老修归航记


三级修学像是为我量身定做的,是我的良师、我的益友。 现在,我就把得到的益处分享给大家。

我是一个爱动不爱思考的人。干什么都坐不住,心思常常都是混乱的,“心猿意马”这个词好像就是为我创造的。学佛也曾多次进进出出,三凉三热。

俗话说,学佛一年,佛在眼前;学佛三年,佛在天边。我就是如此,一会儿念佛,一会儿诵经,一会儿打坐,一会儿拜忏,忙得挺热闹,但都是外相,明白自己于法受益其实少得可怜。因为心还是混乱的,而且经常懈怠。虽然自己初发心挺真诚,但这么多年,法还是法,我还是我,真是荒废呀!

我到处跑寺院、找师父、地上搜、网上寻……都是碎片化学习。佛学院倒是好,我却没有因缘进入。所以那时候真是盲修瞎炼,佛法这么好,我却得不到受用。

幸运的是,我的皈依师给我推荐了三级修学。虽然他当时介绍时只是寥寥几句,但我一接触就被吸引住了。现在想想,真感恩师父啊!

从学习第一课开始,我就发现这里的课程设置和学习方法太好了!

课程由浅入深通俗易懂,而且都能恰到好处地纠正我当下的陋习,真是切实可用。一群小伙伴相互交流引导,避免自己散乱懈怠。而且学习是循序渐进的,正好解决了当代人学佛不成章法的根本问题,真是对症下药啊!此处必须点赞!

这里囊括了解脱需要的所有要素,却不需要我有多高的文凭,只需要自己真诚、认真、老实的学习态度。关于《慈经》的修习,让我学会了观照内心,观它的行踪,看它的起落。很多时候即使遇上不好的对境,我竟然不再像以前那么毛躁而是比较安住,太不可思议了!

因为修学不再只注重外在形式,而是直接在心地上下功夫,不知不觉间我的观念也发生了改变。不再像从前那样固执己见,学会了换位思考。无明火生起时,能很快让它熄灭,并发心忏悔

通过修学,我对社会和现实人生的困惑得到了实实在在的解答,树立了自觉觉他的人生目标,并为此而努力。我还拥有了慈悲睿智的学长和志同道合的伙伴。在我懈怠时,及时地提醒我;在我迷惑时,正确地指导我;在我懊丧时,用心地鼓励我。这一切,都让我欣喜,让我看到了希望!

课堂仿佛有着超强引力,牢牢地吸引住了我这块曾经乱蹦乱跳的顽石。回想自己过去的种种错乱,那些不堪的日子终究成了过去。

如今,后悔接触得太晚,否则生命历程定会更改。同时又庆幸已经找到了生命归航的方向,生命轨迹已经开始上扬。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

如何改变我们的命运?第一个叫“忏悔”,这不只是宗教的,你对着太太忏悔、对你的小孩子忏悔,都可以改变命运。什么叫忏悔?就是承认我们今天活在这个世界上,是有很多的意..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

结集三藏后的大约二、三十年,大迦叶忽然厌世起来,他想:“佛陀做了我的老师,像父母爱子似的,对我有如海一般深的大恩,我已为未来将大法流传,总算报答佛陀的恩惠于万一..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘比丘尼优婆塞优婆夷。大菩萨众。及大诸天。帝释天王。大梵天王。四天大王。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

见地,即知见、认识,见地可以帮助我们正确认识内在心灵及外在世界。在佛法修学中,见地是一切言行的指导。“见地”一词,较早见于《大智度论》卷七八。其中说声闻、缘觉、..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

关于心行成长

心行成长网为您提供最新的心行成长信息,让您快速了解心行成长的相关内容,感谢您分享转发心行成长。

南无阿弥陀佛

导航菜单