佛缘的前世今生


一、前缘

我在佛前熟睡了千年,直到有一天遇到你,我落下一颗抑郁的泪。

佛说:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘怎样成佛?

我悔过。

佛说:悔过无用。你有未了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。为此,我在菩提树下求了五百年。

你说:自你在佛前求与我相遇的那一刻起,我整整失眠了五百年。

我问:冥冥众中,你是不是是我为缘而几经伦回的那个人?

你说:是的,五百年前的那一天,你无意中经过了有我的路,我一向等你,来完结这场擦肩而过的缘。

佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换此生一次的擦肩。我苦苦哀求佛祖,让我们再结一段尘缘,相恋相伴走过月月年年。佛说:除非海枯石烂、沧海变桑田。

所以我求佛祖,来世把我成为一只填海的燕,历尽千辛直到把大海填满,换你我的此生缘。

所以佛安排了此生的相见,让我与你尽这一段未了的前缘。缘尽,则曲终人散。所以,假设你遇到我,

请一定不要走开,因为我怕来世,再无缘与你想见

二、宿世

人若能转世,人世若真有伦回,那么,我们的前生曾会是啥?佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。

或许,你的宿世是一枝深山里的海棠,在逢秋夜半,被卷入姑苏郊外的客船。远风吹灭了沾霜的渔火, 却吹不尽弯月淹没的忧伤。或许,我的宿世便是忘忧河上撑篙的船夫,孤舟、蓑衣、斗笠,在红尘中摆渡。拾一抹花瓣,从此潇湘谢却,钟声不继

或许,你的宿世是一缕彤云的影,在朦胧天边,划过苍凉的露的烟痕,魄散时回归佛温柔的水心, 倾听来自神明悲悯的动静。或许,我的宿世是一滴晶莹的泪,由寒山寺的佛眼,坠落万丈富有。 在漫天飘动的时节,凝成枯碎花瓣上牵挂的露,却唤不醒熟睡的精灵,只好在清晨中悄然化去。

你假如山野柔柔的清风,我必是因你而复苏的小草。你假如天上悠游的云朵,我必是云朵里酝酿的雨珠。

你假如田间明澈的溪流,我必是溪流中畅游的鱼儿。极至你是万物的化身,我也依然将你紧紧拥抱,只因有你有我,此生相随!

佛说:宿世,你是我亲手种下的一株碗莲,别的莲都开了,只要你,直到干枯,也没能把你清丽的容颜展现在我眼前。

我说:前生,你在我的双眼里;此生,你在我的顾虑里;来世,你在我的血肉里。

三、约好

当你我邂逅,碰触了相互的双眸,我在遥想,你我早年怎样许下前生的约好?

是不是也是一个午后,没有雪的冬日,在那绚烂的烟火中,我们为相互许过愿?是不是也有一份这样的温馨和热心, 我是不是也被你动情的歌声感动?你是不是也闪着这样坚决的目光,坚决得容不下我的脆弱?心是不是也曾因某次哀痛才接近,接近了

平常一样窗前月,才有梅花便不一样。我问佛祖:这究竟是啥意思?佛祖无言,佛祖心如止水。佛祖,你有爱情吗?佛祖笑吟吟地,无比慈祥,那笑脸如同包容百川的海水,深不见底。

可我有,但我从不简单对谁许下诺言,为这份执着让心在孤寂中模糊作痛。

长相伴,雅韵悠然。冰弦纤指,心意暗牵。绫香楼,携手双仙。独爱窗外,秋水长天。盼十年渡,百年枕,千年缘。可是月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,梁祝化蝶早已不知所踪, 早年的共舞化作风中瑟瑟的相拥;那绮丽浪漫的爱情之舟也早已熟睡于酷寒的北大西洋底。我仰慕他们,因为存亡相守才是人世永久的美好。 俗世中多少有始无终的爱情,让人良久、良久都无法定心。

此生的一次邂逅,定然孕育宿世太多甜美或苦楚的回想。一千一万种思绪,一点一滴都有你。即便此时你对我并无爱意, 我又怎样能不心存感谢?比翼飞燕,并蒂青莲。寄苍生,且乐怡然。应谢月老,红线得牵。促前生情,来世意,此生缘。

四、缘是啥

佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了相互的终身,只为了眼光交会的顷刻。

诗写婵娟,词谱秋莲。喜榕树,书香氤然。香梅品尽,两处情牵。谢诗为证,曲为媒,词为缘。模糊青竹,脉脉红莲。深深院,绮韵盈然。花前携手,秋波相牵。道眼中情,情中语,语中缘。

你说:缘是山中高士晶莹雪,世外仙姝孤寂林。我说:缘是众里寻她千baidu,那人却在灯火阑珊处。你说:缘是即便两情相悦, 仍难逃宿命之劫。我说:缘是无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

晨钟暮鼓,日走云迁。怕依窗、独对钩弦。去也兰舟, 远也红楼,怯深寒,罗袖轻裘。花开梦里,月隐山中。华年逝水,逐浪萍踪。若流光影,太无定,太匆促。

驼说:缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。缘是无尽的思念。而我,傲立于沙漠中静静的看着它缘起缘灭。

佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,全部都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,全部都是天意。

五、此生

我倚着海市蜃楼,吐呐着千年的风。我看见,在心的横切面上,长睡着一朵莲花。佛说:你要静静等待,等待花开的时间,等待风拂过花萼,以唤醒宿世种下的梦。我所以虔诚地请求,愿你,能盛开最温柔的渗透沧桑的回眸一笑。

我走过小路,路旁的一朵不知名的野花令我不由留步凝视,难道是因为前生无意抛下的一粒花籽,才有这此生的道旁相见? 但花儿只是静静的敞开,好像这便是它生命的悉数。我走过大山,那高耸的山峰令我了解莫名,难道这便是我前生的新居, 所以才有这此生的魂牵梦萦?但大山依然如千年前般的幽静,好像在说世事不过如是,全部皆空,不是风动而是心动!

我走过海洋,汹涌的洋面令我又是振作又是亲近,难道这便是我前生荡辑浮舟的家园,所以才有这此生的故园难舍? 而海洋却露出了可贵的安静的面孔,不起一丝漩旎,如镜面通常,好像在说过去了的就让它过去吧,何必总让它留在心上呢?

我总算奔波风尘,从网络里,出现在你的面前,我走近你,你的一言一行、一颦一笑都让我是那样的心动, 难道在前生我就已为你心田深陷,不能自抑,所以才有这此生照常的心境?而你,亦是那样地沉默寂静,我才发现,匆促脱节我紧握的手的, 哪里有啥回眸,或许是我们的缘分,修的还太浅、太浅!我理解了,或许此生的相遇已是上天的恩赐,或许我们前生的缘分现已注定, 此生,我只是你生射中的一个过客!

凭一颗晶莹的泪,将流不完的伤悲,流不尽的心碎,在人世化成飞灰,又有谁信手拈来谈笑,又有谁会在我的故事里留下他的眼泪?

佛说:五百年前结缘来,前生注定非今日。我磕头:若非今日是何日?

我抉择上山,用整整一天的时间聚精会神的想你,然后下山时分全忘掉。所以我看释迦牟尼时想你,看十八罗汉时想你, 看千手观音时想你,期望找出让你永久爱我的法宝,而不是毕竟的脱离。脑海里你开端的厚意反反复复地证明,

你早年给过我这尘人世最温暖的情怀。我叹息。你问我为何老是叹息?哦,别怪我的眷顾,别怪我的形影不离,别怪我用千百次守望,换你一个冷冷的轻瞥。你可否细听到我心的忌惮:此生你我仅有五次相遇,若凑缺乏五百次回眸,来世,我将怎样见你?

佛说:此生各种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生如何的缘分?

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

关于因果故事

因果故事网为您提供最新的因果故事信息,让您快速了解因果故事的相关内容,感谢您分享转发因果故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单