在静香芳疗中我打开心找到了爱


自从遇见了地藏七,打过几次七后,学会了念佛诵经、拜忏。在得到佛力的加持后,我也开始沾沾自喜。几年下来,我自称是真学佛之人,也曾发心要勇猛精进,自度度人。

只是近一年多来,由于自己的功课一直没有好好地延续,不但没有把自己“度”成什么样子,反而惹得周围人不满。可以说,已经离弃“慈航宝筏”好久,没有认认真真地执行过功课了,发展到最后除了只是吃素,每天念几句佛,偶尔诵经之外,几乎和不信佛之前没有多大改变,手捏着佛经沉迷红尘

这一年来,我不断地安慰自己,这只是遇到我修行上的瓶颈期了……但是,我就是不能坚持功课,越是在获取到佛菩萨的加持后,我越发觉得没有心力去做功课。从开始的偷懒少做功课骗取佛力加持,到后续功课再也无法做下去。

最近这一年来,不论是处理任何一个事情,或者走到任何一个地方,我就是焦虑的、急躁的。工作事业、生活情感、家人朋友等各方面无不是如此。纠结、挣扎、疲惫的内心真正使我感觉到天下之大,我已无处可去,没有一个可以让我安身息命之地。

我这个飘荡的灵魂在新年夜更是觉得无有依靠,于是在12月31日晚上连夜坐上火车,在2014年元旦来到燕郊乐和居道场。参加静香芳疗七第一期。

进入到佛堂中,听到其他人都在说:“好香啊!”我却没有怎么闻到,我的鼻子一向不太灵敏。

初进入佛堂,整个佛堂萦绕着供佛的植物精油的香气。在这个充满香气的佛堂中,每个学员都会抽取一只精油,不同的精油对应的是不同的身心状态或者说是首要解决的问题。我抽取的是“檀香”。在传统医学中,檀香专管“顶轮”,代表着与佛、圣灵思想交流的这个一层次。意味着我此刻缺乏这样的沟通,正是我此刻修行的状态,忘记了菩萨、丢掉了佛法

跟随着安排,从学习柔忏基本动作开始,一起读经,一起拜忏,一起学习,一起念佛参加闻香静坐等环节。

第一次香气静坐时,莫名出现了一个深山峡谷的画面,里面有个村落或者是寨子一样的木头房子,有些像高脚楼房屋一样建立在溪水边。溪水很平缓,中间很清澈、很浅,估计也就一两尺,水边岸边是淤泥和腐烂的树叶……

第二次闻香冥想时,出现了一只或几只土拨鼠(兔子)的小动物,在洞穴中,刨土的画面,我的视角也是在那个地道中……

在参加最后一组课程,闻香识别中,我在一支类似面包的香味中,闻到了异样的感觉。在整个佛堂的玫瑰精油(打开心轮的钥匙)的萦绕中,霎那间我泪流满面,在佛力的加持下,我觉得是突然地打开了我内心——一个黑暗了千年的密柜,一举阳光直射心底。

是一个什么感觉呢?嗯,是爱和被爱的感觉,确切地说应该是被爱的感觉。一霎那所有的阴霾全部消除。

我知道所有的画面串起来,勾勒出我的毛病及问题的根源在哪里,我是一个缺乏安全感的人(以前种下太多惊狂丧命报的因)。一直还感觉父母亏欠我太多,从内心里一直是对父母有怨恨、嗔恨心的,从来没有意识到是自己亏欠父母太多太多。

一直以来,从来没有感受家人,或者说父母对自己的爱。不是说父母不够爱我,严格讲是我屏蔽了父母的爱,没有从内心里认真地接受父母的爱。

虽然学佛后,知道了一点孝养父母的道理,但只是做到了表面,而没有深入到自己的内心,我还一直标榜自己做得很不错呢!其实,我一直没有学会爱与被爱。故,一个不是真正孝顺父母的人,学佛就是没有根基的,自然是学着学着就会学不下去了啊!

另一点,由于潜意识感觉缺乏关爱,自然就不断地胡乱寻找“爱与被爱”,从这一点上来分析,自然也就不能很好遵循五戒。“万恶淫为首,百善孝为先。”我只有恶毒的方面,没有好的方面,那自自然然就修不下去啊!

我当天下午要赶火车回家。虽然,太多的感触还来不急咨询,但是把伤口找出来了,就好办。就这样踏上归程。

我知道,通过这次静香芳疗七,在佛力的加持下,运用佛教里最重要助缘之一——香,打开了我心中的伤口,找到了内心最需要解决的问题。回家通过做功课的方式,地藏菩萨和八十八佛再来亲手缝合、疗愈伤口,加持我奋勇精进前行。

参加了这次静香芳疗七,我法喜充满。打完这次七我就一直被爱包围着,幸福极了!这个感觉真棒!可说不出、说不出……如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严!我要从认真遵循五戒十善开始,用真心去关爱、孝养父母开始,勤修内心的戒定真香。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

二谛是佛教关于认识和真理标准的重要学说,曾对佛教的传播起了巨大的作用。二谛,指两种真实或实在的道理,它包括真谛和俗谛。真谛指佛教的真理,又称“胜义谛”或“第一义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

关于般若

般若网为您提供最新的般若信息,让您快速了解般若的相关内容,感谢您分享转发般若。

南无阿弥陀佛

导航菜单