养了十年的儿子,老人病危才知道儿子不是人!


张家村的张老头病倒了,这一病似乎一下了老了好几岁。张老头倒是一个苦命的人,三十几岁的时候,婆娘就因为一场重病早早的走了。

也没有给张老头留下一个一儿半女,加上张老头家里过的拮据,父母也走的早,也没给他置办什么家业。从三十几岁开始。

这人就是孤苦伶仃的一个人过活,孤身一人倒是也一人吃饱全家不饿。那年饥荒闹得厉害,天下都不怎么太平,张家村经常能看到很多逃难的流民。

张老汉也就是那一年多了一个儿子。那孩子叫喜子,这还是张老头给取得名字。因为这孩子的身世太过悲惨,张老头想让这个孩子以后过的顺当一点。

所以取名一个喜字。那年喜字来到张家村,村里面的人也都是到了没有饭吃的地步,自然是不会理会这些流民的死活,也许是命运的安排。

饥饿难耐的喜子晕倒在张老头的门前,张老头不忍心一个十几岁的孩子就这么饿死在自己家的门前,就给他半块馒头,喜子清醒以后就留在了张老头家。

为了报答这一饭之恩,喜子把张老头当做了亲生父亲一般的供养。张老头也是非常喜欢这个孩子,总觉得和喜子非常的投缘。

也把他当做己出一般对待。日子贫穷艰苦,二人虽然没有血缘,但却更胜亲生父子,这样平淡的过活也是别有一番滋味,张老头也觉得满足了。

随着年纪的增长,张老头的身体也开始变得有些不好,人老了了总会变得体弱多病,不过还好有喜子在一旁照顾着。但是这一次情况似乎有些不对。

自从张老头前段得了风寒以后,就一病不起,卧病在床好几天,身体一天不如一天。喜子看在眼里急在心里,但是家里穷苦请不起大夫买不起药。

这一天喜子突然端来一碗药汤给老汉服下,老汉不久过后竟然开始有了好转,连续喝了几天,竟然可以下床行走。老汉深知自家的情况不可能卖的起药来。

所以偷偷跟着喜子身后想要知道这药汤到底是怎么来的。没想到喜子竟然是用自己的血水所化,再三逼问之下。

喜子才说了实话:我原本是是千年的鹿妖,只因五百年前你救我一命,所以我跟随你几世轮回,只想报答那一命之恩。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于因果故事

因果故事网为您提供最新的因果故事信息,让您快速了解因果故事的相关内容,感谢您分享转发因果故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单