生活里到处都有因爱而死的病


所谓「良药苦口利于病,忠言逆耳利于行」,我不忍咱们感染「爱死病」,故不能不说。这「爱死病」就像空气污染相同,处处都有,防不胜防,它能够让你喘不过气来!

人为财死,鸟为食亡」,这两句话是对呢?仍是不对?是两句全对或全不对?是一句对一句错?作用议论纷纷。有说全对的。有说一句对一句错的。我告诉你们,「人为财死」这话不对,人是为色而死。「鸟为食亡」是对的,鸟为生计,不得不寻食。但人应比鸟有才智,但如今的人不但不比鸟有才智,反而比鸟还笨。

鸟找东西吃,直接吃了坚持生命即可,不需要用花花绿绿的钞票买东西。人如今不必金、银,而用钞票,人就执着这花花绿绿的纸,为它而忙忙碌碌。

人真为财死吗?不是的。这个「财」后边有「色」在推动着,人实为色而死。人的精、气、神若不危害,就能返本还原,明心见性,开大才智。存亡能由己做主,阎王都管不了你。那时甘心活几千年,能够活几千年,若甘心死,立刻即可往生

我又问:「人就餐为何?你仇视不仇视就餐、穿衣、睡觉?活着有啥意思?为赚钱又有啥意思?」假定人只为满意自个的期望,那人生就毫无意义与价值了。

我点破了──人不是为就餐而活着。人活着应有功于世、有德于民、有利于全国,不该单为自个思考,这是很不值得。如此糊里胡涂活着又有啥意思?人应「慈祥代天宣化,忠孝为国教民」,人应为他人谋夸姣,不但为自个谋美屋、华服、吃贵重东西。人若只管自个享用,则愚不可及。为何?由于你的身体不是你一切的,也不是「你」。

对你的身体,你做不了主。你问:「为何?怎会我的身体不是我的呢?」你的身体假设你,你老了,要眼不花,行吗?要耳不聋牙不掉,行吗?你说:「我眼有病可开刀,牙掉可装假牙。」但你对自个身体却做不了主,不能叫眼不花、耳不聋、牙不掉。

人由少而壮、由壮而老,由老而死,在存亡轮循环中转,如同轮子相同,把你辗得喘不过气来。你做不得主,就被轮回唆使,在轮回中打转转。

所以人不是为财死,财不过是保护色欲,人作用仍是为色而死。被色迷了就有存亡,不迷,就了存亡。不相同就在这一点。有人说:「人人都这样。」那由于人人都胡涂,都不知道自个是怎么生来?怎么死去?几千年来,人都在这存亡中打转,无法出头。生了又死,死了又生,和赌钱没有分别,这是生命的赌钱。怎么讲呢?因你遽然了解了,遽然又胡涂了。了解的时分少,胡涂的时分多。若不信,你可研讨研讨。

所谓「人生七十古来稀」,现代人或可活八、九十岁,古人能活到七十岁就很少。「先去少年后除老」,前面十五年即使再聪明、再有才智,也不能做啥事,十岁从前根柢仍是小娃娃,能做啥?最终那十五年也不能做啥,太老了。所以除掉了前十五年和后十五年,剩余的又「一半睡着了」,这四十年中,睡觉睡了二十年,又加上穿衣、就餐、上厕所、跳舞、看电影等等,你还有多少时刻剩余来?还不如用这些时刻来听听法。假定能听了解一句,你的法身就活了,智能就增长了。

各位想一想,争名夺利有何意思?现代男女讲爱情,同性恋也讲爱情,要合法成婚,作用弄出「爱死病」来,爱就要死。「色」和「爱」这二字合起来,「爱色」就死。同性恋者说其道理:若把公鼠放在一同,久了也会成同性恋,互相泄欲。但你是人,为何要学初级的畜牲?

我本不肯讲,但如今不得不点破「人为财死」的隐秘,防止人迷头迷脑。男的到时分要寻求政策,女的到时分也要找政策;还没有长成就要找政策。如今的教学,从小就给孩子灌输性 教学,这是教孩子快点死,是很倒置的。我不怕人不高兴,同性恋的人高不高兴我不管。因你想爱死,我是苦口婆心救你,要你了解苦海无边,否则你再也出不来了。

所以「人为财死」有语病,中国人不肯点破讲,明知不对但不讲,掩耳盗铃,认为塞住耳,铃就不响了。我甘心讲人不肯听的话,若只讲你爱听的话,那就是奉承。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于生活故事

生活故事网为您提供最新的生活故事信息,让您快速了解生活故事的相关内容,感谢您分享转发生活故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单