诵《地藏经》胎儿先天残疾自愈的真实事迹


在古时候,特别是在农村落后的这些地区,孕妇生产实在是性命交关的大事。在现代卫生医药比过去发达,状况比过去好转太多了。为达到优生优育的人口合格指标,产妇会常常去进行产前检查,然而又有一个新的问题发生了,对于个别为数不多的胎儿,如先天心脏缺陷,小脑发育不良,脑积水,四肢不健全,脊椎变形等等症状,一般在胎儿23周也就是说在5个月大时,通过B超都检测出来。从优生优育角度来说专家医生建议终止孕期。但对于一个母亲知道自己辛苦孕育的胎儿在肚子里尽是这般,内心的痛苦煎熬和压力可想而知。晴天霹雳欲哭无泪啊!何去何从惶惶不安…

下面《地藏经》这段文字就是在说生产时候应该如何修福。

地藏菩萨本愿经 如来赞叹品第六 》中:【复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等及异性种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长;若是承福生者,转增安乐及于寿命。】

佛在经上告诉我们,胎儿来投胎与这一家人关系非常密切,决定有深厚的因缘,不是偶然聚合的。因缘非常复杂,佛将这些复杂的因缘归类,结归四大类,这就是经上常讲的报恩、报怨、讨债、还债,所以它聚集成为一家人。很多没有读诵过经文的人会心存疑惑,医院检查出来孩子有先天性问题,读经文能解决吗?我们且来看看下面这个真实的事迹吧!

武汉张居士是个非常虔诚的佛教信众,她的表妹25岁家住北京,怀孕第一胎6个月产检B超检测时,发现胎儿心脏严重缺陷及四肢不健全,也就是孩子出生将瘫痪无法治愈。夫妻俩北京和武汉各大知名医院专家检查,其结果一致孩子先天重度残疾且四肢不全,建议堕胎。家人也是忍痛割爱联系医院准备堕胎。准备堕胎前一天她表妹来到张居士家痛哭流涕说明情况后,张居士深信因果说堕胎就是杀人,而且杀的是自己亲生骨肉啊!有佛法就有办法,坚信自己心念力及佛力加持定能转变。

张居士把她夫妻俩带去祈求上师,上师慈悲入定一观说这孩子来讨债的,如堕胎杀掉他恐累世纠缠不清。上师即给胎儿受三皈依名为“解脱”,让胎儿的父母诵《地藏经》及地藏菩萨圣号,多行善事多放生,从因上改变其结果蒙佛加持定能得到好的果报,上师还建议在哪里有新建寺院去捐建顶梁柱一根,希望孩子将来成为国家栋梁之才。夫妻俩虔诚信受依教奉行。一心为了孩子每天早上5点起来虔诚诵读《地藏经》。转眼3个月过去了,孩子呱呱坠地。让人感觉不可思议的奇迹出现了,孩子出生后检查各项指标非常正常,心脏四肢都完好无缺。医生都觉得是个奇迹。母子连心啊!母亲对自己孩子和佛法生起无比信心才得以孩子平安健康啊!

对于胎儿来说,容易改变命运的阶段就是在怀孕期间,胎儿的母亲通过诵读《地藏经》,佛力转化这个罪业就消掉了。争取在他(她)还没出世的这段时间就帮它把业消除。出生以后就固定了,就要他自己靠佛法来做,大量的行善放生来修行了,难度大。在怀孕期间改变命运是较容易的。胎儿罪业消除了自然安乐亦养,寿命增长…

觉悟后明白因果关系,真信真做从因上去改变,你的一家人就变成法眷属,这个好无比的殊胜。不觉悟,这一家人是恩怨辗转相报的一个场合,那真是叫苦不堪言。毕竟报恩的少、报怨的多,还债的少、讨债的多,所以世间人的一生,所谓是不如意事常八九,这是我们身边亲身经历亲眼所见的真人真事。

堕胎即是杀人,当须谨慎,何况自己亲生骨肉啊!明因果望细思量…

怀孕期间读地藏经回向文:

(弟子)某某愿以此所诵《地藏经》 部

(或念南无地藏王菩萨 声)之功德

回向给肚里胎儿累生累世的冤亲债主,历代宗亲,

祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,

业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)

愿冤亲债主历代宗亲 皈依佛 皈依法 皈依僧(3遍)

皈依佛两足尊 皈依法离欲尊 皈依僧众中尊

皈依佛不堕地狱 皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(3遍)

皈依佛竟 皈依法竟皈依僧竟(3遍)

南无地藏王菩萨摩诃萨!

南无地藏王菩萨摩诃萨

南无地藏王菩萨摩诃萨!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于人生故事

人生故事网为您提供最新的人生故事信息,让您快速了解人生故事的相关内容,感谢您分享转发人生故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单