明白堕胎儿忏悔发愿文的意义-才能学会如何说


今日与大家说说堕胎忏悔发愿文的意义,学会如何去做堕胎儿忏悔发愿,才能懂得超度的意义。

很多人一说到婴灵等冤亲债主,第一个反应就是怕,想到冤,想到债,自然是怕报复。

比如说堕胎,很多人会怕婴灵,就想着念经超度,让他们去投胎

很多人堕胎后,婚姻不顺利,事业不顺利,就觉得婴灵在作怪。或者简单的想着给他立个牌位,就能让那他去投胎。

其实,很多人想给婴灵超度,不是怀着忏悔心,而是怀着害怕,怕婴灵会害他不顺利,赶紧花钱去消灾。这个结果呢,效果有一些,但不大。

如果堕胎了,一定要忏悔,向堕胎的孩子忏悔,不要怀着把他赶走的心。很多人说超度,不如说期待赶紧把他赶走。你说这个心,能超度的了吗?

假设,你把我杀害了,一点悔过心都没有,然后念经给我,想把我超度去投胎。那我才不去呢。所以说,首先要忏悔啊,要知道错。

还有更可怕的,堕胎的事情上,就互相埋怨。妻子埋怨丈夫,丈夫怪妻子,把责任都推给别人,你嘴巴上说推给别人,但因果上,真的能给别人吗?

阎罗王面前,能给我们狡辩吗?因果不卖人情啊,那要怎么样。只好自己承担回来,承认回来,这样消业比较快。都推给别人,反而增重自己业障

这个埋怨,就是恶因。两人杀人,同罪啊,互相怪,一点忏悔心都没有。那堕胎的孩子能不恨吗?还有的,怪父母,说时代不允许,才去堕胎。这个都是推卸责任,这样子堕胎的孩子就更伤心,那报复心就更强了。

很多人堕胎后出现种种不好,是因为没有大慈悲心,没有善念。做了堕胎杀生业障之事,还不认知到自己的错误,还在说自己内心善良。

结果婚姻出现问题,还会互相怪对方。古德说,慈悲没有敌人,你要对堕胎的孩子慈悲,夫妻之间都慈悲,这样子堕胎的孩子,是很容易超度的。

很多人超度,都抱着赶走他的心,这一点要反省。如果他一直跟在你身边,喊你妈妈,你怕吗?你会怕,你会赶紧超度他,让他走。这是没有慈悲,他是不会走的。

我们有体验过婴灵的处境吗?体验过他在中阴身漂泊时,受到恶鬼夜叉杀害时的苦吗?

没有真正体会过,中阴身一直在漂泊,不仅常常被恶鬼追赶,而且因为业力,不是在黑暗中,就是常听到山崩海啸的声音,所以到处跑,内心很怕。好不容易,可以投胎了,结果却被你堕胎了。又开始漂泊。

我们没有体会过,所以发不起忏悔心和慈悲心。

以前有一次,乘坐摩托车到山上,路上突然爬过一条蛇,摩托车开快了,直接从腰间捻过去。蛇就跑了。那段时间,每到下雨天,我就想着蛇躲在洞里疗伤时,我就很忏悔,很不忍心。

假设我是蛇,被碾了,会怎么样。所以有时候将心比心,也把孩子当成自己,你是那个被你堕胎的孩子,你会怎么样?这样才能有慈悲心。

堕胎后,腰部就会痛,这就是业力现前了。那要好好的跟堕胎孩子沟通,向他们忏悔,跟他们聊天,跟他们赔不是,要真心的做。

这样就会好转,同时通过念经拜佛功德,希望他们能离苦得乐,重新去投胎,去好好做人。不要在中阴身游荡。

记得,要用心去沟通,用心去沟通,是最重要的。

念经,是让我们能发起真心来跟他们沟通。很多人说,我一念经,冤亲债主就不敢来找我了,错了。念经后,邪恶的非人会远离,冤亲债主是不会远离的。在佛面前,众生平等,你欠债了,就该还。佛和护法不是你的老大,不是保护伞。这一点要明白。

要有慈悲心,要善良,慈悲和善良是度化冤亲债主婴灵最好的方式。念经的目的,是开发出我们慈悲啊,慈悲的发心发愿才能超度他们。

不然念念经,脾气嗔恨还是一样大,心一点都不柔软,冤亲债主与婴灵怎么能饶的过我们呢?

要想超度他们,赶紧学会忏悔,诚信的发心发愿祈祷吧。业障很重的人,忏悔心也发不起来,慈悲心也发不起来,那要怎么办?赶紧诵经回向功德,发愿做善事,先忏悔业障。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于堕胎忏悔文

堕胎忏悔文网为您提供最新的堕胎忏悔文信息,让您快速了解堕胎忏悔文的相关内容,感谢您分享转发堕胎忏悔文。

南无阿弥陀佛

导航菜单