真相才能救人


随着新冠肺炎的蔓延,全世界都在期盼科学家们能研制出对症的药。但截止到目前为止,国内外 有那么多顶级的科学家,尽管他们都有着丰富的知识,却没有一个人找到了这个病的因,就如同 2003 年的非典,科学家们至今也没有找到病因。

可我们若不知道这个病“因”,又怎么能有科学对症的应 机之法来“防控”?也就更不可能有对症之药来“治愈”?当然我们不可否认,专家们给出的一系列 预防措施是为了防止传染病扩散,但这些手段也相应的产生了一些副作用,比如浪费了大量的消毒液 和口罩,引起了人心的恐慌等等。

可是非典也好,新冠肺炎也罢,这些真的就是传染病吗?专家们给 出的这些防御措施真的起到有效的作用了吗?我心中有一些疑问,希望专家们能给予解释。 首先,在疫情爆发初始,全国上下都在支援武汉,为了严防疫情扩散,武汉的大街小巷每天都跟 洗过一样喷洒大量的消毒液,但尽管如此,为什么武汉每天的发病率却居高不下呢?

再请看,各国政 府甚至是世卫组织都要求市民出门必须戴口罩以预防感染,可为什么具有最专业防护知识的医生护士 们,他们穿着好几层的防护服,戴着最好的口罩和护目镜还会被感染呢?而武汉一位普通的快递员, 他戴着最普通的口罩,每天义务接送奋斗在一线的医护人员上下班,可他为什么没有被感染呢?再看 看西班牙的一名司机,他也只是戴着普通的口罩,却一直无偿地接送重症患者,为什么也没有被感染 呢?

所以说如果没有找到病因,“防控”二字又起到了什么作用呢?再比如,专家们说新冠肺炎具有传染性,人与人之间必须保持距离,那么请问一家人父母都被确认为重症患者,可为什么刚出生的婴 儿却是健康的?再往大了说,那些已经远离了城市和人类,漂洋在远海的航空母舰为什么还会惊现新 冠肺炎?尤其是法国的航空母舰感染率达到近 90%,这又作何解释?

更令人不解的是,那些一直潜 伏在深海的核潜水艇,为什么也会爆发新冠肺炎?为什么美军的医疗船一个新冠患者都没接收,而船 员却被感染了?如果大家非认为这是疫病劫起,那么请看当年的霍乱,老百姓为什么叫它火烈拉,因 为这个病一旦出现就会十室九空。但从非典到这次新冠肺炎,虽然都来势凶猛,但死亡率却很低,而 且出现了很多不可思议的现象,专家们都解释不出来,这不正说明这不是疫病劫起,而是佛的慈悲示 现吗? 不信请看,了义《大般涅槃经》中佛说的“我又示现阎浮提中,疫病劫起。

多有众生为病所恼, 先施医药。然后为说微妙正法,令其安住无上菩提。众人皆谓是病劫起”。“阎浮提”指的就是地球。 什么是安住无上菩提呢?菩提者,觉悟也。而我们的初心,也就是本心具足了觉悟,所以安住无上菩 提,换句话说就是让我们安住在初心上,安住在本心上。

别忘了,《坛经》中说“不识本心,学法无 益”。那什么是本心呢?请看六祖慧能大师为我们开示的“本心者,本性也,觉性也,实性也,就是 每个人都具有的灵觉妙心。此心从无始来,本自清净,本自灵妙,本自圆满,本自具足,量如同太虚, 无量无边,光明如同皎月,可彻照一切愚痴黑暗,和诸佛无异,只是众生不识尔”。 

众生为什么不识?就因为人们把妄认水土风火四大要素组成的这个肉身当作了自己的身,也就必 然把妄认六尘缘影的过程当作自己的心了,却忘了佛经有云“是身不实,四大为家;是身如电,念念 不住”,也就是告诉我们,人的这个肉身是家,是没有自性的。

不信请看,同样是一个鼻子两眼睛的 肉身,他可以成为毒如蛇蝎的美女害人精,也可以成为一心为民的江姐大英雄;他可以成为毫不利己、 专门为人民的一代廉吏于成龙、总帮助不认识的亲人却从来不留名姓的雷锋,也可以成为无视法律条 文、不断搞暗箱操作,从而站在人民对立面的国家高级干部刘铁男,周永康、徐才厚、郭伯雄、成克 杰、胡长清、胡克青、马向东之流。

所以人们若把这个没有自性的肉身当作了自己,就必然把妄认六尘缘影的过程当作了自己的心,比如人见到金钱美色,念从心起,妄想立即就生,谁在想,心在想, 所以妄想就是妄心。妄心(六识如影)没有自性,故随尘起灭,尘起则生,尘灭则亡。何为尘呢?色、 声、香、味、触、法。所以人若把妄认水土风火四大要素组成的这个肉身当作自己的身,把妄认六尘 缘影的过程当作了自己的心,也就永远离不开颠倒错认,无明所覆,如此也就令人永远离不开与“使 人愚蔽者,爱与欲也”相伴。

何以故?远离了初心故,远离了本心故,也就是远离了觉悟故,那么也 就不见了光明故,这在佛法上就叫无明。也正是因为人们没有觉悟,才被普觉菩萨称为末世群盲,群 盲者只迷一切表相的果,而永远见不到表相后面所蕴含的因缘。所以对于地球来说,世上最大、最贪 婪、最邪恶,最丑陋,最凶残的敌人就是人类,而人类最大的敌人就是自己的无知。 所以为了唤醒人类的觉性,佛陀才会一次又一次地给人类慈悲示现,目的就是要让人们立即止恶 向善,赶快从迷途险径回到真理的正真大道,亦万众一心的共产主义康庄大道上来,从此停止对地球 的破坏。

由此我们也就知道了,新冠肺炎之所以先在中国爆发,就是为了要警告中国;而之所以美国 疫情最为严重,就是要严惩美国。为什么呢?因为中国是人口最多的国家,如果每个人都无度的奢华 浪费,那么有限的生态资源就会极速的枯竭,生态环境就会极速的恶化,那么人们将面对无法承受的 恶果。

不信请看,近些年中国经济过度发展,导致了大量的工业污染,空气污染、水源污染等等。看 看如今因雾霾严重而导致癌症患者越来越多不就是最好的说明吗?再看看张铁林代言的净水机广告 就知道现在自来水污染有多么的严重了。切记!生态资源极为有限,只有细水长流,才能给后代子孙 留下生存资源,否则我们就是断子绝孙的恶人。而严惩美国,是因为美国十恶不赦。

他为了一己之私, 到处搜刮资源,侵略他国,目的就是为了扩充自己的势力,他大搞军事演习,发动战争,制造对立性。 可他却忘了那一颗颗的导弹都是在摧毁人类同生共存的唯一家园,他更忘了地球同样也离不开条件反 射,亦因果不爽之理,如今越来越严重的极端天气和地质灾害的频发不就是最好的说明吗?所以谁也 管不了的美国,只有佛的疫病劫才能让他不敢再胡作非为。可见佛的慈悲是最公平的。因为慈悲不二, 故叫不二法。

若没有灭贪,断惑、去短,除患之悲心拔苦,何来真正的慈心与乐?所以“慈悲”二字 才是让大家去恶向善,走上真理大道的唯一正选,就是觉悟的真实力量。由此可见,知识并不是力量,因为它也有解释不了的事情,也有达不到目的的无力。更何况知识 是一种外力,是没有自性的。世上只有觉悟,即真理才是无坚不摧、战无不胜的真实力量。何以故? 

能正确揭示一切因缘果报故。人只有掌握了真理,亦心中开启了觉悟,这个能识破一切错认的真实力 量,才能有正确的认识,有了正确的认识,才能呈现出正能量,做到眼观色不染于色,耳听声不动于 声。何以故?眼能见障外事,耳能听障外声故。也就是说,能看到金钱美色后面别人看不到的审判台, 断头台;能听到淫秽魔声后面别人听不到的艾滋病的呻吟声,梅毒晚期的嚎叫声,那么也就不会再被 金钱美色所染,不会再被淫秽魔声所扰了,如此就能拒腐蚀永不沾,有了拒腐蚀永不沾的金刚心,人 才能有正确对治一切的妙法,从而战无不胜,无坚不摧,做什么都是乐而没有苦,做什么对于人民都 是有百益而无一害的,这就是“政治”二字的真谛,也就是觉悟二字。

可见,真理就是觉悟,就是政 治,就是真科学。而真理,亦觉悟只出自人的真心,亦不二心。何以故?《四十二章经》中佛说“视 平等如一真地”故。也就是说只有人的真平等心,亦不二心才是真理的发源地,才是众善之源,万德 之主。所以《微妙甚深无上大乘无量义经》中佛说“无量义者,从一法生,其一法者,即无相也。如 是无相,无相不相,不相无相,名为实相。菩萨摩诃萨,安住如是真实相已,所发慈悲,才明谛不虚”。 

真实相,指的就是人的初心,也就是人的本心,人若离开初心,也就是离开了本心,那么“慈悲”二 字也就免谈了。 而世上唯一能让人见到自己真心的只有佛的正法真理,因为佛陀他老人家是实践者,是过来人。 不信请看,了义《大般涅槃经》中佛说“佛者名觉,既自觉悟,復能觉他,譬如有人,觉知有贼,贼 无能为,菩萨摩诃萨能觉一切无量烦恼,即觉了已,令诸烦恼无所能为,是故名佛。以是觉故,不生 不老不病不死,是故名佛。

婆伽婆者,婆伽名破,婆名烦恼,能破烦恼,故名婆伽婆”。由以上佛的 这段开示我们就明白了,佛是金刚不坏法身常住之体。不信请看,一千五百多年前,中国有位六祖慧 能大师,他一个字都不认识,但却被人们称颂为活经,不就是最好的说明吗?如果还不信,那就再请 看,我们伟大领袖毛主席虽然没上过一天军事学校,可举世公认的毛泽东军事思想却是无人能比的,就算是那些从黄埔军校、讲武堂、共产国际毕业的,留过洋的,有着高学历的军事精英们,也不能及 他老人家的万分之一。

因为毛主席凭的不是军事知识,也不是武器装备这种外力,凭的是能识破一切 错认的真实力量,亦觉悟。何以故?外力是没有自性的,是无常的,运用的不当,会自己伤害自己, 自己毁灭自己。而觉悟这个能识破错认的真实力量,是永远不动不变的真理,真理是战无不胜、无坚 不摧的。所以朱德总司令才会发自肺腑地说“我朱德从来不佩服任何人,可在一次又一次的实践中证 明,毛主席的判断百分之百都是正确的,而我们的判断都是错误的,所以我朱德只佩服毛泽东一个人”。 

但毛主席心中开启的这种不动不变,永远与觉悟者相伴的真实力量,亦觉悟,并不是爹妈给的,也不 是从书本中学到的,而是主席倒驾慈航带回来的。何以故?不生、不老、不病、不死故。 至此可知,世上只有佛的正法,才是最高的真理,无上的觉悟,才是唯一能令人灭度生病的原因、 铲除生病的根儿的真实力量,没有了生病的因,没有了生病的根儿,那病从何来?所以佛的正法绝不 是人们口中的宗教,因为任何的宗教都有宗教主,都是让人把命运交托出去做奴才,而佛是让人做自 心的主人,掌控自己的命运。

请看佛在《金刚经》中说“众生是佛,佛是众生”就是告诉我们,佛 是觉悟了的众生,而众生是还没有觉悟的佛。正因为人们不明白“平等”二字的真正含义,也就不理 解佛是要我们自我革命,就是说要先把自己那“认家为己,认假为真”的颠倒错认,没有觉悟的命革 掉,人本具的真实的、善良的、有觉悟力量的命才能自然呈现出来,用这个有觉悟真实力量的命,去 提升自己的运,去驾驭自己的运,人才会有真正的自由自在。否则一向外求,把自己的命运交托出去, 就把佛的正法这个世上最高的真理,无上的觉悟贬低成了宗教。

但别忘了,如果一个人,一个国家若 没有了觉悟,那么将意味着什么就可想而知了! 所以要想一切尽快恢复正常,只有靠“觉悟”二字的真实力量!因为只有识破自心错认产生的一 切障碍,识破了就能放下,人的本心,即初心就自然呈现出来了,如此才能开启“知己者明,知彼者 智”的真实力量,才能做到“知己知彼百战不殆”。

可见,人们期盼的国泰民安,不是靠口喊出来的, 更不是靠祈求祈祷来的,而是要人类共同走上万众一心的共产主义康庄大道,从此停止对地球的破坏,学会节约再节约的运用地球有限的资源,如此才能达到生态的和谐,地球才能永远坚固,人类才能永 远幸福安康。只要人们认识到这一点,不再因对立性而产生恶性相向,那么疫情就会马上消失。



QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

关于基础

基础网为您提供最新的基础信息,让您快速了解基础的相关内容,感谢您分享转发基础。

南无阿弥陀佛

导航菜单