法正的出家因缘


编者按: 因为各位任课教师的精心引导,加之寒山书院学生特有的灵思妙悟,我为手头这些著作感到高兴和振奋。感叹之余,特辟书院新蕾专栏,愿有更多更好的著作来此集聚,倾吐禅思心语,以魂灵和阳光对话

我出生在苏北村庄的一个贫穷农民家庭,我的到来给全部家庭带来了活力,带来了活力和希望。但是也因为我的出生,在爸爸的肩上增加了一份背负。

我的妈妈从小残疾,双腿不能走动,啥活也干不了。所以家里的一切都要靠爸爸一个人支撑着。爸爸没读过书,没有文明,所以只能跟着他人做苦工,干粗活,挣些钱来坚持家里的日子。

逐步的我长大了,尽管还很小,但可以帮家里干些纤细的活,所以从那时起,我开始学会了自个照看自个。慢慢地我到了上学的年岁了,父妈妈开始为我上学的疑问劳累,尽管那时我还不太懂大咱们心里在想些啥,但我自个理解,我和其他孩子不一样,所以我比同龄的孩子活得刚烈。

爸爸常经验我要好好学习,有了文明,他人才会看得起,所以我竭力学习,那时髦年幼的我,已能感知爸爸妈妈的艰苦,知道要报爸爸妈妈的养育之恩,更知道不能让爸爸妈妈失望。因为不懈地竭力,我成了同学中的佼佼者,当然这一切离不开教师的精心培养和爸爸妈妈的支撑。岁月如梭,短短六年的小学日子结束了,我在同学们的景仰声中迈出了人生的第一步小学毕业了,我的竭力总算换来了父妈妈绚烂的笑脸。

步入中学后,教师对我十分关怀,使我感到了温暖。校园还免费让我住校,使我愈加坚决了学习的决计,我竭力抢夺各个方面都比他人好,所以我开始拼命地学习,过了一段时刻感觉到体力不支,而学习作用也不见上升。教师通知我,学习要劳逸结合,所以我按照教师所指引的方法去学习。就这样我的作用一升再升,一直坚持在全校的前几名。

转眼霎时刻,中考到来了,所以我暗暗地对自个说: 我一定要考出好的作用,决不孤负教师的精心培养。正所谓工夫不负有心人我做到了,我以优异的作用考入了我市的一所高级中学。

当拿到通知书时,全家人却陷入了深思。这张通知书,就像一块烧红的的铁,可观而不行及啊!想到那名贵的膏火家里拿不出,高级的伙食费,我化不起。我的心都凉了,爸爸妈妈的无法,各种的不行能,使我感到一丝失望。我通过再三的思想斗争,究竟,不得不挑选扔掉学业。我的挑选,不知使妈妈暗暗地流过多少次无助的泪水。

缀学在家,心中感到一丝凄凉,所以方案单独到外面闯一闯。

所以,我告别了双亲,单独一人来到昆山打工,因为学历低,又没有作业经历和技能。使我感到要找一份作业真实太难啦!通过几番折腾,总算找到了一份薪酬不高的作业电缆厂做电缆,因为我从小训练出了坚韧的意志,所以打工的日子,我还感到对比轻松。

在昆山,一次偶然的机缘,我看到了南京电影制片厂招生的广告,在朋友的支撑下,我怀着试试看的心意来到南京参与面试。

几天后,我拿到了挑选通知书,可条件仍是那昂扬的膏火,使我望而生畏。

许多的遭受使我感到人生的扔掉。

一天,我单独散步在市区的街道上,没有方向的走着,不知走了多久,俄然前面一堵黄色的围墻挡住了我的去路,细心一看,正本不知不觉中,我已来到了华藏寺。尽管早年我在家时也和爸爸到庙里烧过香,对佛菩萨的知道却很迷糊,只知道他们可以使我干事顺心、消灾积福。想到这里,我便开始向佛菩萨礼拜,求菩萨保佑我,不要有那么多扔掉和烦恼。这时一位老法师向我走来,他看上去六七十岁,十分的慈祥和蔼,大概是看出了我心里的苦楚,所以和我扳话起来。记住他其时对我说过这样一句话: 只需生在这个娑婆国际,就会有烦恼和苦楚的。究竟还结缘了我一本《佛陀故事》,尽管其时我对老法师的话似懂非懂,但当我看了《佛陀故事》一书后,我了解到了老法师话中的意义。无量的佛陀通知咱们: 万法缘由生,万法缘由灭的道理,想到生为太子的佛陀,不安于尘俗的喫苦,扔掉王位,落发修学求道,究竟悟得了人生世界的真理,再看到实践日子中落发人过着清净安闲的日子,我产生了神往之情,或许就在那时,我蒙发了落发的主意。

后来打工的日子中发生了一些烦恼的事,促进了我落发的主意愈加剧烈,所以新年我辞去职务回家,并向父妈妈提出了想落发的主意,使我惊奇的是爸爸妈妈并没有仇视我,他们尊敬了我的挑选并且很支撑我,正本我知道他们心里是苦楚的,泪水往肚子里流,真是可怜全国爸爸妈妈心啊!

正月往后,缘由老到,姨父推荐我来到宜兴从善禅寺礼海量法师为剃度恩师,这也是我落发学佛修习的开始。

岁月如梭,韶光如稍纵即逝,不觉中落发已三年了。回想早年的往事,不觉凄然泪下,并深感羞愧。至今都不知道当年度化我的那位老法师的上下;也羞愧,我虽已身入佛门三年,但因为领悟之钝,所能感悟到的佛之处死甚少。.

想想自个落发缘由之殊胜,如今,我深深感到知识的缺少,我的修学之心居然如此之切。师父看出了我的心思,所以把我推荐到寒山书院学习,望我学成后,能够为佛教工作尽心竭力。古德云: 欲登高必自卑,欲涉远心自迩。所以我要运用这短短的两年时刻,为将来弘法利生打下坚实的基础,也只需这样才得以上报四恩,广度有情。

我诚意的祈愿佛菩萨加持,使我烦恼轻,智慧长,菩提增。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于人物故事

人物故事网为您提供最新的人物故事信息,让您快速了解人物故事的相关内容,感谢您分享转发人物故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单