住ICU两年的植物人殊胜往生现瑞相 女儿激动万分大声呼喊“爸爸您成佛了啊!”


点击蓝字 ·  关注我们


读诵:佛喜 

9月15日沧州善导安养院二期,又成就一尊佛。

往生菩萨周俊林,男,1947年出生,沧县杜林人,于2020年9月15日4:52分在医院ICU落下最后一口气。

周俊林性格开朗,热心助人,村里的红白喜事,他都积极当大总理。

周俊林吃苦耐劳,聪明能干,努力经营企业、做企业老板多年。几个孩子也都有自己的家族企业。

生前和老伴合影

本该享受子孙满堂,其乐融融的幸福生活,无常就这么突如其来的降临。因做股骨头坏死手术,于2018年8月27号入住沧州某家大医院,术后隔天晚上因为低血糖(家属曾向院方交代过有糖尿病史,但是家属不知道当时已经低血糖了),人非常难受,不舒服,无法入眠。于是护士给病人服用两片安眠药,让其入睡。第二天晚上又狂躁呓语,十分痛苦,于是医生又给静脉输镇定剂,一夜大夫护士都未巡视查房,到天亮家属叫不醒病人,立刻由骨科直接转入ICU,到病房时检查血糖,仅剩0.9。就这样医生确诊酮症酸中毒,成了植物人。

在重症病房整整住了两年零十天,由于长期躺着,双腿、双手严重痉挛萎缩,一只手紧握两年,一条腿脚后跟都已经几乎贴近臀部了,无法伸展,医生说伸开就得断,可见弯曲的有多厉害。

子女们个个孝顺,每天给老人擦洗身体、洗手、洗脚,总是小心翼翼,洗完一个,再洗另一个。总之小心又小心。

其实他本人非常痛苦,因为手和腿一直处在痉挛萎缩的状态,不敢碰,怕弄折,于是双腿被绳子一直捆在病床上两年。这是何等的悲苦啊!

佛谦是老人的小女儿,和安养院的渊源很深,参与了安养院前期的各项工作。

她说爸爸住院前也经常去念佛堂念佛,帮佛堂做些力所能及的事,做手术时她叮咛爸爸一定要念佛。而父亲也听话,在术前也念佛,基本吃素。住进重症监护室时,她把念佛机放父亲耳边,后来还有请到佛安法师,进监护室为父亲开示、皈依,取法名佛迎。

视频播放地址:点击播放

在ICU痛苦煎熬的日子

父亲住ICU的两年多,每一天佛谦都在煎熬着,有一次宗论法师、宗昭法师来参加她和莲友们一个活动,她和莲友表演了一个ICU的故事,当场泣不成声,她对大家说,这个故事是真的,这个痛苦的老人是我爸爸……

后筹建沧州善导安养院二期过程中,她积极参与出力,她一直有个愿望,祈求阿弥陀佛加持,父亲能离开ICU,来安养院往生极乐!

因为她是家里最小的女儿,做不了主,就动员妈妈:您就告诉我姐姐、弟弟他们,您这一辈子没做过主,您就做这一次主,到时候一定要让爸爸来沧州善导安养院二期念佛往生,他已经遭了那么大的罪了,不能让他再受更大的罪了,不能再痛苦地轮回了。

人间至诚的孝,就是成就父母到极乐世界去,永断六道轮回。

其实佛谦早有此想法,不想让爸爸再受那么大的罪,早来安养院,早解脱,但始终未能如愿。

好在妈妈善根深厚,相信小女儿的话,也一直念佛,吃素,每天坚持做念佛拍手操,开开心心,法喜充满,对念佛往生信心满满。

9月15日早晨5点多,佛谦接到电话得知爸爸快不行了,立刻赶往医院,当时看见爸爸的脸色青黄,并有尸斑,及时给爸爸做临终开示,立刻联系莲友来ICU病房助念。

脸上的尸斑

莲友在ICU助念

随后,尸体没有直接拉回家按传统哭丧,在妈妈的支持下,得到大家的同意,送爸爸来到沧州善导二期助念。

在沧州善导二期往生堂助念

妈妈来时,立刻加入助念队伍念佛,坚定信心,老伴终于解脱痛苦,佛光摄取。

佛谦和妈妈参加助念

助念结束,家人惊喜!往生的面相太好了,身体柔软,那只握了两年多的手伸开了,柔若无骨,像玉手一样白皙;那条脚后跟贴臀部两年的腿也伸开了。父亲原来面色黝黑,但现在皮肤白皙,连脸上的斑也没有了,与刚断气时简直是换了一副面孔!部分家属和莲友还闻到一股莫名的清香味,非常稀有,后来听师父讲是莲花香。所有家属皆见证老人殊胜往生的庄严面容,大家惊喜念佛。

握了两年的手终于伸开了,像玉手一样白皙

佛谦给工作人员留言

原来不信佛的大女儿握着爸爸的手,情不自禁的呼喊:“爸爸您成佛了啊,爸爸您成佛了啊!”令在场者无不为此动容。

随后家属拉老人回家土葬,在出殡的时候,瑞相连连,令在场所有人惊叹不已!

当地民俗,亡者三天后,家人要“哭地狱门”,意思是时间到了,该哭开地狱门送亡灵进入了!真是愚痴啊!这一次目睹老人往生瑞相,家属说,我们不哭地狱门了,老人往生极乐成佛了!我们都不要下地狱了,都念佛同生极乐!南无阿弥陀佛!

-end-

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于双缘安养

双缘安养网为您提供最新的双缘安养信息,让您快速了解双缘安养的相关内容,感谢您分享转发双缘安养。

南无阿弥陀佛

导航菜单