火供,是实现世间一切愿望,最快速的方法!


火供是佛教密法中重要的法门之一,由佛菩萨悲心产生,由人道布施及回向谗鬼、病主、瘟神、饿魔、耗财饿鬼等各类地狱、饿鬼道魔崇部多以及冤亲债主获取解脱的殊胜法门。

 

火供,是实现一切世间出世间的善愿最快速的方法。

 

火供的特色是:它的利益很快就会显现。

火供是将一切供品投入火中,而本尊则安住在火灶内。火代表一种动的性质,因此,它的事业依息、增、怀、诛的类别而有立即性的效益显现。

 

通常我们若要利用烟供祈请本尊护法行威猛事业时会比较困难。但我们若利用火供迎请智慧本尊降临,将威猛事业托付给他,例如:清除邪灵鬼祟等障碍时,便会有立即性的效益显现。主法者当场便可籍由观想,将邪灵鬼祟等的神识投入火焰之中,并将他们的尸体化为甘露作为供养。所以火供的效益最迅速。

 

一  什么叫火供?

 

佛法中任何修行最基本的目的是消除无始之业障、增益福德、智慧二资粮,进而得到究竟的佛果位。密法中得到以上目的的方法很多很多,其中用火作上供养下布施的方法便叫做火供。

 

火供是靠佛菩萨和善神加持力,依仗诸佛菩萨秘密咒语的威力,将各种食物、药物和大量供品燃烧,供养虚空法界的诸佛菩萨和善神,布施给其它道的受苦众生,使其得到救助的一种方法。

 

二  火供的目的

 

1. 闭关的人,持咒语或观想不清净之障碍消除殆尽,得到闭关之成就,所以闭关圆满一定要修息、增、怀、诛之火供,若果无法四种皆修,最少要修息之火供。

 

2. 犯五无间罪、破三昧耶戒之后,发露忏悔,以身(顶礼、大礼拜、小礼拜、绕佛)、口(咒语、如百字明....)、意(发愿不再犯),在菩萨面前忏悔,尔后再修息火供,可涤除破戒之罪障。

 

3. 往生人之息火供(又称超度)

 

此火供根本福物是往生者之身体。将共、不共之福物放在往生人身上,然后一齐观想甘露,供养火坛城之本尊,往生者之业障尽除,烦恼、所知二障永断,福德、智能二资粮俱足,便可超脱生死轮回之桎梏,往生极乐净土。

 

4. 为期超过一星期、十天、一个月之大法会圆满后要修息、增、怀、诛火供,表示法会圆满、吉祥。

 

5. 兴建庙宇、舍利塔之前一定要修息、增、怀、诛火供,因其中都有借地法。如此工程才能顺利完竣。

 

6. 国家战争、地震、台风、火灾、水灾,若修火供,三灾八难均得违缘消除。

 

7. 舍利塔、佛像、庙宇开光及连续大灌顶圆满之后,一定要修息、增、怀、诛火供。

 

8. 个人为了消灾、祈福,得安乐、解热恼,修火供最善妙。

 

三  火供的意义 

 

1. 布施是般若六度之首,分为财布施和法布施。火供兼顾了这两种布施。首先火供需要用油、面、糖、药、香等各种供品,置办这些物品就是很好的财布施。而火供过程中由主法法师带领信众们做大量的念经回向即是法布施。

 

2. 火供需要有殊胜发愿,是指为一切有情而发菩提心的大愿。世间弟子不可避免有为己消除障碍、求取顺利解脱等愿,这些是小乘的发愿。我们作为佛弟子,更需要有利益一切众生的发心。为了救度各类恶道众生、冤亲债主、历代先亡、堕胎婴灵等发心,可以引出我们心中的慈悲之因,如果我们能发出真正的慈悲之心,则一切有情众生才能终得解脱之果。

 

3. 火供有利他之果,也有利己之果。利他之果是帮助一切恶道众生、冤亲债主、历代先亡、堕胎婴灵等解脱,利己之果是指获得帮助成办自身事业、财运、健康等各种世间法的成就。

 

四  火供包含两个部分 

 

火供包含上供和下施两个主要部分。即上供诸佛菩萨,下施六道众生。

 

1. 上供佛菩萨、供养善神或善良的精灵等,化解业障。

 

2. 下施六道众生,超度冤亲债主、超度累世宗亲、七世父母和十方法界有缘众生等等,以及布施一些会对我们制造障碍的冤亲债主和邪魔鬼怪等等。促进修行、成佛成道,促进福报、提升果报。其功效神奇不可思议。

 

五  火供的利益 

 

息灾:消除疾病魔障等八难,超渡冤亲债主、历代之灵及祖先。

 

增益:增长福寿、财富;

 

怀爱:为招聚人及财富;降伏镇压邪魔、怨敌。

 

六  火供之各类和功德 

 

息灾火供:消除、净化自他的所知、烦恼二障,得到佛果成就。供品为白色。

 

增益火供:增益福、慧二资粮,增长寿量、财富及福德。供品为黄色。

 

怀摄火供:勾召福慧二资粮,消除所知、烦恼二障。能摄受国王、大臣及学者。供品为红色。

 

诛灭火供:断我执,除四魔,以忿怒的智能来降服、打、破、杀二障四魔及诸邪灵魔障,可以即世成佛。

 

修持四事业火供能给予我们如上所述之功德利益。

 

火供是金刚乘修法中一种非常殊胜的法门,经由火供的修持可以迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。

 

火供世俗谛之功德

 

1. 病人祛病消灾,健康长寿;

 

2. 求学者增长广、快、明、深、讲、辩、作等七种智慧;

 

3. 商界人士广开财源,事业兴隆,消除事业之障碍等一切违缘,万事如意;

 

4. 有志仕途之士事业顺利,消除成就之障碍,步步升迁,心想事成;

 

5. 持如来正教的一切高僧大德弘扬佛法、救度众生事业的心愿得以圆满实现;

 

6. 学修三藏之学的十方一切僧团,团结和睦、清净戒律、光大如来教证二法,完成一切弘法事业。

 

经由火供的力量,能对治、平息一切对于我们自身病痛及障碍,以及克服一切恶行、恶业、障碍等等。能增长我们的财富、权势、福慧寿命,以及圆满快乐等。可避免一切地水火风空刀兵星变饥馑牢狱等灾,又可免疯魔服毒善忘等病,以及一千八十四种灾难。如夜梦不祥及耳目见闻魑魅魍魉显形等事均可潜消。一切所求无不如愿成就。发菩提心及大悲心所求,无论求财、求寿、求子、求婚姻、求智慧、求事业成就、求受人敬爱、求医治恶疾、求化解冤仇怨恨、求化解官非、求避免意外横祸,等等,无不如愿,无不成就。

 

七  为什么要做火供 

 

佛说一切众生皆有佛性,众生的佛性要开发出来,不再敌对,是需要佛缘的,要听闻佛法,有人替他们做功德和做佛事,用佛陀传承的方法,使他们解脱才可以,才可以化解掉这些纠缠,让生活和事业回到正轨。

 

很多无形的众生在轮回中受苦受难,比我们苦很多,因为没有人替他们做功德,也没有人为他们做佛事,他们就解脱不了,尤其是我们的冤亲债主、堕胎婴灵等等是非常执着的,只要我们的状态不

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于智悲禅修

智悲禅修网为您提供最新的智悲禅修信息,让您快速了解智悲禅修的相关内容,感谢您分享转发智悲禅修。

南无阿弥陀佛

导航菜单