​得道四难怎样讲?




得道四难怎样讲?

一丶人身难得
二丶三期难逢   三期难遇
三丶中华难生
四丶真道难逢    明师难逢
◎   ◎人身难得:史记云:天开于子会,而没于戌会,地辟于丑会,而没于酉会,人生于寅会,而没于申会。寅会,地球上才有人类,因由天生人,人的生死权在上天;人之初初降生在东土;本性纯善无恶,当在世间的期间一到,自性就直接回归上天缴旨。然而在天上、人间往来,久而久之,原本纯真的本性在这个娑婆世界的习染下,离天理就越远了;习性浊气重,使得灵性不能上升就下坠在四生六道:胎生、卵生、湿化、天道、人道,阿修罗道这六条路,依照生时所造的善恶业因,死后灵性自然往生辗转受报,要再转生为人类的机会只有六分之一,所以人身难得,须珍惜保重。
◎   ◎三期难逢:诚如俗语言:人是天生地养的,这暗示着:我们人本灵是从上天来降世的。但人之所以,有而不知其有「道」的存在,是因为六万年来在生死轮回辗转中受气禀物的遮蔽之下,习惯成自然而认假做真;这次三期未刼 上天老母慈悲大开方便法门,普渡原灵佛子,这个 「求道」的仪式,是渡化、指点提醒着迷失的众佛子找到回去故家乡的一条光明的大道路。接下来我们要依道而行,就是了咱求道时所立的十条愿,因为愿力可以消业障,只有消去累世所造的恶业,所谓无债一身轻,咱清清白白回归理天本位,朝见母娘。
◎   ◎三期难遇:我们相信有灵魂、天堂地狱、因果轮回,虽然肉眼不能看见,但是有历代之圣贤仙佛遗留着千经万典所证明着。既然有因果轮回、天堂地狱之说,那么就要相信普渡也是真;就是得道、修道如终如一就能够超生了死,归回无极理天,也是千真万确的。古德云:「来的早,不如来得巧」在青阳期、红阳期时人心纯朴,只有 国 君,宰相、有道可得,如尧、舜、禹、汤、文、武、周公他们一人而化天下。红阳期是謮书人、出家人有道:如孔子、孟子、释迦佛..等圣人佛祖他们的德行可以为天下模范。在当时的修行人是先修行后得道;要修圆三千功八百果满,善气感应上天才有机会得受指点,灵性回归本位。现时为白阳期。因为世间众生大多数人心败坏,恶气冲天,上天老中勅令:道劫并降,心性不昧良善的佛子可以得道修道,恶习重的佛子受灾劫惩罚。
◎◎中华难生:中庸云:中者天下之大本。中华民族地理位置在亚洲;古时称为中国、中原、中央。然而天道是非时不降,非地不兴。因此中国是道脉传承的发源地,圣人辈出的所在;上天的垂示,当有圣人降世时,大陆黄河的水便澄清一次,因为黄河的水整年都是浊色的,所以黄河的水会澄清是一件不可思议的真稀罕的代志。在孔子圣人降世时,传说黄河的水也澄清数日,还有咱天然师尊降世那一天,大陆北京天坛失火,所以黄河以北半天空是一片的红光,而 且一向混浊的黄河,当天突然也澄清可见底,这在在印证着;千百年来黄河每次澄清,使有 圣人降生的说法。因为我们台湾的地理也是在亚洲的位置上,所以立志修行的人很多,我们在座的前贤陇是其中的一位;所以现时,道中人才辈出,所培养的人才其使命是「开荒下种」,是要将天道的福音传播于世界各地,广渡有缘原灵佛子,共登彼岸,回归本源。
◎   ◎真道难逢(明师难逢):古德云:「有缘遇着佛出世,无缘遇着佛湼盘(止渡)」   古时候修行之人,都要抛家舍业,牺牲奉献,千里访明师,万里求口诀,历经千辛万苦,也未必得遇明师,传授无上心法。一般我们这些凡夫俗子,寸功未立,半果未修,却能求得真理天道、性理真传,可谓荣幸之至,这一切陇是  上天老中的恩典,弥勒祖师、师尊、师母的大德加庇。俗语云:成功是有条件的:诚如活佛师尊所开示的:「与师有缘非偶然」能得逢真道,得逢明师指点的殊胜因缘都是前生有修,今生机缘成熟的成就,我们活佛师尊的俗名为李修缘;所以得缘必定要惜缘修缘这样才能了愿回故乡;开花结实果。因为万物的生死轮回并不是由阎王所操纵,也不是上天 老中所支配的,而是由各人的颠倒妄作心身所造就的,当各种的善恶因成熟业识,根据自作的业识,而产生种种的苦乐果报。佛说:得道有四难:人身难得、三期难遇、中华难生、真道难逢(明师难逢);我们太幸运,轮回到这世可以得人身而且今生得遇大道普传,这是前生有修、身家清白祖上有德的人,才可以真顺事来得道,要再加上有心研究道理,勇敢改脾气毛病,做一个新人,只有我们真心的忏悔改善,立志永远做好人,持守到我们人最后终点结束,这样就如点师时常鼓励我们,要抱握现在身体还会自主的时候,实心好好用功,修道成功就有咱的份。
◎   ◎结论:仙佛也曾经暗示云:佛在灵山莫远求,灵山只在你心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。圣人、仙佛祖其悲天悯人的心怀,苦口婆心的传道渡化,在在都是启示着每一众生人人身中自有道、自有佛性。古德云:「大道本来自身有,迷人不知向外求,道本根灵,身主宰,速往明师参妙玄。」
因此何其有幸,我们已经知道,道在人人的身中,要使自己的灵性光明,是有条件的,所谓:师父引进门,修行靠自己。活佛师尊已将我们的智慧开启了,接下来靠自己,就是透过像现在大家的诚心,能够拨工来参加佛堂的研习;接受点传师、讲师的慈悲成全道的真义,经过一次一次的研究,才能更加来体会、来了解做人的道理;而且「知」道还会「行」道;在学道修道的过程中,各人在日常生活中将听来的道理,实实在在行于待人接物的应对当中;譬如说:我们今天听到「得道有四难:人身难得、三期难遇、中华难生、真道难逢(明师难逢);」的道理后,知道修养好身、口、意的重要性,在日常的应对,遵从自性良心做主、老实修行,有道是:「人道尽,天道近」。
以上本文是师尊所慈悲的道理,在在都是我们众徒儿必需了解的道理而且也是必修的课程!!


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于mailycloud

mailycloud网为您提供最新的mailycloud信息,让您快速了解mailycloud的相关内容,感谢您分享转发mailycloud。

南无阿弥陀佛

导航菜单