刘素云居士:我的姐姐往生预知时至、上品上生!


我姐姐的姓名叫刘素青,那个青没有三点水的那个青。后来我剖析完我自个的姓名,我给我姐也剖析剖析,那个素我俩是相同的,没说的,那我想我姐这个青怎样说,那我就想,青出于蓝而胜于蓝,我姐此生必定成佛。我姐这终身最大的长处,忍辱,从小到大就受气,我爸爸母亲喜欢我,不喜欢我姐。所以你看就两个姑娘,你看我姐从小就受气,这爸爸母亲都不太得意她,按东北话说。第二,上学,受同学的气,受教师的气,她不知道犯啥毛病,反正谁都能够欺压她。再说,还受我的气,我从小就欺压我姐姐。我不举过比如嘛,我爸说要一家给咱们买件衣服,那时分叫棉猴,即是那个大衣上面直接戴帽子的,那叫棉猴。我爸跟说我,小云,我这个月开支,我先给妳姐买一件,下个月开支再给妳买一件,行不可?我容许可马上,行,行。这我爸这个月开支就给我姐买了一件棉猴,这穿上上学,我俩一同走,要过两个火车道,过榜首个火车道的时分,我就回头看看,看看我爸搁没搁后边跟着,由于我爸上班咱们几乎是走一个道路,后边看看没我爸,前面也没人,后边也没人,站住、站住。站住干啥?脱下来、脱下来。这我姐就得乖乖的把那棉猴脱下来,穿在我身上。妳倒把妳身上穿的衣服脱下来给妳姐穿上,妳换换也行,没换。妳脱下来,我穿上了。穿上,我姐冻得颤抖的,我俩就上学去了,上学这一天都是我穿戴。等放学回来的时分,再过那面那个火车道,我脱下来了,穿上,这我姐就得乖乖的穿上,完了就这么。大约是二十多天,每天是这么倒腾的,过这火车道脱下来,我穿上;回来过那火车道,我脱下来,她穿上。所以爸爸母亲不知道,以为我姐穿戴。后来有一天,咱们正在那脱着衣服,我爸过来上班,干啥?完了我姐说,小云冷了,我脱给她穿穿。我姐都不带说我指令她脱下来的,我爸说这还有几天我就开支了。完了实际我其时心里想,谁让你不先给我买。可是人家问妳了,说我下月给妳买行不可,妳容许了,说话没管用,容许了心里也不痛快。所以就这么,我姐没穿几天,也许也不到十天,我爸就又给我买了一件,这回我不扒她的衣服了。所以我姐如今都说,就姐俩,我从小就听我小妹的,我小妹让我干啥就干啥。到如今,我姐都听我的。

我姐有点啥,应该说能力,她即是说前面有个小屏幕,那个屏幕就像打字似的,嗒嗒嗒,一行,嗒嗒嗒,两行,她有很多那个偈子,我后来我说搁笔,不能记。我姐说,小云,不是我编的,它出来,我就拿笔记下来,不可吗?我说不可,一首也不可记。就这么我姐就乖乖的撂下,一首不再记。我说妳的使命就老老实实念弥陀佛,除了这四个字,其它的和妳不要紧。所以我姐如今在家里就乖乖的念阿弥陀佛。她忍辱格外好,谁都能欺压她。你看本年,比我大四岁,也七十出面了,仍是那么窝囊。用我的话说,她即是面窝窝,就像那倭瓜相同,面乎,谁都能去搓沽她,你说这么她能不成吗?人如今虽然是没有一条腿,那也是表法。由于她得的是骨癌,你们想骨癌多疼,六年坚持着,在我那住半年,我都不狠心看,黑天白日不能睡觉,那真是疼。后来怎样手术的?老公、儿女都说,这么折腾还能行吗?由于那个是到最终,手术之前,她那个腿那个大包有多大?就二尺二寸的裤腿,提不上去,那个大包就那么大。所以就在那种情况下,我姐问我,这也得请示,这我老小妹说了算,小云,妳姐夫和孩子们都让我做手术,妳看我怎样办?我这回我就没给人家决定,我说姐,由于妳有老公、有儿女,这个事妳得自个做决定,我不能说妳做,仍是不做。我说既然大人、孩子都看妳太痛苦了,情愿让妳做,那妳就做。我姐就把这个手术做了。

她做手术那天我在她身边,我给你们学学,你说是不是表法?这不是这个腿要做手术吗?去本来我一个好朋友说走后门,给她找一个啥主任,给组织一自个专门给我姐做手术。成果我姐那几个孩子提早一天把我姐送医院去了,其时人家就组织了手术的主刀医师,等第二天咱们去了,人组织完了。我好朋友说,小云,这不可,他说我跟他们谈谈,咱们得换。我说不能换,换不尊重人。人家主刀都给妳组织了,完了妳又去换他人,那妳不尊重人,我说不能换,就该着是这自个给我姐做,所以这个主刀的没换。这个第二天就给我姐做这个手术,做手术的时分不是去一个推车,得搁那车上,我姐住三楼,它那个手术室在六楼,得坐那个梯子上去。怎样接的我姐?人家这手术推车一来,我姐就开端唱观音菩萨,那唱得才响亮,躺在床上开端唱观音菩萨,那护士都瞅瞅大夫,完了说这老太太歌唱行吗?大夫说挺好听的,唱吧。这么我姐就唱着歌,就躺在这个推车上,人就上手术室了,做完手术回来,推回来,仍是唱着回来的。后来人家那个护士跟咱们熟了说,说妳们这俩老太太和通常老太太不相同,说这老太太从推着就歌唱,做手术的时分还歌唱,咱们都说历来做手术没有这个先例,完了主刀,咱们主任还说老太太唱挺好听的,就唱吧。她那是大手术,应该是全麻,我回来问,我说姐,麻了,妳疼不疼?我也没疼。整个手术一点疼的感受没有,她说我一直在唱观音菩萨。我说那都全麻了,妳还唱吗?她说它也没麻着我。手术两个小时,唱了两个小时观音菩萨。

所今后来能够说我姐住院那二十多天的时刻,把她那一科的医师、护士全度了,后来都到啥程度?查完房,医师、护士全呼到我姐那个病房,坐着跟俩老太太闲谈来了。我说是不都影响你们工作了?完了那个护士长说,这俩老太太,太奇特了,这家伙都把咱们招引进来了。主刀那个医师他是自个是肝癌,在上海请他教师给他做的手术,给我姐做手术,即是我姐姐孩子给我姐送到医院那一天,他是榜首天上班,手术后的榜首天上班,第二天就给我姐做手术,咱们不知道。他看见我,他说啥?问我,你看首次碰头,也不知道,他管我叫阿姨,他说阿姨,我问一个疑问。我说啥疑问。我给他人做手术,我杀不杀生?你看,就首次碰头,他就给我提这疑问。第二个,妳能不能给我拿点佛经?你说是不是缘?我说好好,我必定给你拿佛经。我回家给他找的《知道佛教》、《无量寿经》,我就给他拿曩昔了。由于其时不知道他刚做完手术,他那时分做完手术三个多月。他就给我姐做手术,等下了手术台,出来的时分,我发现他那汗都淌,都往下淌,我还深思他怎样这么弱,淌了这么多汗。他就通知我,他说手术做完了,很成功,他说我如今回家休息。他就回家去了。今后我才知道,他自个自身是一个肝癌病人,刚做完手术三个月,然后就接我姐,这是他的上班后榜首例手术,就给我姐做的,然后就结了这个缘。

后来我姐都出院了,他还上我姐家去两趟,就觉得说老太太不在那个病房住了,有时走那个门口就觉得空落落的,那俩老太太怎样不在了。就这种豪情、这种感受。所今后来他又病了的时分,我姐通知我,说小云,那个某某大夫又病了,她说我去不了,妳曩昔看看。我就去了,去了今后看见他母亲,我说妳儿子呢?母亲说,是不是垂钓去了?我说怎样能让他垂钓?我说有没有手机?从速给我追。他母亲就打他手机,他接了,我说你到哪了?他说我到拉林了,我说你能不能开回来?他说阿姨,都跑这么远了,今日就去吧。我说你今日一条钓不着,去干啥去?我就说完了,他也没回来,他就持续往前行了,惦念着垂钓,他就钓去了。我没见着他,我就回家了。黑夜他给我打电话,阿姨,让妳说中了,我今日一条鱼没钓着,他说怎样回事?我说,我给那个鱼发信息了,我告你们快跑,谁谁要去钓你们,我说没等你车开到,牠们都跑掉了,所以没钓着。他说阿姨,妳说话这么灵吗?我说灵,你今后千万不能垂钓、不能杀生。我说你自个这个身体这种情况,你还不放生,还杀生。后来他说,阿姨我听你话,我这是最终一次,我再也不钓了。你看咱们即是在往常日子当中,一个举动,几句话,就把他协助了。他就听你劝导了,他就不钓了,他就不杀生了,这不是一件功德嘛!

对于念佛预知时至,有时分真是预知时至,在这我还得插一小段,这个挺首要,真要是你预知时至你啥时分往生了,我主张你保密,不要宣扬,有时分宣扬,也许到时分你走不了。我姐即是个比如,二00五年有一天我姐打电话通知我,说小云,我要走了。由于我姐我知道,她一辈子不说谎、不哄人。我说姐,妳怎样知道?她说我知道,我要往生了。我说日子妳知道吗?她说我知道,四月初六。由于四月初六是我姐的生日,阴历。我说那组织挺好,妳那天来的,那天走了,回家了,我说挺好。我俩电话就这么说,然后这个话就叫我老伴在旁边听住了,他没听全,他反正知道我姐往生,日子他不知道。听完了,我老伴出去给宣扬去了,好在他就见着两人,就宣扬两人,通知,我老伴她大姐要往生了,她自个知道时刻,详细的哪天我不知道。就这么,宣扬俩。我姐自个宣扬了俩,通知她身边的两个接触比较多的佛友,说我啥时分我要往生了。这么即是加我就五自个知道了,到四月初六那天我姐即是没走了。这两个佛友知道我姐要往生,其它的人不知道,她为了给我姐去送往生助念,这两个佛友就找了几个老菩萨上我姐家去打佛七,以这个名义让她们去我姐家念佛的。她俩知道是送我姐往生,那些老菩萨不知道,咱们就去念佛去了。

你说要我说身边这佛友,好意也许帮倒忙,我姐那一天是中午十二点往生,时分都知道。你说这两个佛友,这家伙起早就开端哭,由于她俩知道我姐要往生,起早就开端哭。你说她一哭,我姐定力能够说我姐定力没有我够,我姐还爱哭,你说她俩一哭,她也哭,三自个都哭,这是一个。再一个,这不要往生了嘛,得做好预备工作,把我姐那个装老衣服,大棉摇⒍棉裤、大袍、小袍全都给穿上了,那四月初六那天现已暖和了,你说都捂上了那不出汗嘛,不热嘛。给我姐捂上,还给组织一个沙发,让我姐搁那坐着,她们跪在地下念佛,我姐坐在那个沙发上盘腿打坐念佛,就等着这十二点往生,摆了一个姿势。那时分即是我说我二00五年病重,我一抬头就休克,正赶上我那个,我姐不知道我有病,你说我要不有病,我姐往生我能不去吗?我就愣去不了。我姐咋想的?也许是因阿弥陀佛想咱们就姐俩,怕亲情难舍,所以我小妹不来送我,我姐这么想的。我这面是病得起不来,可是我知道我姐那天往生,我昨日不说,那两个楼中心的那块蓝天就飘那大莲花、小莲花,即是那个时分,即是那天我看见的。由于不是十二点按时往生嘛。我其时头一天黑夜我知道我姐走不了,可是我跟任何人没说,我也没给我姐信,我知道我姐走不了。第二天即是四月初六了,早晨我就给我姐打个电话,我说姐,感受怎样样?我姐说感受良好,阳光明媚。我说那妳就预备往生吧。我俩电话就这么简单,我姐说行,预备工作现已做好了,就这么等着往生。

到十点钟的时分,这不还有两小时嘛,这两佛友就想,让我姐去上趟厕所。这也罢意组织,我姐上厕所,她家是中心一个小走廊,这面这个屋是我姐住的,这面这个屋是我外甥住的,我姐就这么一个儿子。完了我姐后来跟我学的,她说我一出门,我看见老五搁他那家个屋里面临窗户这么的,他也许抹眼泪,这儿子,儿子知道我姐要走,即是头两天,也不头三天,我跟我姐说,我说妳给老五透点信息,别让他感到太俄然。完了我姐就跟儿子说了,这儿子就跪在佛像前,跟佛说,我把我的寿给我妈十年,不要接我妈走。所以这事都是往下拽,然后这不是看着儿子抹眼泪嘛,我说姐其时妳心境怎样样,动没动心?我姐说没大动,小动了。然后我姐就走这小走廊上厕所,上完厕所回来,我这个外甥就搁她这个门口就站着,等着我姐,就跟我姐说了一句,妈,进屋再跟我唠两句嗑行不可?我姐说这个时分我还知道不可,我说儿子,没啥唠的了,妈要去念佛了。我那个外甥也非常听话,说妈,那妳就去念吧,完了就回身进屋了。我姐通知我,方才见着他抹眼泪,我是心小动,这回一看老五,我心大动了,舍不得儿子了,就那种舍不得的想法就起来了。然后又回去坐在她那个宝座上,去盘腿打坐等着往生了,这不还有不到两小时了嘛,她说再坐,就前面那个感受就没有了。

我说后来到最终,挨近十二点的时分,你是啥感受?我姐说,她说我半闭着双眼,我打坐,我在念阿弥陀佛,可是我心不是定的,我自个知道,糟了。她自个知道糟了,她觉得她坐着腾空了,腾到必定程度的时分她再也不往上升了,她通知我,她那个感受。她说我看见一尊佛的头,没让我看脸,就看那些头上那小疙瘩揪。她说我看那个佛是哪尊佛,她说不让我看着脸,然后就听到她家那个挂钟打点,十二点,她说其时刹那间她把双眼睁开了,她自个说了一句,法会到此结束。所以那两个佛友,这个其中有一个佛友第二天早晨上我姐家来,这头一天送往生,这不是起早就哭嘛,这我姐不没走了嘛,按道理她不应该哭了,第二天早晨又起个早,上我姐家来,跪在地下又哇哇大哭,就问我姐,大姐,妳昨日为啥不往生?所以说我姐后来跟我学,我说妳看看往生容不容易?不容易。一个想法错了,一步走错了,如履薄冰。假如不是这么,那一天我姐必定是往生。就由于这么阴差阳错,就没走了,所今后来我跟我姐说,那就接着再表表法,那时分我姐没做截肢手术。这后来这不做了,二00八年,那即是过了三年今后我姐做的截肢手术,做截肢手术这不又给咱们表了一个法嘛,如今老太太坐家里,佛缘也罢,法缘也罢,分缘也罢,真是坐在那你看她,富态态的,即是一尊佛。举动格外费力,可是心态格外好,人通知我,小云,我必定回极乐世界。就这么。

你自个组织好使吗?我姐这不是自个组织的,可是就由于她泄密了,这后来我告我姐,是不是天机不可泄漏?妳要往生这件事,妳自个知道就能够了,不要跟任何人说。要往生了,你看有老太太不做的样子吗?师父讲法的时分说的,人家儿子、儿媳妇他们组织吃饭,老太太说洗洗澡,人洗完了,一看,在佛堂往生了。这是最有才智,最聪明的往生办法。 摘自《2012大经解演学习共享第五集) 附: 净空法师11月28日开示刘素云居士的姐姐预知时至往生,上品上生!

咱们今日早晨看到刘素云传给我的一封短信,她姐姐往生了,预知时至,时刻一分一秒都不差,走的那么自在、那么洒脱,往生前几分钟还说说笑笑,说走就走,上品上生啊!不是俗人!极乐世界菩萨到这来给咱们扮演的、给咱们示现的。她终身当中受尽了摧残、受尽了磨难,菩萨为咱们扮演的,这些摧残、磨难满是假的,不是真的,做给咱们看的。咱们要学她,都不是真的,念佛往生极乐世界是真的;她那样的洒脱,咱们每自个都能做到,并不稀奇,这一着是真的,别的满是假的。从这个当地咱们就能体会到佛菩萨慈善到极处,此刻此处,这是啥时分?啥场所?五浊恶世,浊恶从那里来的呢?从见惑来的,见浊。你把这个世界看错了、想错了,与事实真相完相违背,这是见浊,因见生烦恼,引起烦恼浊。所以咱们讲年代欠好,五浊里面的年代即是劫浊,劫是讲年代,为啥欠好?众生见地过错、思维过错,这么形成的。佛菩萨出如今这个人间,救度一切众生用啥办法?用教学。现前真的法弱魔强,好人少坏人多、善人少恶人多,恶的力量强大,所以善人受人欺压。刘素云的姐姐一辈子勉强、忍辱,受了多少磨难,没过过好日子,临终这一着,扮演给咱们看。做善人仍是有善报,吃亏上当、受尽摧残都不在乎,往生极乐世界,上上品报生,给咱们很大的鼓舞,这是真善常识。 (本篇摘录自:2012年11月28日《2012净土大经解科注》第38集)

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于人生故事

人生故事网为您提供最新的人生故事信息,让您快速了解人生故事的相关内容,感谢您分享转发人生故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单