念佛后家庭身心变化情况


 从2007年开端触摸净土法门,越来越觉得念佛的高兴。素日白日上班,天然不能和精进的莲友比较,但是有几个时间是必定念佛的。一是早晨起床,必定是在静静地念佛中睁开眼睛,二是黑夜睡前的一段时间必定躺在被窝里静静念佛,让佛号伴我走进梦乡,三是走路时,不由自主地就念起佛号。如果说白日念佛妄念纷飞,我感受睡前和起床两个时间段是比较安静的念佛,白日和黑夜的开端都是在亲热的念佛声中拉开序幕,南无弥陀佛!南无阿弥陀佛!

盘点一下两年的念佛日子,蓦然回首,我感到自个改动很大。

一、家庭因念佛而友善

曾经家长里短的偶然就会争持,甚至生气,如今却发现争持和生气很少了,家里老是有一种安静、和谐的氛围。方针不信佛,有件事情让我很感动。一次我出差到省会学习两天,回来后,她告诉我:天天我都替你迟早在佛像前上香了。我有一个习气,即是迟早在佛像前上三支香,供养佛法僧,方针天天都将散落在香炉外的香灰清理洁净,我外出时就替我供养三宝。念佛人只需做好在家人的本分,上敬下和,家人必定会支持你信佛的。

二、性情因念佛而平和

因搞办理,曾经常常发火,缺少人性化理念;近两年,发现自个的脾气好了许多,可以遇事站在别人的视点看疑问,许多搭档遇到困难情愿找我商议。

三、作业因念佛而顺畅

作业中遇到困难时老是静下一段时间念佛。2008年省里来查看,抽签抽到咱们单位。得到音讯后,我没有一点慌张,细心思考了作业分工,然后咱们分头预备,最终取得了非常圆满的成果。作业中常以印祖的话只看好姿态,不看坏姿态作为座右铭,遇到上级的误解,我老是找自个的缘由,通常可以顺畅化解危机。

四、寻求方针因念佛而清晰

曾经常常思考名、利、升官疑问,念佛后可以认识到自个福报因果决议,富贵和享用对人不是好事情。所以,作业中只思考干好本职作业,从不攀缘以求利益。因而作业和日子中多了清净,多了结壮,多了心安理得。念佛人的人生是活跃的,咱们不寻求怎么得到的聪明,咱们寻求的是懂得怎么放下智慧

五、身体因念佛而健康

近两年,身体的许多缺点不知不觉中减轻或许不见了--全部病痛都是自个所造,有些缺点也与自个的恶习有关,念佛人必定坏习气越来越少,病痛也会越来越少。

日子因念佛而改动,全部不求自得。感恩弥陀,唯有厚道念佛。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于人生故事

人生故事网为您提供最新的人生故事信息,让您快速了解人生故事的相关内容,感谢您分享转发人生故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单