无论遇到什么事若能这样对待,这才对佛法真有所得(宣化上人)



 点击收听音频 

恭录自《大方广佛华严经浅释》

我们修道人,要常生快乐心、慈悲心、喜舍心,用这四无量心来利益他人。不但外财能布施,就是内财也能布施,这样,才是真正勤修佛法的人。

不要学外道的阴险行为,处处想要增加自己的势力,只知利益自己,不知利益他人。凡是对自己有利益的事,不管怎样,都去做;对自己没有利益的事,怎样也不肯去做──这样的表现,根本谈不到是真正教化众生的人。

如果能得到增上最胜的菩提心,就能常常修习十种波罗蜜,到彼岸的法门。要想修这种法门,首先要没有自私心、我慢心、嫉妒心、障碍心。

有人说:“自私是人的天性,怎能不自私呢?”就因为人人自私,所以把世界弄得乌烟瘴气。如何能使世界清净?就要觉悟一切是无常、苦、空、无我。这样的想,便不自私了。

要返迷归觉,不跟六尘去跑。所谓“苦海无边,回头是岸。”这种道理,人人都明白,可是人人都不会做。说的时候,什么都懂;做的时候,什么都迷了!

我们希望大家把烦恼无明放下,无论遇到什么事情,也不着急、也不上火,顺其自然,处之泰然,这才对佛法真有所得。如果脾气比世俗人还要大,那么,还修个什么?修道就是修没有脾气。各位要特别注意这一点:不发脾气、不生烦恼!

粉丝福利: 点击下方卡片关注,可获取更多宣化上人精选资料 ↓

发送 “宣化上人”,可获取 宣化上人166集事迹材料
发送 电子书” ,可获取 宣化上人23本开示/浅释电子书

粉丝福利: 点击下方卡片关注,可获取更多大悲咒、楞严咒、六字大明咒、《普门品》、《心经》等观音菩萨经咒修持方法、感应事迹等资料 ↓
关注后在后台发送 “大悲咒”、“楞严咒、“六字大明咒、“普门品”、“心经,可获取对应材料 注音修持易背诵仪轨

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于宣化上人全集

宣化上人全集网为您提供最新的宣化上人全集信息,让您快速了解宣化上人全集的相关内容,感谢您分享转发宣化上人全集。

南无阿弥陀佛

导航菜单