为胎儿念佛经做胎教


 孟伟和钟红这对青年对佛法有一同的崇奉,婚后两人同心念经、持戒修行,生活美满,是令同修们羡慕的佛化家庭。

钟红的同龄女友早成婚,都因为忠实地诵念《地藏经》、《普门品》,怀孕期间劝阻家人勿杀生给她们进补,都相继诞下漂亮心爱的小宝宝。这些宝宝的一同特征便是灵活、爱笑,而且少哭闹、少患病。当钟红怀孕后,爱人俩就初步专门为孩子念《地藏经》,期望也能生一个善根深沉的好孩子。

怀孕期间,钟红妊娠反应激烈,讨厌、吐逆、浮肿、坐骨神经痛可谓食不知味、夜不安寝,尝尽了初为人母的痛苦。不过令全家欢喜的是,直到临产前夕终究一次孕检,胎儿悉数都很正常。预产期是大年初一,这更令全家欢天喜地,年三十的晚上,家家户户欢聚一堂,鞭炮声响彻大地。孩子在钟红腹中也格外起劲的踢打,婆婆说,这孩子准是心急,想出来放鞭炮,一句话逗得我们笑成一片。

可是,世事无常,孩子因为脐带绕颈死了,就死在大年三十的晚上,死在那终究一次胎动以后和全家人正沉浸在夸姣的憧憬傍边

这个凶讯真是平地风波!不只让钟红夫妻感到反常困惑和痛苦,也让我十分轰动和百思不得其解。我持久也忘不了,那一年的大年初一,一位年青的爸爸等待在产房门前,可是他知道他持久也听不到儿子的哭声;一位年青的母亲临产,可是她了解她绝不会触摸到儿子的体温。我实在想不出有啥尘俗的言语可以抚慰他。实际上,我都想不通,为何上天偏偏让这么忠实的佛弟子遭受这样丧子的横祸?这一定给他们两边不信佛的爸爸母亲、亲属供应信佛是迷信的口实,严重一点,他们夫妻都或许退失道心。

为此,我在产房门口打电话给妙法老和尚陈说悉数。

出人意料的是,师父听后,并没有说半句怅惘或安慰的话,而是直说善哉!善哉!并让我去问一下孟伟他的祖父是不是当过屠夫,杀过很多猪。师父接着说:这次来投胎的神识是格外来向他家索债的冤家。因此自从投胎至腹中起,就每天折磨产妇,令全家不得安宁。可是,因为孟伟、钟红爱人诚心迟早念佛,胎儿渐渐承受佛法。况且《地藏经》是专门为胎儿消除宿世业障而念的,因为胎儿十个月来得到实在的利益│消除了业障,所以就消除了对孟伟祖父的瞋恨心,消除了向其现人世子孙寻仇报复的想法,现在他已超升到天界修行去了,再也不会来人世寻仇。那么为何胎儿临产时才死去呢?这是因为,一者母子缘份未尽,二者他喜欢听经闻法,所以一向坚持到终究一刻才脱离。相反,假设他们爱人没有学佛念经的话,这个孩子一定不会死去,会顺利出生,可是他们这个家,将会跟着孩子年岁逐步长大,烦恼不断添加,终究家败人亡,全毁在他的手里。因此,孩子的死看起来是令人心痛意外的事,其实是消灾得福,实在是可喜可贺!

我听后精力也为之一振,疑云顿消。当即向还沉浸在沉痛傍边的孟伟核实本来确有其事!

孟伟的祖父在世时以杀猪为生,而在临死前得了一种怪病。非叫人把他吊起来,不断的捶打,他身上才酣畅。他死得很痛苦,死时面目狰狞。孟伟从来没有向外人提及祖父临终的惨痛景象。这也是致使他一心学佛的原因。孟伟的几位叔父、伯父、姑母也都疾病缠身。孟伟的爸爸患腰椎间盘脱出的疾病;伯父因半身不遂而瘫在床上长达十年。到孟伟这一代,他哥哥未到四十岁患精力病,成天怀疑他人都在背后议论他,不能作业;孟伟和姐姐先后也患了腰椎间盘脱出症,姐姐动了手术也没能治好。

妙法老和尚还说,假设不是因为孟伟学佛吃全素,仰仗佛力加持,他是不可以成婚的。即便结了婚也是命中注定无子。因为他家杀业太重,注定子孙子孙凋零多病。

妙法老和尚的一席法语,犹如一场及时雨,浇灭了世人心头的邪火,解除了一切人的疑问。尤其是孟伟、钟红爱人更是破涕为笑,爱人二人现在学佛愈加勇猛精进了。

我信赖他们这样忠实,诸佛菩萨都会加持他们早生贵子!

佛经合适胎儿听?

合适胎儿听的佛经:怀孕时朗诵佛经文真的对胎儿极好?在一个关于叙述佛教因果的网站中看到,怀孕期间朗诵地藏经对胎儿极为有长处。可以消除胎儿宿世业障与怨气,胎儿会聪明漂亮。 对此我极为不信赖,也不敢简单信赖,简单去测验。在十年前,计生有些大力建议胎教,说胎教对胎儿的智力展开很有协助,可是后来啊直到现在,胎教建议不见得不见踪影。前年我在报纸上看到,美国科学家证明胎儿在脱离母体之前是没有任何思唯才干的,任何胎教是毫无用处的。

怀孕期间朗诵经文便是胎教,没有任何思唯才干的胎儿怎样能接收到得经文呢?怎样或许因此变聪明呢?虽然这个网站上举了很多比方,但没人知道这样的比方是实事存在仍是如小说家的臆造?朗诵经文对胎儿有长处是不是得到过研讨证明? 搞了解上面的问号并不是很主要啊,可是实际生活中是不是有这样的实际存在就很主要了,因为学佛的人都讲不可以偏听偏信啊(网站上的比方没有名字地址与时刻,无从查实)。请问:有哪个准爸爸母亲朋友们有过这样的履历?出生后有孩子是不是真聪明心爱??

回答:我个人认为,胎教之一切长处,也或许是因为能使母亲安静,心情酣畅,这样对母子都是有长处的。念佛经可以消除业障,佛经各种的成效变幻出来的景象可以使鬼神敬退,念经后回向给宝宝也是为没出事的宝宝做积德行善,因为我们知道,在精子与卵子联络的那一刻中阴身就注胎了,也便是他已经是个身体还不彻底的人了。

每个众生都会带着业力轮回,每个众生都有冤亲借主,我们念经回向给宝宝,宝宝的冤亲借主们,让他们提早脱节,这是在为宝宝做积德行善,跟胎教是不一样的。给宝宝念经,不是要宝宝学习经文的内容,而是期望能消除孕母亲自身和宝宝的业障。

地藏经》里有讲很多鬼王,啖胎卵鬼王、啖精气鬼王、行病鬼王、暴虐鬼王等等,这些鬼喜欢精血,孕母亲身体比照衰弱,简单引这些鬼到身边。念经的目的便是要这些欠好的东西脱离,能让宝宝有个更健康的成长环境。所以楼主不能误把此与胎教稠浊。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

关于人物故事

人物故事网为您提供最新的人物故事信息,让您快速了解人物故事的相关内容,感谢您分享转发人物故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单