业力现前乳房烂掉流脓生蛆臭不可闻,来重庆佛光临终时手握念珠含笑往极乐世界


点击蓝字 ·  关注我们


读诵:佛依 

在欢庆国庆、中秋双节之际,重庆佛光养老院喜上加喜,欢天喜地的成就了第50朵莲花。

此莲花名为李必英,是重庆江北人,于2020年10月1日1点含笑舍报。

时年64周岁,学佛30多年,最初入的圣道门,靠自力修行。在2010年时,经莲友介绍开始了解净土宗法门,知道是传承善导大师净土思想的法门,且是易行道,方便法门。

“易行道者,谓但以信佛因缘,愿生净土,乘佛愿力,便得往生彼清净土”。

专门针对末法时期的下根器众生。她是有大福报之人,很快相信,接受学习,对阿弥陀佛无条件慈悲救度众生,非常感恩,从此一心专念南无阿弥陀佛。

曾有过去的同修动员她回去,她很坚定的说:我现在已经找到归宿了,我的家乡在极乐世界,我的慈父是弥陀老爸。

她是一个乐于付出的人,莲友们学习法义,需要场所,她主动提出来:我那里能不能够成为一个点呢?大家不嫌弃就好啊。莲友们随喜她的发心,于是她马上去买了几十个凳子,同时把空调安好,极力为莲友们提供方便。

在一起学习时,为莲友们烧开水喝,等大家学习完走了后,搞清洁卫生,乐在其中。是团队的修学骨干。莲友们对她的评价很高,印象也非常好。

2019年11月,去海南学习回来,李必英开始出现病状,去医院诊断是乳腺癌晚期,需要化疗治疗,结果她不去医院。表示:一切一切都交给南无阿弥陀佛,决定靠倒在南无阿弥陀佛身上,自己只管精进念佛就好了。莲友们想到她这么精进念佛,应该不会恶化,会很快好起来。

殊不知:任何事情的发生,都有其必然的原因,有因才有果。这是因果定律。

今年5月份,她的病情已经有些恶化了,这个时候,她仍然洒脱表示:如果寿命尽,就往生极乐世界,没有什么好恐惧的。

“吾誓得佛,普行此愿,一切恐惧,为作大安”。

由于乳房腐烂散发的味道,呛人无比,医院看她这样的情况,不考虑用药治疗,换了两、三家医院都这样。

莲友建议:介绍你去佛光养老院吧,这是一家善导法脉传承的念佛养老院,能满足你的愿,这是我们念佛人首选,也是唯一选择的地方啊——弥陀接引站。有安老志工临终开示、现场助念,况且他们已成就数十尊佛了,专业的很。

来养老院前期有小波折,李必英的女儿经莲友牵线和佛光院长联系过,那时李必英病情不是很严重,因此不愿意来。

后来某一天莲友给佛光院长打电话,“佛光师兄,她女儿跟你联系,一定一定要接电话啊,李必英是弘扬佛法的骨干,也和她讲了来养老院求往生的利益,咱们养老院要欢天喜地送她去西方极乐世界啊!”

后来李必英女儿给佛光院长打电话:“院长,我妈妈不行啦,医院放弃用药治疗,她已经愿意到佛光养老院来求往生,后事全部交代好了。”

“行,你们什么时候来?”

“我们马上来。”

“好,欢迎。”

她女儿又担心地说:“妈妈身上已经有臭味了,来了,不会闻到臭味不收留吧。”

佛光院长爽快应道:“放心,我们不会嫌弃她,一定会把她送到西方极乐世界去的。”

今年9月16日,因缘成熟,福报具足,一心求往生的李必英,在女儿的护送下,来到了佛光养老院。

直接安排到临终关怀室,由于她身上散发的臭味非常大,导致正在进行的助念被迫中断。于是佛光院长立即和李必英沟通:到你临终要往生的时候再送进来,可以吗?真的不愧是念佛人,有肚量,二话不说马上同意转出去。

安排一个较偏僻无人打扰的房间,她很喜欢,连说很好。佛光院长发现她时时刻刻把念珠拿在手上念佛。

安老志工和佛光院长不怕臭味,经常去她房间,慈悲开示,给她安心,叫她要念佛,一定能往生西方极乐世界。

来后第4天,李必英有迫切的往生愿望,下决心断食求往生,整整10天就是喝点水而已,阿弥陀佛没有接她走。说自己命不该绝,还是继续精进念佛。

护理她的护工师兄佛念,来自农村,朴实无华,老实听话。好奇问她:“安排你去护理她,没有任何怨言吗?”

“没有啊,佛光院长信任我,尽心去做好了,有佛力加持。医生换药时,就在旁边当助手,每天两次擦身换洗,看她安逸,心里也舒服。夜里11点多、深夜3点多两次要喂水。她知道感恩,从来不挑剔。

“不嫌臭吗?”

“不会,只是看她很可怜,亲眼见肥肥大大的蛆从里面蠕动出来,医生用镊子捏出来时,心里好难受,抑制不住眼泪哗哗的往外流——造什么业哦,现如今这样的恶果。”

面疮也好,蛆也好,都是众生,他们是报复,也是来讨功德,他们也想往生西方极乐世界。

一方面,是业力现前,三个人面疮附体,可知无始劫以来,造的恶业有多么严重。“种其因者,须食其果”。同时警醒世人:诸恶莫作,众善奉行。

《地藏经》言:南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。

不是恐怖极致的画面,不足以撼动那颗坚硬、冰冷、麻木的心。

不要等病苦现前的时候你才念佛,不要等乳房烂没了的时候你才念佛,不要等驱虫从肋骨缝里爬出来的时候你才念佛。

如法师唱的那样:叫你信佛你不信,叫你念佛你不念,叫你成佛你不成,空来人间走一回。阿弥陀佛大愿王,接引众生往西方,众生若是不往生,死后空手见阎王。

另一方面:重业轻报,现病相,没有痛苦相。仔细想想,身上已经烂成窟窿了,能不疼吗?可就真的不疼,没有吃过一片止痛药,就是这句名号的不可思议功德。

学佛目的,在于了脱生死,念佛人,面对生死,从未恐惧过。养老院的医生每天晚上去给她换药,旁人看着恐怖的人面疮,会觉得疼痛难忍,不敢多看一眼。可却没有听她叫一声“痛”。佛专院长说:无论什么时候去看她,她都是露出灿烂的笑容,从未有痛苦忧愁的表情,太感动了。她就是不停地念佛。这句南无阿弥陀佛名号,真的太不可思议了。

李必英给外人是非常好的形象,她的女儿和佛光院长说:妈妈在家里很强势,所有人都必须听她的,如果不听她的话,会很生气,因此家里常吵闹并不和谐,家里只有妈妈一人念佛,所有人排斥佛法。

妈妈生病住院,女儿尽孝道,为她花钱,跑前跑后,不仅不领情,反而说:即使你为我花了许多钱,我也一样恨你。

她是在表法,也是一面镜子。从她身上可以看到我们每一个人的影子,在人前:虚饰外貌,一副精进修学,看我修得多好的假模假样。在人后:对亲人面目狰狞,随意大声呵斥,彼此冷漠疏离,人性不堪的一面表现的淋漓尽致。

惭愧啊,忏悔啊,五浊恶世的生死罪恶凡夫啊,没有对与错,只有因和果。我们所遇到的,皆是自己所造的。

《观经疏》:一者决定深信:自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘。二者决定深信:彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生;无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。

9月30日晚上9点多,医生告知佛光院长,说李必英脖子上的疮一直在流血,气息虚弱,赶去拉着她的手安慰:所有的业就剩最后一点点了,消完业,你就往生西方极乐世界了。

道绰大师:纵使一形造恶,但能系意专精,常能念佛,一切诸障自然消除,定得往生。

感恩佛力加持,10月1日1点,在声声佛号中,李必英手握念珠,非常快乐,非常安详的殊胜往生了。

随即临终开示,排班助念。十多小时后,家人见她面容白净,身体柔软,没有臭味,脸上还有笑容,都惊讶更高兴,并且和她一起合照,留下在娑婆世界的最后身影。

家人尊重李必英生前的遗愿:火化,撒葬。

火花后,挑拣到数颗舍利花,有洁白的舍利子,并将骨灰和面粉、香油揉合成光明丸。

10月2日上午,在长江边举行了撒葬和放生仪式。

《观经疏》:

归去来,魔乡不可停!

旷劫来流转,六道尽皆经。

到处无余乐,唯闻愁叹声。

毕此生平后,入彼涅槃城。

END

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于双缘安养

双缘安养网为您提供最新的双缘安养信息,让您快速了解双缘安养的相关内容,感谢您分享转发双缘安养。

南无阿弥陀佛

导航菜单