生命的启示


有一个三十岁摆布的男人,由家人伴随而来,这男人患了末期的淋巴癌,癌细胞已深入骨髓,在脖子上,到处可见一粒粒凸起的小肿瘤,医师宣告他只剩下两个多月的生命。

年青的生命,刚要开端开放,就急速的即将萎谢!

水莲斋主感叹的看着他,发现有极多的鸟魂缠附着他,特别在颈部。他供认说,在从前,他从前做过许多荒诞残暴的行动。从小时分开端,他就常去捉鸟打鸟,特别喜爱爬上树去损坏鸟巢,但凡被他抓住的鸟儿,一概活生生的将脖子扭断,象这类残暴的行动,自个也不知做过多少次了。

长大后,除了持续打鸟杀鸟外,别人养鸽子,他也帮助杀鸽子,而杀鸽子的办法,就和他小时分残杀鸟儿的办法相同的残暴,活生生的将鸽子的脖子扭断,残杀的数量,数都数不清!

后来,在家人的劝说下,他总算改过自新,也有了释教信仰,仅仅不了解的是,为何他吃素,做善事已有多年,依然会遭受到这么的报应呢?

水莲斋主通知他,他所造的杀业太残暴严峻了,被他残杀的鸟类,怨气十分的重,这类的杀业,不是小功小德就能轻易化解的,但由于你忠诚的行善,所以将今后可能更严峻的果报提早受报或重罪轻报了!

而且勉励他,不要对现在的遭受存有任何抱怨的心思,就该以安静还业的心境来接受,而且要以更忠诚的心来悔过行善,以弥补自个所造的杀业。

奇怪的是,这个从前被医师宣告,只剩下两个多月生命的年青男人,至今已一年半了,依然好好的活着!

至于,他还能够再活多久,现已不是最主要的问题了,由于每个人都有生老病死的一天,毕竟都要离去的。主要的是,咱们从人生里学到了啥?就象水莲斋主所说的:

不论佛菩萨慈善,业力再怎样化解,人毕竟仍是有要走的一天。主要的是,由于这么的醒悟,让一个人有重生的时机,有悔过的时机,有在这个生命里,重新得到启示的时机,这即是这个故事所带给咱们最大的启示!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

一个简单的地藏忏愿仪轨、迅速的消业障送大家一个比较简单的地藏忏愿仪轨,是我在寺院一个法师给我的,他拜了很多遍,很管用的,地藏宝忏一心顶礼。十方常住三宝(一拜)一心顶礼..

编者按:三世因果,六道轮回,佛教告诉我们生命的真相绝非我们的肉眼所看到的那样。这一篇嘎玛仁波切的开示,依据佛教的理论详细讲述了人死后最初阶段的生命流转历程,恐怖..

关于因果故事

因果故事网为您提供最新的因果故事信息,让您快速了解因果故事的相关内容,感谢您分享转发因果故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单