大吉祥天女之夫那罗延天及愈病、延寿、破除邪咒之感应


不少读者应该看过印度神剧《众神之神》,剧中出现了我们佛教中常提到的诸天,如大自在天、毗湿奴、大梵天王、妙音天女、大吉祥天女、帝释天、坚牢地神等天神。

其中,毗湿奴以其温润、儒雅、俊美、慈爱万物的暖男形象,吸粉无数,网络上很多人亲切地称呼他为毗老师。

在印度神系中,当毗湿奴下凡化为持斧罗摩时,吉祥天女则化身为达拉尼;当毗湿奴化身为罗摩时,吉祥天女便化身为悉多。

甚至当毗湿奴化身成侏儒时,吉祥天女也化身成他脚下的莲花。吉祥天女是毗湿奴的永恒伴侣,世世相伴。

毗湿奴的另一个名称是那罗延、遍入天,佛教中常以此称呼,将他视为大天护法神之一。

在各种密续中,都有关于毗湿奴的修法,但相对于大吉祥天女在佛教备受重视,毗湿奴的角色则被淡化很多。

印度教即是佛经中常说的婆罗门教,在印度佛教诞生之前就已经存在,哪怕十三十四世纪印度佛教灭亡消失之后它仍然存在,可见这个信仰已经深深地扎根于印度文化中。

《佛说大乘庄严宝王经》云:

“观自在菩萨,于其眼中而出日月,额中出大自在天,肩出梵王天,心出那罗延天,牙出大辩才天,口出风天,脐出地天,腹出水天,观自在身出生如是诸天。

世尊告言:有情无数,常受生死轮回无有休息,是观自在为欲救度如是有情证菩提道,随有情类现身说法。

应以佛身得度者,即现佛身而为说法……应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法;应以那罗延身得度者,即现那罗延身而为说法。”

这部经典中,佛说到那罗延天是从观世音菩萨的心间化现。

而在印度教则认为释迦牟佛是毗湿奴的第九个化身,此观点在佛教界自然不会承认。

若跳出宗教的框架名相限制,或许两者是一是不是二,只是应以何身得度而现何身罢了。

十二诸天在大小乘、密乘中的身份认定都可能有所不同,如在小乘认为帝释天、毗沙门天王证得初果。而在华严经,他们都是住于不可思议解脱三昧的圣者。

这种身份的转变也是大乘佛教发展之必然,因为大乘讲的是菩提心,要倒驾慈航,回入尘,广度有情。

诸佛菩萨不会永恒地安住于净土,因为悲心不可思议,会无限化身进入尘世。

既然如此,对众生有极大影响力的天帝帝释天、天中之天湿婆、毗湿奴等,就必然会有佛菩萨的化现。

或者更究竟的说法,也不叫化现,可能就是佛菩萨,只是众生因为业障心不清净,无法见到巍巍报身。

如藏传佛教中经常说的公案,有的具德成就上师,就是普巴金刚、观世音菩萨、文殊菩萨的显现。

但是一般人看到的是普通的肉身,有的还看到各种缺点,而在具足无伪信心的弟子中,有的会见到净相,见到上师就是本尊。

按照格鲁派的传承说法,印度那烂陀寺的寺主月称论师通过修持观音本尊,亲见了观世音菩萨。

他请菩萨站在自己的头顶,然后走进人群中,来来往往的人中,没有人见到观世音菩萨,唯独有一位长久修行的老妇人,看见论师的头顶有一只死狗的尸体。

也因为见到,后来老妇人证得了不共之悉地。

你看,即使观世音菩萨站在人群中,由于业障等因素,大家都见不到。而长久修行,业障比较清净的老妇人,看见菩萨呈死狗的形象……

也可以说,你看见的是什么,跟你的业力因缘大有关系。

说回毗湿奴,大家每天念诵大吉祥天女百八名经中的百八名咒,就有他的名号:

Brahmaya svaha

梵王               

visnuve svaha

毗湿奴  

Rudraya svaha

噜捺罗天(湿婆的一个称号)

《不空罥索神变真言经》中,提到了以不空罥索法门来请召毗湿奴求愿之法:

“若加持安悉香称那罗延天名,烧焯供养菩萨一千八遍,并加持白芥子水,散那罗延天像头上,则得现身。

若见之时当乞一切幻化法门,时那罗延天则与授诸幻化法门,即得变身如那罗延身。”

“又加持木菰木截治然火,加持胡椒酥,护摩一千八遍。其大梵天、帝释天、那罗延天、大自在天现身护念,当见之时而乞诸愿悉皆满足。”

在这部密续中,还有毗湿奴的妙见轮手印和真言,功用是“能摧一切阿素洛众敬伏驰散。”

能作为大吉祥天女之夫,可见那罗延天必非等闲之辈,他在印度是三相神之一,宇宙之至尊主宰,其神格也远在帝释天之上。

在佛教中,也没有淡化他的神格和能力,在《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》中,毗湿奴现八臂身说咒,并说:

“是故今日得此奇特。威猛德力神通无碍。三界寄挺人无等双。移山驻流手转日月。能接须弥掷置他方还置本处。令此四天王帝释诸天都不觉知。

令此须弥入芥子中。四天王宫忉利诸天。悉皆不知己之所入。令四天下洲合为一洲。各还本处如本无异。其中众生不知往来。”

毗湿奴说他的威猛德力神通无碍,在三界无有等者,还能手转日月,将须弥山、四天王宫、忉利帝释天等天宫,抛掷到他方,那些诸天都不觉知。

又能把须弥山放入芥子中,诸天都不知道。

下面要谈的是昨天我微信收到的系列留言分享,这位读者就是信印度教的奎师那(毗湿奴的另一个身份)。

他们从信仰修行的角度,和我们的研究就不是一回事了,在字里行间,都透漏着对毗湿奴的无比信心和敬仰。

奎师那,梵文(天城体:कृष्ण;IAST:kṛṣṇa),新译作“克里希那”,Krishna的梵文的意思是深蓝,黑色,因为黑色能吸收光谱中的七种颜色,代表了他具有一切的吸引力。

是印度教诸神中最广受崇拜的一位神祇,被视为毗湿奴的第八个化身,是诸神之首,世界之主。

但是据那位读者所说,根据印度教的经典,这个说法有误。

“奎师那是原身,是源头之神,毗湿奴、那罗延是扩展身。

依据印度教的经典,奎师那是原初之神,创造了宇宙万物。网上说的还是有点不对的。

我们平时的功课就是念诵奎师那圣名,唱诵也可以。平时学习,博伽梵歌和博加瓦谭。”

在《博伽梵歌》中,奎师那告诉阿周那说:

“我是所有灵性世界和物质世界的根源,一切智慧都起源于我。我是宇宙之父母、支柱和始祖。整个宇宙的秩序受我控制。我是超灵,居于众生心中。

我就是时间。我是创造,也是毁灭。我是万物之根基,是息止之地,是永恒的种子。一切富裕、美丽、灿烂的创造,全来自我辉煌的一闪。

我是韦达曼陀罗中最神圣的音节唵(om)。我是非人格梵的基础。没有智慧者,不能全面认识我。由于知识浅薄,他们无法认识我永不消逝的、至尊无上的本性。

人若能了解我显现和活动的超然本质,离开躯体后,再也不会降生于这个物质世界,他将晋升到我永恒的居所。

在千千万万人之中,可能只有一人追求完美;在那些达到完美的人中,几乎没有一个人能真正了解我。

伟大的灵魂,奉爱中的瑜伽师,到达我后,永不再重返这充满痛苦的短暂世界,因为他们已达到了最高的完美境界。”

这个和佛教的见地不同,但这不是本文的写作目的,故不作教理见地上的辨析。

奎师那的加持



找回丢失的猫

我最开始的信是佛教,16岁。后来又信奎师那,佛教也一直信,道教也相信。

师兄,下面我分享一个前天主奎师那仁慈的故事。

就在前一个多星期,我大侄女养了一只小猫,别人上我们家的时候,开门时它跑了。我的大侄女和我妈妈天天去找,找了一个多星期也没找着。

我妈已经快70了,也跟着我一起信奎师那,我大侄女耳濡目染,找不到她心爱的小猫,很上火。

她跟我说,老叔啊,把家里奎师那的相片拿到楼上供上,烧上香,供上水果。求奎师那帮我找小猫。

在3月25日晚上的18:30左右,我妈把圣像装到相框里摆上,上了香和水果,然后大侄女在心里默祷,谁要看到了她的小猫,就给她打电话。

3月26日晚上的18:00,有人给她打电话说看见她的猫,然后她去一看真的是自己的小猫咪,太高兴了,就把小猫咪抱回了家。

治病与避开黑白无常

在吉林四平,也是我们同修吧,这个老头姓李,他老伴姓张,这个张老太太有心脏病、高血压,好像还有肺心病,已经有两个支架了。

老张太太自从学了奎师那,每天16圈圣名念诵,非常精进,老头也是坚定不移。

我记得我们是在14年见的面,老太太就在14年就不吃药了,心脏药,高血压药一片,也不吃了,当初给他看病那个大夫,都以为她死了,现在还活得好好的。

师兄我说的都是真的,这个人就在四平,可以找到他。

别人问她说你怎么好了呢?她说是奎师那给她换心脏了。老太太现在还挺好的。

老头呢,是在17年的时候,晚上看见黑白无常,他不是做梦,是真看见了,抓他来了。

然后他就说我是奉献者,我是奉献者,学奎师那的都叫做奉献者。黑白无常就说,奉献者我们不抓,然后这俩人就走了。老头老太太现在还挺好的,就在四平。这事儿大家都知道。

无论是谁,无论以任何的方式,是称赞,诋毁侮辱的方式,念诵奎师那圣名,他都不会堕落,神都会记住他,哪怕一片树叶,一个米粒儿,神会永远记住的。

恶人,念诵圣名,他下一世会转为动物净化,在下一次就会转为成人,提升为奉献者。

破除咒术

这位奉献者也是我们的同修,事情发生在2014年,在吉林梅河口市一个县城里,事情的起源是我们这里有一个带队的奉献者,他认识一个老道姓黄,锦州人,很厉害,他们说的我没见过。

当时,黄老道去这个吉林传道,他不并不了解奎师那教理,他只是从道教的角度出发,他认识我们这个带队的大姐。

这一天这个带队的大姐,我简称为张大姐,张大姐了就召集这些人到他们家去,黄老道准备给大家传道。

有个老头也去了,我称他为李大爷,他们一共去了有二三十人,都是我们的奉献者,然后这个黄老道就开始要给大家传道。

接着这个李大爷就好像是被神灵附体了,开始对这个黄老师破口大骂,骂得很凶,总而言之就是,你不应该把奉献者拉到道教中去。

李大爷这么一搅和,这个道也就没传成。过后问李大爷什么情况,李大爷也说不出所以然,应该主奎师那的工作人员,借助那个李大爷的身体表达对黄老道的不满。

李大爷搅了黄老道的事情,回家就浑身难受,吃不了饭,睡不了觉,也闭不上眼睛,就是不能吃,不能喝,不能睡了。

好像是三四天了,人已经快接近崩溃。李大爷就意识被黄老道给下咒了,但是我们奉献者不会术法之类的,这些都不会。

李大爷就是坚定信心,一心向主奎师那祈祷,经过三天三夜的祈祷,神终于赐福了他,解除了他的咒术,同时李大爷也被神赐福了,拥有了力量。

从那以后吧,李大爷说话就特别的管用。不仅他自己好了,他还带动他家的亲戚,有一个亲戚就是有点类似于精神病,就是东北话叫魔症,跟李大爷一起唱诵之后,神奇的好了。

还有几个我记不太清,那个回头我问问别人。

这就是一个典型的被咒术诅咒,通过祈祷,破除以后获得力量。

倾莲池:这位李大爷拥有了特殊的疗愈力量?他三天三夜怎么祈祷?

回答:师兄,他不是有特殊的疗愈力,是他说的话特别管用,按照他说的方法做就好了,好几个人都好了。

师兄他已经吃不下,喝不下了,睡不了觉了,是在这种情况下,坚定地向神祈祷。

他具体的祈祷词,没问。但是这个跟祈祷词没有太大关系,完全是皈依了主的莲花足,祈求神的庇护,这个是关键的。

如果他不祈祷神庇护,他就死掉了,这种情况下他就是专心致志,没有别的想法。这个是不需要仪轨的,有别于佛教的系统,因为是印度教的系统,两个系统差别很大。

念诵圣名的时候,在哪里都能念,厕所什么不干净的地方都可以念,因为神遍存万有,没有哪里是不可以念的。

师兄今天就分享到这里了,还有一个更精彩的,一个小学没有念完的,家庭妇女,学习梵文,4年时间,现在可以用梵文写论文了。真实故事,就在吉林。

倾莲池:今天分享了以上案例,是作为本文写那罗延天内容的一个补充,毕竟那罗延在佛教属于护世大天,亦是大护法神。而印度教的见地和佛教,差异不少,当然也有共同之处。


三相神、大吉祥天女、妙音天女实为两教共尊之本尊。

据《佛说大自在天子因地经》载,无量劫前,老婆罗门以白吉祥草花供佛,发愿能施与众生愿,他成了梵王。

一苦行者供佛铁片,香油涂佛脚,发愿成为三界主宰,他成了毗湿奴。

一修行者供佛三灯三针,发愿能施愿与众生,他成了大自在天。

一修行者解下发髻请佛走过,发愿成佛,救度一切众生,后来他成了薄伽梵世尊。

元代三藏沙门沙啰巴译出的《药师琉璃光王七佛本愿功德经念诵仪轨供养法》中,有毗湿奴的赞颂:

三面六臂降修罗,周遍一切平等性

光曜天界大神力,供养大天那罗延

在其他密续中,那罗延的咒语,可以降伏阿修罗众,进入阿修罗宫,调伏怨敌,令人在世间获得大自在。

今天介绍一个出自《佛说金刚手菩萨降伏一切部多大教王经》的毗湿奴咒语,作为金刚手菩萨之坛城眷属出现。

那罗延天真言:

嗡 阿室哩 瓦吉啦 吧达耶 斯哇哈

我曾经念诵这个咒语给Laxmi师姐听,她观察到的画面,记得好像是说看到红月亮等画面,与阿修罗有关。而毗湿奴本就有降伏阿修罗众之大威力。

那罗延的修法,本身含有一种威猛的力量,摧破阿修罗等一切障碍,令人获得大自在。如果从神格来说,他是大吉祥天女的丈夫,在三界之内属于神中之神,威力极大。


故可念诵祈求治病、延寿、摧破障碍等一切愿望,愿吉祥!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单