海涛法师:你要降魔,降小人,就要多念他的名字


海涛法师开示:专注顶礼水中佛,乌巴库尊者!假设各位去过缅甸、泰国,处处就看到这一尊,这个叫发财佛,所以也叫水中发财佛,要发财的就要拜这一尊。为何?因为这一尊便是佛陀涅槃往后的第四个祖师迦叶尊者,阿难尊者,商那和修,第四个叫优婆鞠多尊,这个优婆鞠多尊者,阿育王杀了八万四千,杀人魔王阿育王,很可怕的。,多念他的名字-----优婆鞠多尊者

阿育王那时候为了损坏佛教,竟然把那个菩提树,便是咱们菩提伽耶的菩提树,硬把它烧掉,好几次把它烧的光光的,他不喜欢佛教,杀了很多人,后来这个优婆鞠多尊者,他是在水里面修行的,看机缘到了,他就示现在阿育王面前度了阿育王,阿育王才知道,我错了,然后他说我杀了这么多人怎么办?优婆鞠多尊者说:能够。你总共杀了多少?我起码杀了八万四千人。

阿育王把他的皇后,宫女统统杀掉了,你看他有多狠。所以尊者就跟他说:能够,你杀了八万四千人,你只需在这个世界盖八万四千个佛舍利塔,就能够消恶业。所以阿育王就决心要盖,并且他以前损坏佛教,所以他就发愿护持佛教,所以咱们的第三次佛经结集便是阿育王办的,但是要办这个,阻碍可大了。那些魔,那些龙,阻碍他,那时候怎么办?很多出家人说:阿育王,没方法,你要请你师父优婆鞠多尊者,从水里面出来护持。

所以第三次佛经结集,便是这一位优婆鞠多尊者护持的,才能够盖完,在七年七个月零七天盖完八万四千个佛塔,把佛经又从头结集。所以优婆鞠多尊者,各位要知道,你要降魔,降小人,多念他的名字,他有发愿,从佛陀涅槃到将来佛出生之前,弥勒菩萨,这个人世人,假设你要做善事需要钱的,只需念他的名字就好了。重不首要?首要!咱们这边要盖菩提塔,要盖寮房,这需求优婆鞠多尊者,所以寮国的、缅甸的每一个寺庙都摆着他。

优婆鞠多尊者为何会头歪歪的?在笑,看着太阳,他很慈悲。各位假设有机会去缅甸,那些小沙弥一大早就要出去讨饭饭,赶回来正午就餐,没有托到钵如同就不好意思回来就餐,那一天就饿肚子了。成果有一次有很多小沙弥出去讨饭,走了很远的路,过了时刻了才回来,咱们想,今天不能就餐了,小和尚正午也不能吃,晚上也不能吃,他受不了了。

优婆鞠多尊者很慈悲,当他们正在回来,赶回来,等一下不能就餐,他头就看着太阳,太阳就跑回去了,他说:这样能够吃了,还没过午从速吧。所以非常慈悲,所以他们就把优婆鞠多尊者,他的脸很严肃看着太阳在浅笑,代表禅定神通第一。所以他这个钵也代表一种金钱,后来优婆鞠多尊者为了帮忙小和尚,他怎么办?他就化成小沙弥,能够去供养到小沙弥,那个人就会发财,所以缅甸人礼拜三,一大早,才早上两三点,就有人坐在门口等了,有没有小和尚来,因为那个都是乌巴库尊者示现的。

所以你能够供养到乌巴库尊者,保证发财!所以他叫发财佛。因为你,事实上乌巴库尊者示现成这姿态让人家,你连对那个最不幸的最不尊敬的小沙弥,你都要尊敬你才有福报。他这样示现。所以各位将来就能够请一尊在家里,你去哪个小乘的佛具店,一定有在请这一尊,甚至挂在身上。经商的人,请回来还给他贴金,供养的方法很简单,便是你把这个优婆鞠多尊者放在那儿,底下供一盘水,这样就好了。他叫水中如来。

所以水中发财佛,也叫莲花佛,修行人假设礼拜他就没有阻碍,没有那些魔的阻碍。这个很首要,所以念一下,来专注顶礼水中如来,乌巴库尊者!所以这些都是佛菩萨示现来的,希望咱们多知道这样的佛菩萨,然后来利益众生

找到真实的快乐,

消除生命的苦楚,

坚持身心的清净,

精进如法的修行。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于人生故事

人生故事网为您提供最新的人生故事信息,让您快速了解人生故事的相关内容,感谢您分享转发人生故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单