰息虑凝心。

大智度论五曰:善心一处住不动,是名三昧。

如果修水观三昧、火光三昧,可以入特定的禅定,有特定的力用,如将整个房间变为水火,或者可以点火燃烧,或者灭火。

但是无法发财,除非你想通过表演喷火赚取门票。

如果你想改变贫穷的业力,需要修特定的三昧。

消除贫穷,入地藏三昧、药师三昧、毗沙门三昧、宝藏神三昧、持世菩萨三昧、大吉祥天女三昧、坚牢地神三昧。

佛教中,三昧无量无边,犹如浩瀚之大海,每位佛菩萨都成就了无数三昧。唯有十地菩萨和佛才能入的三昧,则如首楞严三昧。

大家可以留意普门品,我们揭示一个改变轮回游戏规则的秘密,如一个人,他的业力成熟,将会溺水、失业、被家暴、患重病。

这个是轮回中的一大苦难,这个人通过一心念观音圣号,那么就可以从这些不幸中解脱出来。

我们可以将这些不幸和烦恼,视为轮回游戏中的一次一次关卡,念诵观音就像开挂,入水不溺,入火不焚,刀兵不伤,鬼神难犯,最终完胜乃至跳出这个游戏。

经文:“善男子。若有无量百千万亿众生。受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨。即时观其音声。皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者。设入大火。火不能烧。由是菩萨威神力故。若为大水所漂。称其名号。即得浅处。

若有百千万亿众生。为求金银。琉璃。砗磲。玛瑙。珊瑚。琥珀。珍珠等宝。入于大海。假使黑风吹其船舫。飘堕罗刹鬼国。其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者。是诸人等。皆得解脱罗刹之难。以是因缘。名观世音。”

通过入于观音三昧,我们会拥有改变世界游戏规则的能力,也许你命中等你的是婚姻的不幸,是痛苦的疾病,是坎坷的职场,但是,一旦修持这个三昧,就开始逆转游戏,拥有快意人生。

很多师兄修持地藏法,也应当要学会入地藏三昧,怎么入,你要摄心不断地念诵地藏圣号,观想地藏菩萨而不散乱。

你每天一定要有专念的时间,整天都散念不是不可以,但是不如摄心专念的功德和力量,这也是三摩地的核心秘密。

根据个人的发心和需求,我们可以修作明佛母三昧、摩利支天三昧、金刚手三昧等,以实现不同的梦想。

比如想在空中行住坐卧,修地遍处定,观虚空如坚固之大地而入定,就可以踏空而行。

大乘佛法的本尊,各有不可思议的功德力用,要想改变人生命运,建议:

1、专一修持某个本尊法门,念圣号、持咒皆可,且要摄心不散乱。

2、最好结合观想,因为观想是入定和彰显本尊特德的一大要诀,观想不同的法器,展现不同的力量。

如在一种轻松、轻安的状态下持地藏圣号,观想地藏菩萨庄严相以及如意宝珠,会显现一种聚集财富和珍宝的力量。

3、每次专修的时间建议长一些,如40分钟以上。

对于改变轮回中固有的游戏规则,我相信在无量的三昧大海中必定有对治。如逆转衰老,必然有不老三昧;求不死,则有无死三昧。对应到相应的本尊,则法界圣众中,也可能有佛菩萨乘愿而化现不老和不死的本尊。

想幸福,自然也有幸福三昧,如作明佛母、伎艺天女的修法。

又比如,有的恶人你不喜欢,密法中有发遣的观修法,让他远离你的世界;让自己人见人爱,也有相关的三昧观修法。

当然,谈到三昧禅定,其实类似轮回游戏中的高阶玩法,要求是摄心入定,至少你要积累数量和专注力。

另外一个不需要高阶能力即可达到的,属于入门和高阶都可以修持,即是通过供赞求助诸天护法神,他们直接帮你办事。

前两天有位女师兄跟我反馈,她的一位朋友通过写疏文和烧供给当地城隍爷而满愿的事迹,其心愿是请当地城隍神调走或者处理她一位品行不良的上级领导,结果还真成了!

北斗城隍神专门管理这些事务,体制内外皆能左右,有生杀予夺之威力。

如果通过观想发遣法,需要有专注的观想力,而她烧供城隍神,与自己的功力没有关系,就是付出供养,神明核查属实,然后法办处理。

平常修持方面,大家当以三昧的标准来要求自己,因为这是你的未来,是你应当提升的方向。

若你暂时达不到,平常当学会辅助供养祈祷诸天善神,可以成办世间之事业,大成就者尚且如此,何况我们?

希望本文对大家有启发!
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单