这五种人念诵《地藏经》,效果不可思议!



===  爱 出 者 爱 返  •  分 享 者 福 來  === 


《地藏经》是释迦牟尼佛为母亲说的法,所说的主角是地藏王菩萨(度母)。也是记载万物众生其生老病死的过程,让我们知道如何改命运、超拨冤亲债主、消除业障,为其究竟解脱的因果经。



哪五种人更应该念《地藏经》?

1.有大烦恼的人

《地藏经》上佛说,用佛眼也不能尽数,来参加这场法会的人。这些全是地藏菩萨,长远劫以来,度他们离苦得乐。可知菩萨不怕累不怕苦,只要修地藏法门,众生有多烦恼,菩萨都会去度他们。

2.苦难缺福的人

依《地藏经》上说,有衣食不足、生活不顺、长患苦疾,只要多行善,念地藏菩萨名号一万篇,那些不如意的事,逐渐消灭,即得安乐,得福得慧,脱离苦难,充分体现地藏王菩萨的拔苦精神。

3.睡眠不好的人

经常做噩梦的人,大多是因为六亲眷属,在恶道受苦,未得脱离。只要诵读此经,那些恶道眷属,就会得到解脱。那以后的睡眠,也会变得平和安乐。永远都不会再做了。

4.运气不好的人

念《地藏经》可以转运?因为地藏经有二十八种功德利益。可消除以往业障及将面临的灾难,使我们好运相随。运气不好的人,该念诵此经。

5.眷属违缘的人

修地藏法门,可化解冤亲债主。念诵《地藏经》,随着你的转念和发心,能将亲眷属的违缘转为顺缘,一些不好的恶缘也会得到化解。

地藏王菩萨在无量劫以前,生生世世都发愿尽孝道,孝顺父母,宁舍弃自己的性命,去救度父母。这就是地藏王菩萨的愿力。所以,请多念诵《地藏经》为现存父母延寿,去世的父母超拔。尽一点孝道。

地藏菩萨是一切满愿之王

我们作为一个人,既要成佛,又有很多现世的事情要处理,这些都要靠地藏菩萨。人在弱小、无奈时,总希望能借助一股最可依赖的力量,地藏菩萨正是我们完成事业、成满所愿的极好依靠。我们的生、我们的死、我们的世间事业、我们的出世学法等,都要靠地藏菩萨。我们今生学普贤行愿,往生极乐世界,要靠地藏菩萨;我们造了很多罪,怕堕恶趣,要靠地藏菩萨;我们遇到纠缠的事,难以解决的问题,要靠地藏菩萨等等。

地藏菩萨摩诃萨,由无量无数不可思议的殊胜功德所庄严,这样的大功德海,是一切世间声闻独觉所无法测度的。这位大菩萨,是诸微妙功德伏藏,是诸解脱珍宝的出生之处,是诸菩萨明净眼目,是趣向涅槃的商人们的导首,像如意珠雨下众多妙财,随着众人的希愿都能使他们满足。 

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于佛法人生哲学

佛法人生哲学网为您提供最新的佛法人生哲学信息,让您快速了解佛法人生哲学的相关内容,感谢您分享转发佛法人生哲学。

南无阿弥陀佛

导航菜单