因缘会与时,果报还自受,蜈蚣皈依


当释迦世尊在世的时分,优楼频楼迦叶,用毒龙烧世尊,提婆达多用醉象害世尊,效果毒龙醉象,皆不能危害世尊,反而降服不动,其时弟子们问佛,为何毒龙等不能害佛陀呢?世尊说:我心中无毒,全部众生之毒,不能毒我。金山活佛也有两次类似之事,如今逐个加以述明:

有一次金山活佛从金山江天寺跑到镇江郊外闲游,俄然看到很多农民和差人多人,手持木棍扫帚,犬牙交错的兵器追扑一条约有三尺分配长的大蜈蚣,喧吵而来,由远而近,金山活佛停下来也不躲避,也不走动;看他们追来那条蜈蚣急急忙忙的在向前爬逃,并且爬得格外快,后边的警员们也紧追不舍,意图似要扑杀此毒,锄强扶弱相同,因而毫不放松的死追不舍。

那只蜈蚣快到活佛身边,大众大喊,和尚速速躲避,免被蜈蚣所伤,谁料活佛,不光不躲避,反而双手连摇的大喊说:不要追杀我的师兄,它绝不危害人畜的,你们不追,我叫它停住,与你们介绍介绍,调解这一胶葛。大众也追逐久了,也现已筋疲力倦,逐停了追扑,看这和尚玩啥花招。他有啥方法,来抵御蜈蚣。这时金山活佛对蜈蚣说:师兄到我身上来。说罢就将左手垂下,说也古怪,这只暴虐的蜈蚣,公开连续了行进,渐渐的爬至活佛手上,逐步的经臂到头,足稀有尺多长,伏在活佛身上,活佛以右手抚摩著说:我为师兄说皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛永不堕地狱,皈依法永不堕饿鬼,皈依僧永不堕畜生。如是三遍,又说:师兄你归本康复吧!那只大蜈蚣俯首贴伏,恋恋不舍似的,慢悠悠的下地,倏勿不见其踪影。大众见此奇观,惊异不已!大喊这和尚是活佛,因为那时金山活佛之名,没有深化城镇民意,还很少有人知道活佛之名神异,甚至还有人不知道他是从那里来的,这么一来,咱们都围住著活佛,问寒问暖的道:活佛你住在那个庙里呢?金山活佛也很古怪,也不回答他们的问话,掉头就跑,好像躲避啥似的,跑得很快,因而咱们将追蜈蚣的政策而改变为追和尚,一向追到金山江天寺,活佛大约走进他的禅房坐禅去了,世人追到金山客堂时,和尚已失掉地址。咱们都在纷纷议论不已,知客师认为出了啥乱子,经咱们一番陈说,方才明白,知客师对咱们说,你们不要少见多怪,这是寻常的工作,咱们回去,往后不要杀戮生命,少为此事宣扬,咱们知道活佛住在金山,所以共同呼为金山活佛。

青蛇打死 救而复生

嗔恨心重的众生,身后变为蛇、蝎、蜈蚣,就因嗔恨心重,变为畜生蛇蝎蜈蚣,它有凶横的怪相,使人看见生惧生恨,不论大蛇、小蛇、大蜈蚣、小蜈蚣,使人看到都骇异惊跳起来,胆怯的躲避逃呼,胆大的就拿棍棒铁物,把它打死完事。故所以蛇与蜈蚣给人发现,都是被人打死的多。

金山活佛有一次在南京楼霞寺前纳凉,与几位当家师正在说话谈天,俄然有一条不大不小的青蛇爬出来,被工人发现,他们就毫不留情的选用扑杀行动,随地捡起石子来,你一下,他一下,就把这条青蛇打死,并且打成数段,但青蛇还在那里跳动,当他们打的时分,金山活佛看见就阻遏他们不许打,比及活佛跑到面前,这条青蛇现已成数段了。金山活佛悲心切切维护全部众生,极不愿有一众生在他面前被人打死,今日他目击这条青蛇被人打死,他要负起治病救人的职责来。因而他就亲自动手,把那被打成数段的死青蛇,拾起来凑成一起,然后取一杯水,口中念念有词,大约是念大悲咒,念了一会,就将水洒在死青蛇身上,逐步念,逐步的洒,咱们看到也围在四边看,真有难以想象的灵验,这条小青蛇竟逐步的动起来,稍停一会;这条青蛇竟起死回生,复生过来了,活佛为它说三皈依,它才慢悠悠的爬进石头缝中去了。

其时打青蛇的人与围观的大家,都从内心中对金山活佛生起最高的敬重心来了,并且不忍随意危害物命,都忠实的皈依了三宝。活佛这种悲心的体现,不光救活了小动物的性命,并且医治了高等动物的人类残决然。

传闻,金山活佛经常为蛇蝎蜈蚣等说皈依的,有时取在手内,有时藏在袖中,并且与他们接近得很,不光不咬他,并且很听话,有时他正在为蜈蚣说法,看到有人赶来看,他就把那只蜈蚣藏进袖中,比及人家向他央求要看时,活佛就举起手来,向大袖子里说:师兄你出来有人要看你,那时蜈蚣就逐步的从袖中爬出来。连续在活佛手掌心,动也不动,比及咱们看过往后,他又说:师兄,进去吧,真古怪,那只蜈蚣又逐步的进入袖中,可是停了一会活佛又把这只蜈蚣放入丛草傍边,并与他说上几句人家所不明白的话,那只蜈蚣都是恋恋不舍的游入草石山间内去,这便是活佛心中无毒,全部物不能危害,咱们一般人为蛇蝎所伤者,都是心中之毒未去,或许与蛇蝎前生有怨仇,所以如今冤家碰头,遭其袭伤,假设打死了那更添加性命的敌视,将来缘由会与时,果报还自受,读者诸公怎可不小心。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于因果故事

因果故事网为您提供最新的因果故事信息,让您快速了解因果故事的相关内容,感谢您分享转发因果故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单