堕胎的可拍果报与悔改


不久之前南部有一位读者写了一封很长的信给笔者,在信中叙说了她自己亲身经历的因果经历,非常感人,现在谨引述如下。

我姓曾,以前曾就读中文研究所,虽然现在现已成婚三年半了,也有一个男孩,可是却专注向往出家,因此常常为了去寺院而与先生争吵,他总坚持『修行在家也可以,不用出家。』我则以为不然,所以反重复覆的跟先生闹,先生受不了我的搅扰,有时也会摔东西,或出去喝酒解闷,全部家弄得一团糟。

年二月底发生了一件很令人痛心的事,有一天我先生不在家,他去长庚医院照看中风的父亲,没想到在半夜里,竟然有一个蒙面的坏人,手持长刀,身穿黑衣,闯进我们的房间,他看到只需我跟幼子在家,就用要挟的办法将我强暴,而且又把我的头部打伤。坏人离去之前又抢走了我的钱和黄金饰品。往后我告诉我先生此事,他听后气愤填胸,非常震动。急速带我去包扎头伤,又去妇产科检查(怕我怀孕)。我在遭受这次苦楚的意外事件后,心中不断的恳求菩萨保佑,希望不要再有风云。可是事经半年后,我却恶梦连连,不但常常梦见那坏人又来非礼我,甚至每当先生有意要靠近我的时分,我都立刻联想,甚至误认是那个坏人又要对我强暴,因此很厌烦先生亲近的举动,连带的也对别的男众发生疑惧的反感。

不久今后我们搬到乡间,为了设法将以前的创伤逐渐淡忘,我每天初步忠实的诵经拜佛。经过一段时期后,也许是心诚感动了佛菩萨,我总算在上一年的教师节前夕回到了我以前一贯向往的一家佛寺,一同也走运的看到了以前一贯关心我的师父。这位师父对于我以前的一些不幸遭遇非常痛惜,因此希望对我有所帮忙。师父接着要我到佛前燃香,恳请冤亲借主出来释冤解怨,当时我以非常悔过与诚实的心加以恳求,没想到在心诚则灵的情况下,不久竟有一个小女婴附在一个信徒身上,标明要找我,可是却以极为记恨的情绪标明,她是我早年堕胎孩子,使我吓了一大跳。后来我细细回想才俄然忆起我们刚成婚不久后,由于有一次惧怕太早怀孕而无法背负抚育子女的额定费用,因此就与先生商量对策,效果就到西药房买了避孕药服用,想不到吃了竟发生堕胎的成效,因此也就在无意中杀害了一条无辜的小生命。

这个女婴后来标明,为了报复我的决然,她常常故意将我现在的儿子弄得啼啼哭哭,而且每次都哭了好久,难怪我总觉得我的孩子为何会无缘无故的遽然啼哭,而且哭得分外凶。有时又很狡猾,自己一个人出去玩,又不听话,叫他不准玩危险的东西,他又偏要玩,有时自己走上大马路,放任母亲在后面追也不回头,有时非常固执,竟然还会狠狠的打母亲。因此我在疾恶如仇的时分,就常常打孩子出气。可是一有机遇靠近师父或听到佛号时,他又显得灵活征服,比平常温文很多,这是很独特的表象。

接着呈现的冤亲借主是一个女子。她标明我的前生是男的,正本她是抱定终身不嫁,要出家修行,效果我为了要占有她,得到她,竟不吝趁机加以强暴,使她怀孕,生下一子,效果她竟为此郁郁而终,而出家的愿望也为之幻灭。后来为了报复这个血海深仇,常常常紧跟在我身边,再三障碍我修行的路程,使我心虽向佛,却一贯很少有机遇靠近师父,听闻佛法。另一方面她又使我的婚姻堕入烦恼,无法自拔。后来她更进一步引导坏人来强暴我,使我身心俱受重创,痛不欲生。现在我才体会到,我此生所以会被人强暴,甚至被人持刀损害,正本都是以前生自己所造的孽,此生才会逐一报答在自己的身上。因此『一报还一报』,实在自取其祸,毫不委屈。这件事发生当时,我早年一度心思非常不平衡,而且不断的诉苦,为何佛菩萨不保佑我,为何差人不快破案,把坏人依法从事,并加以严重的赏罚。可是现在我深深体会到因果的道理后,我便在佛前发愿,从今今后我要竭尽所能去尽力实习『诸恶莫作』『众善奉行』的戒律,并使靠近我的人都信受因果,了解佛法,对先生和小孩也要以慈心相待,不再嗔心以对。在发愿今后不久,果然发现了很多不可思议的表象,家中的空气变得一片详和,以前我先生非常简略吃醋,而且常常怀疑我所作所为的全部是否忠实,假设我与其它男人多谈几句,总会被他盯得很不自在,我在他的面前也不敢提到其它的男人,不然他会盘查不休。可是现在不一样了,我不管跟什么人谈话,他都不复兴猜忌,假设跟别人聊到佛法,他不但很喜欢,而且还会在旁边听得津津有味。此外他也不再约束我去行善,反而鼓动我去做。他也不再阻遏我去找师父,因此我也更有机遇倾听佛法。以前三、四年来我跟先生争吵不休,家中乌云密布,鸡犬不宁的日子,就在不到一个月的短短时期内获得了改观。我们现在全家都茹素,小孩也较早年灵活很多,虽然不吃荤食,他也长得极好,人家都说他天庭饱满,有大丈夫相,我们听了都觉得安慰。我们为何会有如此戏剧性的改变呢?我想首要的原因,大概不外是:

(1) 我对以前一切损害别人的罪行深深感到悔过,并决计今后不再犯此过失。

(2) 我平常很仔细的行善,而且长时间的参与布施的活动。

(3) 此外,由于师父的劝导,我参与了几回的超度法会,而且将拜忏的积德行善全部回向给我以前的冤亲借主,因此获得了她们的宽恕,使我得到了脱节。往后我应当好好的记住这些名贵的经历,以便开创将来更亮光更夸姣的长进。

终究还要抵偿的是,师父告诉我有一位教授,三十年来一贯都是腰酸背痛,不管服用中药或西药均无法完全治好,甚至曾远至美国作完全的身体检查,亦无法查出病因,因此常常感到不适,行为极为不方便,非常困惑。这些年由于信佛甚为忠实,因此也有机遇获得殊胜的原因,在师父的帮忙下了解了自己病痛的本源。正本这位教授的前生乃是清朝时代的一位职位很高的官吏,可是对于监犯却常常施予残酷的酷刑,格外动辄杖打监犯的背部,致使活活被打死的人数不胜数。此外又常常运用挟手指、打断腿的办法凌虐监犯。因此当冤亲借主呈现时,两手竟不断的颤栗,脚也成为瘫痪,完全无法走动,而且口口声声大喊上天不公:『这样残酷的人为何此生还可以当教授?』经过师父各样阐明,阐明一个人的功名和命运的好坏是原因果报的效果,我们不能只看他某一时的表现,而疏忽了其它的作为或其以前生的各种业因,因此不应怨天尤人,心生嫉恨才是。不过为了抵偿以往的过失,并标明诚心的悔过,这位教授当场向这些冤亲借主下跪,并标明最大的抱愧,而且容许:(1)替他们立牌位超度, (2)捐巨款助建道场,做善事,(3)将以前这种不仁道的举动公诸于世,使世人警觉,不再犯此过失。经过这些交流今后不久,这位教授的病痛便日渐改善,不断起色,实在不可思议。

上一篇:六牙象王
下一篇:七孔流血的报应
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

关于因果故事

因果故事网为您提供最新的因果故事信息,让您快速了解因果故事的相关内容,感谢您分享转发因果故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单