人鬼联姻的故事


 我在十二岁时,就喜爱听佛教鬼神的故事,欢欣到寺院去找方丈和尚(编案:潭口墟有座正觉寺),谈万法皆空。那时简直是班门弄斧,一个小孩能懂啥!老和尚牙都笑掉了。可是那时分,我就喜爱讲空的道理。

到民国三十八年今后,我的观念变了,不信任鬼神、因果等道理了。为啥会如此地改变呢?这是由于民国三十七、八年那段时刻,全部中国内地很乱,坏人出面,好人受苦,让我对从前所读四书五经,如《易经》说:积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。的因果道理发生疑问,进而不再信任天地间有鬼神了。又小时分,在《书经》上读到:行善降之百祥,行不善降之百殃。以及《太上感应篇》说:祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。啥如影随形?眼看作品坏事的人在享用,行善的人受遭殃,那有啥善恶之报!就更不信任了。

当然,我满腹牢骚啥都不信任,苦楚万分。所以由不信任因果,就不信任鬼神,连带佛法也不信任;在啥都不信的状况下,身心无所寄予,更显得万分苦楚。因而只有找影响来麻醉自己,坏事我是不敢做,那找啥影响来宣泄呢?三十九年,我支身来到台湾,与内地亲朋涣散,好像家破人亡,心里十分苦楚。那时,看到报纸上刊载一则人鬼联婚的新闻,报导很详细,所以我想到这个好,找个鬼影响,跟鬼成婚也好。

那时分在主计处的秘书,他是广东人,学识也不错,也是满腹牢骚,因而咱们两人就变成好朋友,常在一起。当我把那一则新闻给他看后,他亦表同感,所以两人一起联合起来到坟场去叫,由于白日鬼是不会出来的,咱们是到傍晚太阳下山的时分去叫。我对著坟场大声叫著:喂!坟场里边的鬼魂们听到,我的名字叫彭华元,是江西省南康县人,我现已没有家眷、家破人亡了,想要找一位太太,组织个家庭,假设你们当中,有没结过婚的女鬼,咱们能够先交个朋友,然后再成婚好了。人家的人鬼联婚,女方爸爸妈妈家须有陪嫁品,我不须要你的陪嫁品,只需有个牌位,用车子或轿子抬著来就能够了。白日我不找你的费事,你也不找我的费事,黑夜是夫妻就好了。这么叫了一个当地的坟场没有感应,第二个坟场也没有感应,那位老广就走了,留我一个人持续去找。

那时我患病住医院,医院吃馒头,我是江西人,吃馒头吃不饱。不久来了一位女鬼同我做朋友,在梦中同通常女孩子相同;其时我并不知道他是女鬼,咱们仅仅做个朋友、讲说话,并没有抱过也没有Kiss(接吻)。由于我尊敬她是一位女孩子,是一位小姐,尊敬她的贞节。这时为了吃馒头,每天吃馒头,吃不饱,吃得很苦楚。我就对小姐说:喂!你能不能做几个菜给我吃,我每天吃馒头,吃不饱。她说:我可做菜给您吃,可是您吃不到。我答复:你不做我当然吃不到,你做我怎么会吃不到。她说:您要吃,我就做给您吃,所以她就做了一盘辣椒豆鼓给我吃。当她做好,我预备去接的时分,我心里想:很谢谢这女孩子,这异乡的红粉知己,有心想向他求婚,而求婚要有所表明,我正要同这女孩Kiss(接吻),忽然间一巴掌啪打过来。你先在这儿等著,有人要捣蛋,你翻开门我冲出去看是啥人。那女孩子很听话,门一翻开,我随即冲出去。冲到一丈多的当地,有一个人在前面说:站住!我的一双脚古怪,就像钉了钉子相同,定在那里一动也不动。我昂首望一望是啥人,望到了,是一位身穿古装的人,身上会发光。你知道我是啥人吗?我这高傲的脾气答复说:我那知道你是啥人啊。由于那时我是当官的,口气就有些高傲。那个人答复说:我是玉皇大帝派来的使者。那时我年青,不愿屈从,就对他说:走我同你去见玉帝去,我受不了你这一套。他答复:小孩子!这个当地你不能够来。回去,不要再耍小孩子脾气了。直到这个时分,我才醒悟到玉皇大帝这么关怀我,派人来告诉我这当地不能来。那这儿是啥当地呢?醒过来原来是一个梦。

醒过来之后,梦境中的当地,从房子到邻近的环境我都记的很明白,我就把这个梦请问住在医院现已好久的一位连长。这位连长听我梦中所叙说的景象,立刻告诉我那是一位女鬼,她是吊颈死的;而且把她家里的状况告诉我,爸爸妈妈亲是啥样的人,朋友姊妹有几人,家庭环境怎么?以及怎么吊颈死的,逐个告诉我。啊!我很谢谢玉皇大帝派使者告诉我那里不能去,已然有鬼,又有神,所以我就皈依三宝学佛了。几天后,我照著梦中的印象,到坟场去找,找到了这位女鬼的坟,就对著坟墓说:鬼小姐,咱们交朋友就到这儿停止了,今后我要是再来找你,你就关著门,不要让我进来。由于我现已学佛了,将来鬼道众生,我榜首个度你。

尽管我说不要往来了,但毕竟已往来过一段时刻也有些豪情,黑夜做梦时还是去见这位女鬼了,那位女孩很乖,把门关上,不论如何都不翻开。就在这个时分,近邻有一位欧巴桑(老妇人),就说:小姐不要你了来我这儿坐吧!我已为你预备了一些酒菜。我想:也罢!就到近邻坐坐,欧巴桑就为我倒酒;正在倒酒时,欧巴桑就顺势悄悄亲我,我一气把桌子给掀了,大骂:小姐我都不要了,欧巴桑我还会要。鬼有鬼通,欧巴桑一气,用手一挥,暗无天日,啥都看不见。那时我年青,管他看得见看不见,拼命跑,古怪不论你如何跑,即是跑不出去。这时碰到一位老公公(编案:应该是土地公)白发苍苍,手杖著拐杖。我说:请问老人家,路要如何走。老公公用拐杖一指,那不是路吗?当下我就看到一条路,才干走出险境。这是我学佛的因缘。因而每一次有超渡法会,我都写那位女鬼的牌位,取的法名为信度居士

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于人物故事

人物故事网为您提供最新的人物故事信息,让您快速了解人物故事的相关内容,感谢您分享转发人物故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单