解密西藏“人骨法器”,一串念珠需110个人的骨头…


   转自:真实灵异事件

之前分享的那个天葬视频被和谐了,没办法,确实有些血腥成分,以后会多注意些的。今天跟大家分享一下藏传佛教的人骨法器。

人骨法器是指制作原料中包含人类骨头的佛教法器,主要由藏传佛教中的密宗所制造及使用。使用人骨法器,其意义与在藏传佛教寺院中僧案浴室内也会涂绘骷髅图像一样,是为了让真正发心修行的人常常忆记生死无常,努力于佛法上之修持。
一般的藏传佛教徒并不需要用到人骨法器。密宗本身宣传称人骨法器的人骨原料来自被认为有很高修为的人,例如修为很高的喇嘛,在生前发愿在死后把骨头送赠作修行用途的才可采用。

人骨原料提供者必须是自愿的,不可随便买来或谋杀人而得。西藏有天葬的传统,死尸被秃鹰吃光后,骨头就用来制人骨法器。
人骨法器的制作在中华人民共和国发生文革后基本消失。藏传佛教的这项传统已经淡化。
人骨法器向来是密宗修炼者和工艺品收藏家追求的珍品,因此价格不菲,例如2005年,在广州的一些藏佛供品公司中,一件头盖骨手鼓标价为8000人民币。

人骨法器种类

1 人皮袈裟

人骨袈裟
雷顿寺曾出土一件由400多个眉心骨制成的人骨袈裟。

2 人皮手鼓

人皮手鼓
人皮手鼓,又称阴阳骨,为密宗修炼时常用的法器,由一对男女的得道修行者的头盖骨制成。

3 人骨号角

人骨号角
又称为胫骨号,西藏密宗招魂、驯服鬼神的法器,人骨原料是“意外死亡”的少女的小腿骨。

4 颅骨碗

颅骨碗
由人类的头骨制成,为密乘常用的法器。藏语称“嘎巴拉”,嘎布拉为对梵语“骷髅”一词的音译。嘎巴拉被密乘认为是大悲与空性的象征。

5 颅骨鼓

颅骨鼓
由人类的头骨制成,是藏传佛教驱鬼仪式中常用的法器。西藏语称“嘎巴拉”鼓。

6 人骨念珠


人骨念珠
为用来开启后人之智的法器,多数由得道喇嘛的手指骨和眉骨制成,因为喇嘛在做法时多用手指,用眉骨是因为喇嘛用眼睛看佛经,观察世事。关注公众号:真实灵异事件。眉骨制成的人骨念珠比较珍贵,因为眉骨小,要制成念珠需要多位得道喇嘛,而一位得道喇嘛德手指骨就够制造成人骨念珠。
人骨念珠的制作全由手工制作而成,制者需要有高技艺,每天慢慢磨出形状,磨出光泽,制作一副人骨念珠可能需十几年的时间,而眉骨制成的念珠因需聚集十几位得道喇嘛的眉骨,除了制作,还需要寻找、等待,花的时间更长,可达上百年。
关注公众号:真实灵异事件。
林清玄曾就人骨念珠和法师有过交流,以下截取部分:

"这是人骨念珠,"法师说,"人骨念珠是密宗特有的念珠,密宗有许多法器是人的骨头做的。”
"好好的念珠不用,为什么要用人骨做念珠呢?”
法师微笑了,解释说一般人的骨并不能做念珠,或者说没有资格做念珠,在西蒇,只有喇嘛的骨才可以拿来做念珠。

"人骨念珠当然比一般的念珠更殊胜了,拿人骨做念珠,特别能让人感觉到无常的迅速,修持得再好的喇嘛,他的身体也终于要衰败终至死亡,使我们在数念珠的时候不敢懈怠。”
"另外,人骨念珠是由高僧的骨头做成,格外有伏魔克邪的力量。尤其是做度亡法会的时候,人骨念珠有不可思意的力量,使亡者超度,使生者得安。”
关注公众号:真实灵异事件。
原来,在西藏有天葬的风俗,人死后把自己的身体布施出来,供鸟兽虫蚁食用,是谓天葬。有许多喇嘛生前许下愿望,在天葬之后把鸟兽虫蚁吃剩的遗骨也奉献出来,作为法器。人骨念珠就是喇嘛的遗骨做成的,通常只有两部分的骨头可以做念珠,一是手指骨,一是眉轮骨(就是眉心中间的骨头)。

为什么只取用这两处的骨头呢?
因为这两个地方的骨头与修行最有关系,眉轮骨是观想的进出口,也是置心的所在,修行者一生的成就尽在于斯。手指骨则是平常用来执法器、数念珠、做法事、打手印的,也是修行的关键。

"通常,取回喇嘛的头骨,把头盖骨掀开,镶以金银,做为供养如来菩萨的器皿。接着,取下眉轮骨,这堆骨头都异常坚硬,取下时是不规则的形状,需要长时间的琢磨。在喇嘛庙里,一般都有发愿琢磨人骨念珠的喇嘛,他们拿这眉轮骨在石上琢磨,每磨一下就念一句心咒或佛号,一个眉轮骨磨成圆形念珠,可能要念上几万甚至几十万的心咒或佛号,因此,人骨念珠有不可思仪的力量也是很自然的了。”


"还不只这样,磨完一个喇嘛的眉轮骨就以宝箧盛着保存起来,等到第二位喇嘛圆寂,再同样磨成一粒念珠。有时候,磨念珠的喇嘛一生也磨不成一串眉轮念珠,他死了,另外的喇嘛接替他的工作,把他的眉轮骨也磨成念珠,放在宝箧里……"
法师说到这里,突然中断了语气,发出一个无声赞叹,才说:“这样的一串人骨念珠,得来非常不易,集合一百一十位喇嘛的眉骨,就是经过很长的时间,而光是磨念珠时诵在其中的佛号心咒更不可计数,真是令人赞叹!


  扫描二维码

  关注公众号

   修  道  天


       1、以炁言道:道教神化的宇宙观!
2、怪不得修行人都在追求“入定”,那种如同“脱胎换骨”的快感,花多少钱也求不来!
3、宇宙十大事件,令人百思不得其解
4、武夷山狐仙采月传说
5、吸收太阳能量的方法
6、可怕!一位高僧把世间的事全抖了出来!          

   随 缘 赞 赏

    

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于修道天

修道天网为您提供最新的修道天信息,让您快速了解修道天的相关内容,感谢您分享转发修道天。

南无阿弥陀佛

导航菜单