修准提法 || 能让人得到福报,改变命运,身体健康




南无七俱胝佛母

准提佛母

在唐密里面,管天道是如意轮观音,他们以如意轮观音修法。

掌管阿修罗道的是十一面观音。

人道就是准提菩萨,准提观音。

饿鬼道的是千手观音。

动物道是马头观音。

地狱道是圣观音。

所以六道观音掌管六道。那我们修准提菩萨,就是希望人道众生得福报。修准提法可以让你发财,准提法也可以让你成佛。

佛菩萨以形象度众生,所以光是看到准提菩萨的形象,你就得到了一个加持。准提菩萨示现三个眼睛,头戴五方佛毘卢遮那帽,十八隻手各有法器,每一种法器,都代表断除众生各种不一样的烦恼恶业。

头面顶礼七俱胝

悉帝

● 先讲一个经典里面感应的故事 ●

在古时候的印度,有一个地方因为水灾很贫穷,每个人都没有饭吃,各各都饿得瘦瘦黑黑干干的。但是就有一个老女人,她胖胖的,皮肤色泽红润,每天好像吃得饱饱的,大家都很纳闷:我们大家都没饭吃,为什么她每天都吃得胖胖的?

后来一调查才知道,她天天念《准提咒》,因为准提菩萨满众生愿,所以她只要念《准提咒》,石头都变成饭,所以她每天吃得饱饱的。

但是有一个修行人,听这个老女人念《准提咒》,发觉她念错了,声音念错了,就给她纠正,结果从那一天开始,她怎么念石头还是石头,吃不到饭了。

后来老菩萨不管了,念错就错,她有信心比较重要,她又念错的《准提咒》,结果石头又变成饭了,可以吃了。所以念咒,重点在于信心,就算你念错,但是你只要对佛菩萨有信心,就像你叫妈,妈妈都会来的。

念咒其实就是我们受苦的众生,祈求佛菩萨的慈悲心加持我们,这个叫咒,所以也叫心咒。

 

准提咒唱诵

《显密圆通成佛心要集》中云:“佛言此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家饮酒食肉有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。……若有无福无相求官不遂贫苦所逼,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂。”

往昔天台宗的谛闲法师生病了,印光大师就给他写信(《致谛闲法师问疾书》),在信中讲述了一则念准提咒治愈疾病的例子。

明朝崇祯年间,当涂县的官署前,有个山东来的瘫子,以手代脚行走于市,到处讨饭,人们多厌烦他。这个瘫子心里难受,愤愤不平,他听说塘桥庵有位名叫水谷的和尚修行非常好,他便去找水谷和尚诉苦。

水谷和尚对他说:“你若能够发心出家,倚仗菩萨慈悲大力,或许会有施主来救济你。”瘫子真的就剃度出家,受持斋戒,讨饭时也不吃荤腥,虽被辱骂也甘愿忍受。水谷和尚又教他念观世音名号,兼持准提咒。

待受持念诵准提咒两年之后的一个秋夜,瘫子忽然梦见一老婆婆呼唤着对他说:“你起来,你起来!”瘫子答道:“我是个瘫子,怎么能起得来呢?”老婆婆以手扯他的两脚,他的脚竟能伸直而不弯曲。待到早晨起来,瘫子的病完全好了,从此也成了可以昂首行走的僧人了。

准提菩萨也是观世音菩萨的示现,称为“天人丈夫观世音”,准提菩萨的咒语,是一切神咒之母,所以你其他咒不会背没关系,至少会背《准提咒》,也是最大福报的咒。

 

所以我们中国佛教,出家人每天接受施主的斋食供养后,一定要念《准提咒》,以最大的福报的愿,来祈求一切施主、斋主满愿有福报。

准提法也叫怀爱法,就是你会很有人缘很有法缘。特别是女生,希望妳的先生对妳很好,很照顾妳,不要遗弃妳,那怎么修呢?

准提法门里面特别写的,妳只要拿七杯水,念一百零八遍《准提咒》,然后以那个水来沐浴淨身。

 

出家人更要修准提法,你修准提法你才会有福报,有福报把寺庙盖得很好,有福报有法缘,别人愿意接受你的方法,听你讲佛法。

所以准提法门也是一个力量强大的怀爱法,有助于增盛人缘、法缘,乃至消除种种的业障。

能生一个好的孩子

女人希望怀孕,生一个好儿子,经典说将准提咒抄写好戴在身上,就这么简单,修持《准提咒》。

礼讚文:「稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,我今称讚大准提,惟愿慈悲垂加护。」(念诵1遍)

《准提咒》:「南无 飒哆喃 三藐三勃陀 俱胝喃 怛姪他 唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃」(多遍)

《准提咒》的咒心:「唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃」(多遍)

袁了凡修准提法改变了命运

准提菩萨管的就是人道众生,如果你戒不守好,你要入甚深禅定没办法。

准提咒也叫最大满愿咒,而且准提咒也代表咒母,就是你不会念什么,你只要会念准提咒,你想那个咒,准提咒就变那个咒的功德,所以叫真言之母,所有的咒语,都从准提咒而现出。

《了凡四訓》中的袁了凡先生,一辈子算命还很准,算命的說他將來沒兒子,只能活到几岁,做不了大官等等。但是他觉得,难道人就这样子了吗?后来他有机会因緣成熟,碰到雲谷禪師。

告訴他,命运掌握在你手上,你要改变命运,多念准提咒,一切都可改变。后來他生兒子了,升官了等等。所以对中国人來讲,準提咒可以滿一切的愿。可以满世間的愿,滿解脫的愿。

在末法时代有人修准提咒,古人说,准提咒念三遍,便胜过一切人。若求智慧,便得大智慧。求男女者,便得男女。凡有所求,无不称遂其心意。就像摩尼宝珠,你要求什么,都满你的愿。所以准提咒满愿最快。

又持诵此咒,能令国王大臣及诸四众弟子生起敬爱心。如果你这个人,人缘不好,多念准提咒,人家看到你就很恭敬你,很喜欢跟你在一起。

不要让人家讨厌你,因为你修法修到人家很讨厌你,人家看到你就很讨厌,还怎么度众生?要修法修到人缘很好,才有办法度众生。所以人家对你会生起敬畏心,敬爱心,见到的人即感到欢喜。

现在很多人做烟供做到什么?听说被鬼附身,被众生附身,家里也受影响了,有没有?因为你做烟供有所求,像我们做烟供是赶快利益众生,赶快离苦,无所求!

但是你做烟供是我要发财,那你感召的是贪心鬼来,然后让家里也不平安。所以烟供是可以超度众生的,怎么会感召这些贪心的鬼来障碍你呢,很奇怪的。

所以要发真实的,利益他人的心,不要有所求,自然就满愿。如果能够念准提咒加持祂们,让祂们一听准提咒就发菩提心,劝他们去极乐世界都可以的。所以鬼魅不能害。

如果你修到真的有感应的时候,如果四十九天很积极用功修法,到最后四十九天过后,准提菩萨会派两个圣者,两个龙王在护持准提菩萨,派这两个龙王,难陀龙王、跋难陀龙王去护你的法。

所以有人修到有耳报,耳报不是说我现在听到有人跟我讲什么,是你在静坐的时候,就有声音提醒你说:出门要小心哦,可能会发生什么事情。你自然会听到声音跟你讲说,你出门要小心,或者你今天出门会遇到什么事情,这个声音会跟你讲。

所以有人修准提法修到有耳报,不是自己用耳朵听,是用心听。心听到护法神在跟他讲什么事情。所以修准提法,会有护法神难陀龙王、跋难陀龙王护你的法。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于金界花雨

金界花雨网为您提供最新的金界花雨信息,让您快速了解金界花雨的相关内容,感谢您分享转发金界花雨。

南无阿弥陀佛

导航菜单