地藏菩萨的幽冥护法


佛教没有进入中国前,我们已经有了东岳大帝、十殿阎罗王、酆都大帝、黑白无常、牛头马面、地府等信仰。
佛教进来,在九华山地藏菩萨的肉身宝殿,把十殿阎罗王、黑白无常、牛头马面,包括道教王灵官都加入到九华山地藏菩萨的信仰当中。所以就形成了超度找地藏菩萨。
因为地藏菩萨的护法,是十殿阎罗王。真正护法是十殿阎罗王,而不是闵公道明。这个是密法,很多人不知道。你看九华山肉身宝殿,就是供地藏菩萨和十王。十阎王的信仰可以说更要,也就是人死后,善恶业都压在地府里头。就是压在十殿阎罗那里,十殿阎罗简称十王。
有部经,叫佛说十王经。道教就更多十王忏,就是忏悔人的恶业,希望十王能把自己过去恶业在记录本上删除。这样活着的人,减少很多灾难、病苦。恶业成熟,或者地府里头欠债的众生,拿着讨债的令牌讨债,活着的人就很痛苦。
这时就有了还地府的债,这辈子或者过去造业在地府的。被阴间的人或者其他魂告状的。这都导致阳间的人种种不顺。
现在各种奇怪的病,郁抑症、自闭症、精神性疾病,都和留地府里头的恶业在现前有关。而管理人在地府的恶业的,就是十王。
人死后,就要经过奈何桥,去酆都地府,根据人善恶业来审判。里头有个就是称人的善恶业。行善多还是行恶多,称一称就知道了。这个我有个道友,就有做梦,梦见自己进入一个地方去称自己善恶业。这就是过去有在地府被称过留下的痕迹。然后进了地府,根据各种业,受各种刑。有的人受铁锅油锅,也是有的。有的人,有次做梦,进了一个地方,就是两个人在烧油锅。他进去,那两个人叫他出去。这就是他进地府了。
所以地府景象真实存在。这就是为什么佛教超度中,也是奉请地藏菩萨,冥王判官,就是请十王和判官。然后通过人的行善,缓解往生者痛苦。
但地藏菩萨有个重要特质,就是赦罪解厄,要赦除活着的人在地府的罪业,才能解除自己的厄运。你看人年轻时,堕胎、杀业、邪淫、骗人、不信三宝、不信因果,这些恶业都压地府。为什么呢?因为你杀了很多动物,动物跑到地府告状,状纸压在十王那里。那邪淫害了人家庭,对方祖先跑去地府告状,状纸压在地府。骗人钱财,还是各种让人起怨恨重的,都是恶业压地府。这都要忏悔,祈求地藏菩萨和十王的赦罪解厄。
很多人不顺,婚姻不顺,钱财,身体健康,甚至求子不得等。都是和地府没有赦免人的罪业有关。这些都要通过忏悔,做功德,诵经来还债。
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于福安古观音阁

福安古观音阁网为您提供最新的福安古观音阁信息,让您快速了解福安古观音阁的相关内容,感谢您分享转发福安古观音阁。

南无阿弥陀佛

导航菜单