欢乐的文宣大家庭


文|法姝 图|华音、靖年、净圭

初秋,阳光在树叶间跳动。光线依然耀眼,但洒在脸上、落在身上,并没有灼热感。上午,文宣小伙伴们来到农夫师兄的地盘进行半日闲活动。

净真师兄戴着墨镜,在太阳底下散步,还说自己最喜欢这样的阳光了,要多晒晒,增加阳气,笑翻了我们一行人。她说看见这个田园就亲切,恨不得去锄上两把地。她带领我们穿过小花园,告诉我们,这个是萝卜,那个是芋艿……我们跟在净真师兄后面,听得一脸欢乐!这里,有充满力量的义工带领,无论是修学、义工行还是生活!

中午,大家一起操办素食大餐。你做这道,我烧那道。智臻师兄从早上6点就开始准备食材了,我以为已经够早,不料靖年师兄说他提前三天就采买食材。哇,原来没有最早,只有更早!他烧的香菇和咖喱土豆最受大家欢迎,而且这个厨艺水平,不是一般的家常档次,可用“专业”两字来形容。他说这个香菇要买花菇,那是最好的,咖喱油要买泰国的品牌,烧出来的味道口感最佳。把简单的食材做得如此味美丰富,受到老少的一致好评,这里面包含着一种钻研精神。就如学习佛法,我们需要的是勇猛精进和身体力行。

第一次见识油泼面怎么做,华音师兄看起来得心应手,揉面、擀面、切条、配菜。还照顾不同人的口感,分别做了辣和不辣两种。这种贴心,犹如最温暖的家人。下午的糖水是鸡头米,华音师兄一个人在一楼烧好,端到三楼大家讨论的房间,有小圆子和桂花点缀,惹得觉玲师兄连连感叹:“这是我吃过的最好吃的汤点,超级感恩华音师兄,又买又做,还端上三楼,感动,只有爱人对我这么好过!”

这就是我们亲如一家的文宣大家庭!

为什么要做文宣?

下午的茶话会上,师兄们畅所欲言,分享着文宣义工行中的“喜怒哀乐”,心行的成长历程……

导师说,文宣工作有它的专业性,需要一批能安住的专业人才。文宣要立足长远,给大家提供不断积累成长的平台。希望大家能发心安住文宣大家庭,我们一起优化梳理流程,提升专业能力,行导师所行!

法居师兄做文宣义工做得很欢喜,而且收获很大。她说,可能是我还没有承担得太多,所以没有压力。这次做静修营义工最大的感受是,心不累,身体就不会累,累也是开心的,能调整得很快。还有就是,心对了,一切都对了。前几天我做得很紧张,总觉得这也不对,那也不对,心行刚调整过来,静修营就结束了,意犹未尽,但也收获满满。我发愿把静修营精神带回班级,其实这也是书院精神,只是我们做着做着就忘了。静修营是浓缩版的共修,都是有发心有修学的师兄在一起,虽然也会有问题,也许是普遍问题的浓缩投射,但模式对了,人心对了,结果就不会差。具体的做事模式可以慢慢完善,这个过程是欢喜的,痛并快乐着。

法姝师兄说,文宣工作很重要啊。文宣是法布施,推动大家法布施。诸供养中,法供养最,功德最为殊胜啊。现在的人都喜欢一天到晚拿着手机看,但是看什么呢?我们凡夫大多是被贪嗔痴的文章或是游戏内容所吸引,而法布施可以引导更多的人多接触正向的频道,多好的播种善因的做法啊。网络可以让信息瞬间遍布世界,一个优秀的辅导员也不过是带几个班而已,覆盖人数有限,而文宣借用网络平台,可以把佛法传递给成千上万的人,能给大众带去智慧,让菩提花开……

觉玲回应道:严重同意!每次写文章觉得痛苦时,我都用这第三点激励自己。文宣给我带来了什么?除了修学上的提高,心行上的成长,不得不说,我一直觉得文宣的伙伴们是特贴心的,是有温度的,这也是从边缘化的观望到走进文宣的主要原因。

还有师兄补充,文宣也是让自己串习善法的善因缘。坊间都说文宣一票难求,其实我们是珍重每一位进了文宣大门的兄弟姐妹。

文宣工作欢迎每一位有愿心的义工师兄加入!文宣不仅仅是通讯报道、心得和摄影,还有策划、雅集、美编、视频、动漫。只要你想看到的形式,文宣都会想到。这些各种各样的利益众生的方式,就像菩萨的千手千眼。

文宣,这是一个不断累积生命成长的平台,这里有大家庭的温馨欢乐与你同在。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

一个简单的地藏忏愿仪轨、迅速的消业障送大家一个比较简单的地藏忏愿仪轨,是我在寺院一个法师给我的,他拜了很多遍,很管用的,地藏宝忏一心顶礼。十方常住三宝(一拜)一心顶礼..

编者按:三世因果,六道轮回,佛教告诉我们生命的真相绝非我们的肉眼所看到的那样。这一篇嘎玛仁波切的开示,依据佛教的理论详细讲述了人死后最初阶段的生命流转历程,恐怖..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

二谛是佛教关于认识和真理标准的重要学说,曾对佛教的传播起了巨大的作用。二谛,指两种真实或实在的道理,它包括真谛和俗谛。真谛指佛教的真理,又称“胜义谛”或“第一义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

关于爱的一家

爱的一家网为您提供最新的爱的一家信息,让您快速了解爱的一家的相关内容,感谢您分享转发爱的一家。

南无阿弥陀佛

导航菜单