众人皆是佛,相信因果


通常情况下,咱们忙着喫苦,很少听到一些共同乖僻的工作,却是常常听到有居士讲到一些。比如说,有人说看到树神、乃至鬼魅之类的。

尽管我没有见到过,但我深信生命的办法必定不是咱们的肉眼能够看到的这些算了。有些前面的见多识广的法师同享过他们的生命经历,偶然也会说得咱们呆若木鸡。

一个美国白叟,他从网络上得知了咱们的寺院,不远万里赶来,在通过寺院的一座陈旧的石桥时,他对翻译说,他回想起他宿世的工作,许多世曾经,他早年是这个寺里的一个小和尚,由老和尚带领着建筑这座石桥。

翻译问他,宿世他穿的啥衣服。

这个美国白叟说了出来。

白叟还说,在那个悠远的古代,僧众们都说要修一个木桥,但是当时的住持坚持要修一个石桥。所以,在他的坚持下,就造起了一座石桥,就是现在咱们庙里的这座。

这是我亲历的最共同的生命回想了,尽管,这次经历让我对比模糊,但是我没有置疑过这个美国白叟的真挚,我信任他。由于,没有理由让一个美国白叟从地球的那儿飞过来跟我这样一个小和尚开这个玩笑。

他说他是回家了,毫不牵强为咱们的寺院做许多工作。

咱们对国际、生命、乃至于对咱们自个知道和了解的实在是太少了,太浅陋了。

在寺院里,每年都会有许多优秀青年独分外从各地赶来,啥样的缘由都有,有的是从网上了解到的,有的是听别人说的,等等。

有一个十分聪明的少年,大学一毕业,就跑来落发,在寺里干很苦很累的活。正本,他的家境极好,衣食无忧,但,就是要落发。父母千里迢迢地赶来,把他带回去。一回家,就找来他往日的同学们,引诱乃至强逼他喝酒吃肉,给他预备许多电子游戏,让他玩,让同学们陪他外出,去网吧玩,等等。

共同的是,这些对许多年轻人来说根柢难以反抗的引诱,他居然都能够抵挡得住。总算,有一天,清晨三点,他在身上没有一分钱的情况下,从家里出来,步行了五个小时,走到天亮,找陌生人求助,打电话,借路费。

又千里迢迢地赶回寺院。落发。

这样的工作,许多。倘若是咱们生射中没有那些分外的缘由,如何也许会发生这样的工作?人,如何也许会有这样的动力,做出这样的挑选?

跟着修行的深化,有些青年僧侣发生了一些在咱们看来十分严重的生命觉悟。并且,不相同的人在简直相同的修学环境下,出现了深浅不相同的特质,正本,距离也是很大的。

那么只能有一种阐明,人,必定不能够用终身来衡量、对照,那样的话,简直就没有办法承受,有的人,一出手,就有道。

上终身,上终身,再上终身,这么去剖析和判别人与人在表象上的距离,就都通了。修行不是终身一世的,生生世世的。人,真的是有前生后世的。

有的人落发前,年年都是三好学生,小学直到大学,学习成绩就好到不得了,落发后也罢得不得了;有的人学习效果差得要死,小学差、中学差、越学越差。常有懊悔不已的信众悔过,说曾经做了多少多少的坏事,多么多么的失利和差劲,等等。迷惘的是,我一向找不到能够宽慰别人的很有说服力的理由来。只能说些官样文章的话唐塞一下。

佛门里的话,叫业,还有因果

早年有个看起来不那么三好学生的姿势的师兄,师父就说他,他能开悟

让人大跌眼镜。

正本,佛门里才调体现实在的生命对等,不管这一世如何,上一世如何,上上世如何,当下的极力才是硬道理,才是将来。

不管是三好学生型的,还对错三好学生型的,在因果面前,都相同,一切的众生因果面前都是相同的。但这些还不是最能让咱们从曾经失利的暗影中走出来的最佳依据。

依照师父的教训和教授,学习一些龙树菩萨的论典,这位被我国汉传佛教称为八宗共祖的大菩萨,年轻时根柢就不是三好学生,而是一个如何说呢,他年轻时早年伙同另几个不良青年潜入皇宫,干了许多欠好的工作。

后来,弃暗投明,做祖师了。我师父的话是,对于曾经,是悔过而不是懊悔。

那些从过往的暗影中走出来的人,才调有将来。当然,咱们要信任能够走出来,信任因果,信任前生后世,信任无限生命,咱们的生命才好玩,才有意思,不然,就这一世,断灭见,那多无聊啊,那还有啥意思呢?

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于人生故事

人生故事网为您提供最新的人生故事信息,让您快速了解人生故事的相关内容,感谢您分享转发人生故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单