手术床上躺着,就被黑白无常带走,最后...........



手术台上她被黑白无常带走,路上突然听到喊叫声“赶快念阿弥陀佛啊!”

有一位居士一心念阿弥陀佛。她的婶子得了病,到医院里做手术,她就跟着婶子一块到医院去,并把她送进了手术室,她在手术室的外边门口等。

婶子进了手术室后,医生就给她做麻醉。麻醉一开始,她在手术床上躺着,就亲眼看到身边过来两个人,一黑一白,大家都知道的,黑白无常。

医生把她肚子打开,开始做手术,刚刚开始,人就死掉了。

怎么回事呢?黑白无常拿着铁锁链把她捆起来带走了,所以这边手术床上的人就死掉了。

医生经过抢救无效,宣布死亡。

因为开刀,肚子里肠子、内脏都拿出来了。医生一看人死了,也不管位置对不对,把内脏肠子随便塞了进去,把拉开的肚皮用针缝了起来。

把人推出来后,医生告诉家属说:人死在手术台上了。接着医生推着车子快步走向了太平间。

守在外面的这位居士,她手扶着推尸体的这个床,一边跟着走,一边大声拼命地喊:“婶娘啊,赶快念阿弥陀佛!婶娘啊,赶快念阿弥陀佛!婶娘啊,赶快念阿弥陀佛……”

她就一直拼命地喊!

医生把死尸推到太平间后,准备抬尸体进去,结果,刚把尸体从床上抬起来,尸体开始喘气了。

这居士看到了,就大喊:“我婶娘活了。”

护士和医生赶紧把病人推回手术室,重新把肚子拉开,继续手术。手术非常成功,把人送回了病房。

第二天病人苏醒过来,大家都问怎么回事?

她说:刚麻醉完,黑白无常就过来用铁锁链把她拉走了。一路上,她看见两边有很多冤亲债主,伸着手想抓她进行报复,嘴里面叫着“还我命呀”“还我债呀”,景象非常非常恐怖。

黑白无常就像公安抓人一样,在两边护着不让冤亲债主靠近,拉着她往前走。

她不愿走拼命想挣脱,黑白无常就拿着铁锁链打她,逼着她走。

这时,她感觉,对面很远很远的一座高山上,有个人在喊:“婶娘啊,念阿弥陀佛呀。婶娘啊,赶紧念阿弥陀佛呀。”

这个声音一直在喊,开始她没在意,后面忽然醒悟:这个声音是不是在提醒我念阿弥陀佛?

她马上就阿弥陀佛、阿弥陀佛的念起来,一念佛黑白无常就消失了,两边很多很多的冤亲债主也没有了,身上的铁锁链也没有了。

她一看,赶紧往回跑!“啊”的一口气出来就活过来了。通过这次经历,这位居士对念阿弥陀佛有了坚定的信念,后来还出家了。

阿弥陀佛在因地修行时,发深重誓愿救度众生,彼佛愿力不可思议,只要我们真信、切愿,持佛名号,自然与佛感应道交!

持大悲咒、念阿弥陀佛的神奇感应

末学与大悲咒也是很有缘的,皈依佛门后不久,即能很顺利地持念大悲咒,而且越持越欢喜,竟于不知不觉间自然就能背诵了。十多年来可以说是持得滚瓜烂熟了。

这是一次发生在末学出家以后的经历。

不是神识出游中出现,而是出现于梦境。

梦境是末学以僧相来到某地下室,有一神秘老者在给几位居士讲法。末学听了一阵发觉不对劲,乃用心一“观”,竟发现其原系魔所化现。一时难以告知众居士,不假思索地念起了大悲咒。

大悲咒果然不可思议,咒音一出,一道白光扑过去,老者顿时现出了魔之原形,末学一句快过一句,白光一片一片扑去,持续不断,该魔束手无策,不能近身,众居士明白过来,慌忙随着末学往后撤退,欲回到地上街面来。

可就在后退途中,大约还有十余步石梯时,末学“卡壳”了,刚才噼噼叭叭就像一阵机枪扫射压住了敌人进攻线路。

而此时一卡壳,一哑火,没有了,彼魔恢复了原态,一边狰狞地奸笑道:嘿嘿,你这下完了吧……

末学这时仅有一刹那的停顿——

“南无阿弥陀佛!!!”这真是神来之音啊,又是脱口而出一句“南无阿弥陀佛”,仅此一声,不是一片白光的事了,整个一大圆圈的金光刹时笼罩住整个地下室,魔也没了,居士也没了,末学也没了……

再回过神来时,末学与众居士全都平安地站在了阳光灿烂的大街上。一切过程不可思议地在一瞬间全部完成,时间之快,根本弄不清其中过程,一团金光一闪,一切全部OK!

为什么平时要念佛


为什么我们平时要念佛呢?平时念佛就是为临终时做准备。为什么不等到临终时才念呢?

因为习惯是日积月累而成的,你平时没有念佛的习惯,等到临命终时,就不会想到要念佛,或根本不知道要念佛。

所以平时要学着念佛、修净土法门,等到临命终时才不会惊慌失措,而得以顺利往生极乐世界。

为什么要往生极乐世界?因为阿弥陀佛在因地为比丘时,曾发四十八大愿。

其中说:“我成佛之后,十方所有的众生,若有念我‘阿弥陀佛’名号,我一定接引他到我的世界,将来成佛;在我的世界里,众生都是由莲华化生,所以身体清净无染。”

因为阿弥陀佛这种大愿,因此一切众生都应该修“念佛法门”,这是很对机、很容易修的一个法门。

在《大集经》上又说:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。”

这就是说亿亿人修行,却一个得道的都没有,只有念佛才能往生极乐世界而得度。尤其现在是末法时代,念佛正与一般人的根机相应。

印光大师开示:

博地凡夫障深慧浅,善根微薄,寿命短促,欲仗自力竖出三界,譬如沙子一粒,入水即沈。若以数万斤大石装于船中,石虽重大,因有船载,可以不沈。

可见自力佛力之难易。念佛法门,全仗佛力。欲了生死,即须念佛。横超三界,接引往生。

教理行果,乃佛法之纲宗。忆佛念佛,实得道之捷径。

在昔之时,随修一法,而四者皆备。即今之世,若舍净土,则果证全无,良以去圣时遥,人根陋劣。匪仗佛力,决难解脱。

夫所谓净土法门者。以其普摄上中下根。高超律教禅宗,实诸佛彻底之悲心,示众生本具之体性。


汇三乘五性,同归净域。导上圣下凡,共证真常。九界众生离此法,上不能圆成佛道。十方诸佛舍此法,下不能普利群生。

所以往圣前贤,人人趣向。千经万论,处处指归。自华严导归之后,尽十方世界海诸大菩萨,无一不求生净土。

由祗园演说以来,凡西天东土中一切著述,末后皆结归莲邦。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于念佛治病

念佛治病网为您提供最新的念佛治病信息,让您快速了解念佛治病的相关内容,感谢您分享转发念佛治病。

南无阿弥陀佛

导航菜单