修炼黄财神的答疑


生根活佛答疑作者:生根活佛


问:修炼黄财神能赚大钱吗?
答:有些人会怀疑,修持黄财神真有作用吗?真的能赚大钱吗?一定有作用的,一定能赚大钱的,但要看你自己的心态是什么样,修法的发心是什么样?你的行为是什么样?现在很多人认为一修黄财神就马上发财,或突然赚到好多钱,以天上掉馅饼、快递员把财富送到家里一样的自私自利之心而修炼黄财神,这是不可能赚大钱、发大财的。要以真诚心而祈祷黄财神,赚钱的目的是为众生离苦得乐而发慈悲心,赚大钱之后我一定拿出百分之七十做积德行善而发大愿,虔诚心而给黄财神行大礼,下决心做好人、做好事,一切都要围绕佛法而做事。这样修炼黄财神一定有作用。
修黄财神法可以使你的事业和生意变得顺利而吉祥,因为修黄财神是修福德,人有福的时候,很多人会尊敬你,修黄财神就有这种作用。有福的人,很多人都会喜欢亲近,这个人就很吉祥顺利。修持黄财神就赐给你一种力量、方向、智慧、勇气、引导等。实际上,修持黄财神是积累新福报的一种方便法门。那么,修炼黄财神到底能不能赚大钱,发大财呢?我实话告诉你,决定能!因为,黄财神给你的财不是金钱,而是赚金钱的方法,比如,知识、人脉、技术、经验、智慧、胆略、真诚、道德、观念、改变心态。之所以你现在赚不了大钱、发不了大财,是因为你缺乏赚大钱的知识、人脉、经验、智慧、胆略、真诚、道德和观念。修炼黄财神可以为你增长赚大钱的知识,赚大钱的最大知识是了解自己,自己有赚大钱的信心;修炼黄财神能够让你和有缘的人脉连接起来,有个赚大钱的伙伴,帮你遇到贵人,贵人愿意帮助你,你有了人脉就不怕赚不到大钱;修炼黄财神能让你在自己的人生经历中,学到赚大钱,发大财的知识,让你认识自己曾经失败和不顺利的原因,知道自己的过失和不足,才能有机会赚大钱; 修炼黄财神能够增长你赚大钱的智慧,有智慧就不怕赚不了大钱;修炼黄财神能增加你的胆略,增加你的赚钱勇气,在哪里倒下就从哪里站起来,不怕吃苦,不怕付出,不怕失败,这种人赚不了大钱吗?修炼黄财神能够让你真诚,真心实意,坦诚相待,从心底感动他人而最终获得他人的信任,这种人不可能赚不了钱;修炼黄财神能够改变人品道德,这里道德指内心的情感或者信念,就是忠诚,孝敬,仁慈,和气,仗义、温良、恭敬、谦让等。特别修炼黄财神能够让你和家人和睦相处,正所谓家和万事兴;修炼黄财神能够改变你穷困的观念,失败的观念,懒惰的观念,怨天尤人的观念,改变你的心态,才能改变你的命运。命中有钱,运钱的客人自然就找到你,你不能不发财,你自然就赚大钱、发大财,事事如意。

问:修炼黄财神的财是什么?
答:修炼黄财神的财分两种,一种是世间的财,一种是出世间的财。第一,世间的财:就是知识、朋友、人脉、技术、技能、经验、智慧、胆略、真诚、纯洁的道德,正确的观念。传统的财就是五福,第一福是“长寿”,第二福是“富贵”,第三福是“康宁”,第四福是“好德”,第五福是“善终”。“长寿”是命不夭折而且福寿绵长 ;“富贵”是钱财富足而且地位尊贵; “康宁”是身体健康而且心灵安宁; “好德”是生性仁善而且宽厚宁静; “善终”是能预先知道自己的死期,临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详而且自在地离开人间。修炼黄财神能够获得世间的所有财富。世间的财富,会以依外界变化而动,因此,世间的财富可以奋斗而获得的。
第二出世间的财:七圣财、信财、有可信受的正知正见;戒财:有可遵循依止的戒律,以戒为师,自爱自律,即是最好的自保;闻财:有可以闻听正知正见的因缘和渠道。多闻慧音,方可得智慧;怅chàng财:有时常观心自省,于过错处,能生起深切忏悔,誓力改过之心;愧kuì财:有能检省自己愧对人和事,尽心弥补,彻除贡高我慢,恭敬大众之心;舍财:舍弃万缘,离财色名食睡之牵绊,使心无着染;慧财:具备诸理融通,明断悬疑,使人得启发的智慧能力。这是佛家推崇的财富,我们在追求世间财富的时候,也可以依力而行,修修出世间的财富。世间的财是身外财,易得难守;出世间的财是心财,难得难失。祝大家双财具得!

问:真正学佛的人可以修黄财神吗?

答:很多人说:“学佛的人不应该贪求财物,学佛要放下贪心,为何还要修黄财神呢?”我们首先要晓得什么是“财”?在世间的意义上,“财”指金钱、宝石、财宝、房屋、土地等等,统称为“财产”。在本教经典里所指的财就是“资粮”。修行佛法,要成就菩提,一定要具足累积 “资粮”,资粮可分两种: 一是智慧资粮,也就是智慧上的财产,这是出世间法常提到无我、空性及智慧。二是福德资粮,即是福德财产,也是大家平时所求的金钱等,我们两样都需要,因为度自己要智慧资粮,度他人要福德资粮。对于末法时代的众生来说,财神法是引导大众接触佛法的极好条件。对于学佛者来说,财神法也是一种善巧的修行法门!修炼黄财神,实际上是修炼真正的财富,真正的财富是心灵的一种满足,如果心无法安静永远都无法满足,你的财富都是缺省的。

问:什么样的人有资格修黄财神?
答:人人都有资格修炼黄财神,若能得藏密上师灌顶修习黄财神法,可让您俱足因缘福报,有更多的机会接触佛的方便法门,不致被生活窘jiǒng境所困扰,方便安心求道;而修习黄财神法门,只要以虔诚之心持诵念咒,即可获得黄财神的加持庇佑,能使人财利俱足,免除经济压力及一切的穷境,更能增长福德智慧并延寿。 但有一点您不可不知:“黄财神不是来满足世人对钱财的贪欲的,而是以广大菩提心救度那些资粮不具的修行人”!黄财神给予修行者第一位的真正的利益并不是钱财,而是庇佑其能增长福德、寿命、智慧,最后给予的才是物质上的保障,凡贪图人天福报,妄想求意外之财的,皆所求不遂。真正修持黄财神法者,需要皈依三宝,发菩提心,勤行布施,诚心学佛,发愿救度一切众生于贫困,以此发心来修财神法,才能够可获得黄财神庇,佑能增长福德、寿命、智能、物质及精上之受用,财源茂盛,一切圆满而富足。特别修炼密宗和大圆满行者有资财宏法利生,免除贫穷,财利丰足,可安心向道。
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于生根上师答题

生根上师答题网为您提供最新的生根上师答题信息,让您快速了解生根上师答题的相关内容,感谢您分享转发生根上师答题。

南无阿弥陀佛

导航菜单