戒杀放生,给后代子孙积点阴德


我今年34岁年纪不大可是一身病,我业障深重,过去和今生杀生太多。

小时候,我和姐姐在河沟里玩,打死过很多蛤蟆。父母不懂得教育,我们也不懂得,一点也不懂得珍惜生命,种下无量无边的罪过,还有打苍蝇和一切小动物等,拿一切小动物的生命当儿戏。我家里蟑螂很多用502害死很多。我养过许多鸡,因为住在村里,靠近野地,这些鸡吃了许多小虫,这全是我的业障。还有房顶上住着麻雀,我一喂小鸡米,麻雀就来抢米,我就让小叔堵住麻雀窝,也许里面有小雀,我却把它们堵死了。

我更要忏悔的是我开过饭店,杀死许多蟑螂还有活鱼,有一次顾客要活鱼,我去买鱼,买不上死鱼,就买了一条将要死的鱼,那时候我已经学佛多年,是一名受了五戒佛弟子,一点也没有明理,让他人杀生等于我杀生。佛常说:若自作,若他做,见做随喜。还有卖了多少汽车的猪、牛骨头也不知道。我今天发自内心真诚地忏悔,和众生菩萨真诚地道歉,说一声对不起啦!已经杀死的说什么都迟了,生活不能重新开始,世上没有卖后悔药的,谁也留不住时光和青春,如果时光能倒流的话,我再也不杀生了,并告诫我的子孙绝不开饭店。

我以前学佛什么都不懂,现在知道宁死也不和众生结怨仇,为了赚钱却让动物短命,所以我才会一身病,与道业不相应。佛教讲五戒杀、盗、淫、妄、酒。儒家讲仁、义、礼、智、信,这是一样的,不杀生是仁,不偷盗是义,不邪淫是礼,不妄语是智,不饮酒是信。

靠杀生赚钱,得不偿失,你命里本来有100万,由于杀生大打折扣,你也许只能得到10万。因为杀生损德,损德就赚不到钱。世人迷惑颠倒不懂得,这是从古至今亘古不变的因果定律和自然规律,也是反作用力的自然法则,以为靠杀生能赚钱,殊不知已经造作弥天大罪。我开了四年饭店根本没有赚到钱,反而把楼房都卖了,养大车也赔了许多钱,到现在还租别人的房子住,儿子已经27岁了,房没一间,地没一垄,没钱给儿子娶媳妇,还欠了30万的外债,贫穷潦倒,苦不堪言,这都是杀生的果报,还有我的病苦,浑身都是病,盆腔炎、子宫糜乱、肾虚、心脏病、胆结石、腮腺炎、咽喉炎、高血压导致我四肢麻木僵硬、走路都有点困难、经常头晕头痛,按说不吃肉就病少,我戒肉和鸡蛋已经20年了,可还是一身病,这全是杀业重的果报,就是病多,寿命也打折扣,信不信由你,这都是我的真心话。

我呼吁在开饭店的和准备开饭店的朋友,靠杀生赚钱的朋友,赶快停止杀生,放下屠刀,立地成佛!不然命运会非常悲惨的,杀生不但自己短命病多,更严重的是殃及子孙,子孙不会发达,子孙寿命和福报都打折扣了。你让众生短命,自己就会短命,你杀的那些众生迟早要和你报仇雪恨的,只有把你杀了才会罢休,冤冤相报何时了?要断恶修善,后福在后,我不但忏悔我今生开饭店所杀所害的众生,忏悔无量劫以前所造作的杀业,还替生生世世的父母、师长、六亲眷属、三涂众生、虚空法界的一切众生忏悔。

我呼吁大家千万不要再杀生了,有钱要多多放生,放生功德不可思议,积德无量,修福无量,灭罪无量,寿命增长,后代子孙发达,给后代子孙积点阴德吧!修德性确实不可思议。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于戒杀

戒杀网为您提供最新的戒杀信息,让您快速了解戒杀的相关内容,感谢您分享转发戒杀。

南无阿弥陀佛

导航菜单