贩卖贫穷


某天早上尊者迦旃延出外宣导佛法,通过河滨时看到一位老妇人蓬头散发,泪流满面,手中拿著一个瓷瓶在河滨取水,一边哀痛的放声痛哭。

尊者迦旃延上前问询:老太太,你为何感到如此悲痛?

老妇人答复:尊者,我的主人老是优待我,我天天从早工作到晚,没有一刻可以歇息。要是我有一点点的疏失,就会遭到主人抽打。一整年过的是吃也吃不饱,穿

也穿不暖的日子,年纪一大把了,日子照旧困难。我现在是没有办法生计,想死也死不了,又没有当地可以泣诉,所以才这么伤心啊!

尊者迦旃延听了便说:你概然日子赤贫,为何不把赤贫卖了?

老妇人惊奇的问:赤贫怎样卖得了?就算要卖,谁肯买?

尊者迦旃延答复:赤贫当然叫以卖!

老妇人不敢相信的再问一次:怎样可能?要怎样卖?

尊者迦旃延说:假如你真的想把赤贫卖掉,有必要真心诚意,不要有计较的想法,悉数尊照我说的去做。

老妇人拱手说:我肯定按照尊者所叮咛的去做,期望你不幸我,教我一个好办法。

尊者迦旃延说:你先回去沐浴,沐浴完再来问我办法。

老太太按照尊者所说,从速回到主人家沐浴洁净,再来找尊者。

尊者迦旃延说:你假如要脱节赤贫,有必要先施舍给我。

老妇人听了吓一大跳,答复:我这么穷,哪有啥东西可以施舍呢?

尊者迦旃延便拿一个钵给老妇人,说:你拿这个钵去装一点洁净的水来。

老妇人便照做取水,回来恭顺的把钵捧给尊者迦旃延。尊者迦旃延拿起钵,马上为老妇人祝愿,期望妇人曾经的各种罪业悉数消除,而她应有的福分可以增加。祝愿

今后,尊者迦旃延便对老妇人宣传戒杀持斋的积德行善和无念念佛的积德行善。

尊者迦旃延说:从今今后,你把悉数俗事放下,不论是苦是乐,曾经各种及今后各种都不要去想。别的,遭到主人叮咛的时分,情绪恭顺,不要心生嫌恨。你要知

道,你眼前的窘境都是被宿业所害,当业缘结束,这些坏事自然会免除。

尊者迦旃延并劝诫老妇人:你天天黑夜等主人家全家人都睡了今后,打开窗户,然后在室内铺放洁净的青草坐著,你就在草上专注念佛,不要心生歹念。

叮嘱结束,尊者迦旃延就又到其他当地宣讲佛法去了。这时老妇人心境恍然大悟,如释重负。回到主人家中,老妇人一一照著尊者所说的修行,到黑夜便获得摆脱,

升到忉利天去了。

财主第二天起床,见老妇人命终,生气的说:

这个老太婆平常是不能进来房子里的,昨天黑夜她怎样进来的?还给我死在这里!

随即叫人拿草绳绑住老妇人尸身的脚,拖到寒山枯树林中。

老妇人以无念念佛的积德行善,身后投生天界,变成皇帝,和五百天人一起享用高枕无忧的日子。

刚好舍利弗有事有必要前往忉利天,他看见皇帝彻底忘了宿世的缘由,便帮他修道眼法。皇帝得法后,马上看到前尘往事,马上理解自己是因为有尊者迦旃延的开

导才干升天,所以带著五百天人来到寒林散花烧香供养死尸。

其时天人的光亮照射全部村庄,财主看到这种景象,不敢一个人前往,所以奉告当地人士一起前往寒林检查,看看究竟发生啥古怪的事。

到达森林后,看见很多天人在供养死尸,财主开口问:

这老妇人的尸身又烂又臭,她在世时人人厌烦,为何显贵的天人要来祭拜她呢?

这时天人从五百天人中走出来,完好的说出前后因果及升天缘由。说完便率领五百天人到尊者迦旃延说法的当地,请他为每个天人广说妙法。

尊者迦旃延宣说施舍积德行善、持戒积德行善,以及悉数生天缘由,最终说远离诸不净的办法,通知我们这是灭罪致福的仅有路径。其时五百天人听完后知道如何远离尘垢,

得到妙法,便飞还天宫。

上一篇:母牛的布施
下一篇:复仇的牛
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于生活故事

生活故事网为您提供最新的生活故事信息,让您快速了解生活故事的相关内容,感谢您分享转发生活故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单