诵经难消的业障,用这个方法很容易消除!痛苦也随之消散


我们平台最近定期不断更新佛教慈悲知识,希望帮助大家更好学习佛教知识,把咒语学会帮助自己和身边家人和朋友 阿弥陀佛!

转发分享 获无量功德

福报由供养布施而来,《普贤行愿品》云:诸供养中,法供养最。如果您读下文受益,请随手转发,分享法喜,布施法益。同时修行随喜功德,与众生结法缘,积集菩提广大资粮,同证佛果!


导读

诸恶莫作,众善奉行,
自净其意,是诸佛教。

      

诵经难消的业障,用这个方法很容易消除!痛苦也随之消散


十恶业是因,恶报是果报,我们把业障消掉了,痛苦自然会消掉。那么这些业障我们怎么消除呢?消业障的方法就是忏悔。前世前前世的业障,要念经来忏悔;今生今世的业障,很多用道歉的方式可以忏悔。

你跟父母亲有了冲突,到父母亲面前说一声对不起,道歉一下,这个业障就消掉了。你跟你的朋友之间出现了矛盾,也说一声对不起,这个业障就消掉了。

所以说这个道歉是非常非常殊胜,是忏悔效果最快的一个方法。假如你以前说过、骂过你的师父,或者对师父的信仰退掉了,这种情况下面,师父在的时候,这种业障你道歉一下:“啊,师父对不起,我以前骂过你。”师父说没有问题了,就没有问题了,业障一下子消掉了。

这种用念经来消是很难消掉的,你可能要念百字明咒十万遍才能消掉,但道歉来消,很容易消除这个业障。所以大家做错了事情一定要道歉,道歉了这个就没有问题了,这个很重要啊!

很多夫妻经常吵架,多少年互相都不让步,你不让我,我也不让你。哪一天让步了,哪一天老婆对老公说一声对不起,我以前做错了,从今以后我不跟你对抗了,从此以后就和谐了,这是忏悔的力量。忏悔的这个力量是非常非常的殊胜的。

第二种快乐人生的方法就是忏悔,我们要学会忏悔。特别是今生今世人与人之间出现矛盾的这个要道歉来忏悔,前世、前前世的这些业障用念经来忏悔。忏悔了,业障消了痛苦自然消掉。


忏悔的必要

《地藏十轮经》中说,佛陀的教法中有两种人没有所犯的罪,一种人从来也不造恶业,称为树立佛幢者;另一种人虽然造过恶业,但以惭愧心已经发露忏悔了,这叫摧毁魔幢者,此二者均可以说是行持佛法的人,也叫做勇健得清净者。


上师如意宝再三地讲过,作为一个修行人,最好是从小就不造任何恶业,但这在末法时代非常困难。在家人于皈依之前、皈依之后,身体上杀生、邪淫、偷盗,语言上说妄语、恶语、绮语、离间语,心里面生贪心、嗔恨心、邪见,还有诽谤佛法、摧毁三宝,犯很多别解脱戒、菩萨戒、密乘戒。

包括我们出家人,也是由于无始以来的烦恼习气所致,故意或无意中犯了戒律,自己想得起和想不起的罪业相当多。要成为没有造过业的第一种人,恐怕有一定的困难,所以,我们应希望变成第二种人——虽然造了罪业,但愿意在金刚萨埵面前发露忏悔。


那么我们需不需要忏悔呢?肯定要忏悔。尤其在城市里的人,造业的确相当多,现在没有忏悔的话,罪业就会一直跟着自己,来世很可能堕入地狱、饿鬼、旁生,没有解脱的机会。所以大家一定要忏悔,懂得忏悔的必要性。

金刚萨埵心咒

▲金刚萨埵心咒 金刚铃僧诵版

此心咒为什么能清净业障呢?《金刚萨埵威猛三调伏续》中云:“若持诵此心咒十万遍,则破根本誓言亦得清净。”

法王如意宝在解释这个教证时说:“以前念诵十万遍的话,现在是末法时代,必须要乘以四倍,即念诵四十万遍。”

在密宗当中,最严重的罪是破誓言,既然这种罪业都能清净,其他罪业就更不用说了。佛经中亦云:“何人千劫中,若造严重罪,一次极力忏,诸罪得清净。”


有些人说:“我以前在家时,造的业太可怕了,杀生、打架、谤佛法、生邪见,现在有没有忏悔的机会啊?”只要有信心,一定就有这种机会。

心的意念非常关键,不仅佛法中如此承认,很多心理学家和医学家也都这样认为,比如大家共同念诵吉祥偈,对万物有增上吉祥的作用。

美国有个科学家,经多年的研究发现,对同样一个事物,如一朵鲜花,用恶语来谩骂它,它很快就凋谢枯萎了;若用爱语来赞叹它,它的存活时间特别长。

日本也有人研究发现,对同样的水,如果竭力赞叹它,里面会有莲花状的结晶;倘若使劲诽谤它,结晶就是非常丑恶的形状。所以大家若以强烈的忏悔心来念诵,什么样的罪业都可以清净,这个应该没有问题。


还有一个原因,金刚萨埵是一尊佛陀,他在因地时曾发过宏愿:“愿我住于罪业深重者面前,若有众生持诵我的心咒而无法净除一切罪障,我决不成佛。”后来金刚萨埵的愿力已经实现了,因此他成佛现前清净刹土。

可见,金刚萨埵心咒与其他如来名号不同,虽然阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师佛的名号都很殊胜,但每尊佛陀的发愿有别,就像同样是大学毕业,各自的专业不同一样。


消除业障最殊胜的佛陀,非金刚萨埵莫属,因此我们要祈祷金刚萨埵,原因也在这里。

总之,以有关经典的教证可了知,念诵四十万遍金刚萨埵心咒,往昔所造的罪业会得以清净;另一个原因是,金刚萨埵曾亲自承诺过,故以其发愿力定会净除罪障,就像依靠阿弥陀佛的发愿力,念其名号会往生极乐世界一样。每个人务必要记住金刚萨埵这个殊胜的誓言! 



愿愿吉祥 | 念念利他

 • 您的每一次转发• 

  • 都将点亮一盏心• 

此文的一切功德,皆悉回向给原作者及各位读者···

转发分享 获无量功德

福报由供养布施而来,《普贤行愿品》云:诸供养中,法供养最。如果您读下文受益,请随手转发,分享法喜,布施法益。同时修行随喜功德,与众生结法缘,积集菩提广大资粮,同证佛果!

最后请你将此文法布施给朋友,法布施的越多,功德越大,自利利他,让更多人也种下善根,你也会获得无量功德!


阿弥陀佛 慈悲咒语系列,每个咒语请您认真学习,把咒语用自己生活中,请把握好机会学习,请发起慈悲的心用咒语帮助身边家人和朋友们!

希望师兄们多转发,功德无量!

传递是积善,功德无量


往期原文

01

《心经》注音版

02

《大悲咒》注音版

03

《楞严咒》注音版

04

《药师经》注音版

05

《佛说雨宝经》注音版

06

《地藏经》注音版

07

《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》注音版

08

《佛说阿弥陀经》注音版

 9

《佛说疗痔病经》注音版(各种癌症恶性肿瘤的人看过来)

您有18个好友也在看下面的精彩文章

往期热点文章回顾   

1.今天,把《法华经》经中之王放到朋.友.圈,看一遍消业障一念随喜

2.楞严咒转发一次,辟邪祛病

3.

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于显密共修

显密共修网为您提供最新的显密共修信息,让您快速了解显密共修的相关内容,感谢您分享转发显密共修。

南无阿弥陀佛

导航菜单