如何趋吉避凶,逢凶化吉之改命法


如何改变你的命运?

其实因果中间、后边都还各有一个字,叫因缘果报。因,就好像是事物的种子,具备有生长成一棵树、一棵花的能力。但是如果把这棵树放在沙漠当中,没有水源,种子就不会发芽。

种子是因,外在的阳光、空气、水等等实际的种子发芽的缘。咱们学佛,虽然因果难改,但是可以改变缘,让因不成熟,因也就行不成果。这就是改变命运的一个捷径。

比如大家明明在做去三恶道地狱、饿鬼 、畜生)的因,当自己反省自己的行为,看一下自己所做的事情,对应的是六道中的哪一道?是不是三恶道啊?贪嗔痴慢疑即是三恶道,既然是三恶道,难道我们就只能等待着去三恶道而没有变化了吗?如果真是这样的话,佛法出世还有什么意义呢?佛法是让人积极改变命运,提升能量,动则悟道的法。佛法不是告诉你命是定的,从生到死都是一个样子。但是佛法尊重命运,因为命运是你前生所造的因,今生所显化的成熟的果。

果的成熟也不是一天两天成熟的,是从你出生的那天起,果在逐步成熟。每成熟一段,你就会发生一些故事。和前世的人、事、物发生一些快乐、开心、纠结、愤怒、对立、和谐等等一系列的关系。但是这种对立、和谐等等一系列的关系又不是在同一时间爆发的。也就是说,因果的成熟也要看机缘,即时间、火候等。因缘果报,果逐渐成熟,这个报才会显化。这就是你今生命运的一个流转过程。

学了佛,但是发现自己改变不大呢?为什么有些人做了恶事,他感觉报应不大呢?是佛讲的不对吗?听我慢慢道来。

人的一生,就像一个抛物线。当您做大善大恶的时候,才会有变化。变化的大,把原来的坑填平,才能变得顺利。如果是小善小恶,对原来的轨迹造成的变化就较小。比如说,本来你应该损失100万,因为做善事改运了,最后的损失变成了98万,损失是减少了2万,但是在总体100万当中,对你来说,感觉不大。有的人命中注定有100万或1000万,因为他做的恶比较小,那他100万、1000万最后变成90万、500万。如果是前世福报太大的那些人,虽然今生做恶,但是因为前世福报太大,比如说,人家有100亿,今生造恶造了很多恶,甚至大恶,损失了90亿,人家还有10亿的资产。

所以不要与人去比,要与自己来比。不要去看这个人为什么做了好事而改善那么慢,也不要去看这个人做了恶事,为什么报应来的那么迟?因果通三世,因果轮回真的丝毫不爽。最大的善缘,莫过于把众生超度极乐世界。这是最大的善。因为这样的善让六道轮回的因彻底丧失了生存发展所必需的缘,那六道的果和报自然就无法成熟。这是弥陀佛大愿。大家要感恩阿弥陀佛,感恩观世音菩萨大势至菩萨慈悲接引,感恩本师释迦牟尼佛的传法,能推荐如此殊胜的世界和法门

昨天有位师兄超度自己的父亲,其父亲临走的时候全家人也念佛了,但是积累的福报不够,去了阿修罗道,没有去极乐世界。把其父亲请来,发现这位父亲穿着华丽,福报很大。应这位师兄之约请他的父亲给他留几句话。因为他的父亲去世的时候比较着急没有任何遗言留下。他父亲告知要好好的照顾好自己,一家人都平平安安的。我请这位慈悲的父亲能在机缘成熟的时候,给这位师兄托个梦来表法、弘法。这位父亲也答应了,并说愿他们一家人快快乐乐。最后这位父亲往生极乐世界的莲品是中品下生。

大家知道父母永远希望自己的孩子健康平安快乐。作为孩子们,你有想过你的祖先,想过你的父母吗?想过你往生的或者是现在的在世的父母吗?有没有想过把你往生的亲人送上一个更加美好的世界?这些亲人将来成为大菩萨来加持你,你的运气会不会好呢?你的修法会不会精进呢?同时,能把自己的亲人送上极乐世界,那是功德无量啊。因为他将来成佛之后度的众生是无量的,你有随喜功德。

感恩大家收听佛宝居《老宋讲故事》,祝大家快快乐乐、幸幸福福、开开心心。阿弥陀佛!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

关于佛学见闻

佛学见闻网为您提供最新的佛学见闻信息,让您快速了解佛学见闻的相关内容,感谢您分享转发佛学见闻。

南无阿弥陀佛

导航菜单