心律法师:珍惜缘分


珍惜缘分因为与父母有缘,我们生为他们的子女。自小得到他们的悉心呵护,百般宠爱;成长过程中有他们的牵引指导,谆谆教诲;他们就是家的代名词,温暖和爱的化身。因为与子女有缘,我们可以亲历孩子在腹中的躁动,分娩时的欣喜,那种初为人父、为人母的体验,让我们更能体会父母所给予我们的爱,而伴随着孩子成长过程中的点点滴滴,我们之间的情凝成了深深的缘分。与师长有缘,我们得以聆听教诲;与同学有缘,我们共同成长;与朋友有缘,同甘共苦;与同事有缘,朝夕相处;更有情缘相牵,我们与他(她)共浴爱河,情意绵绵;。。。。。。缘分,无处不在,无时不在。所谓尘缘种种:人缘、情缘、官缘、商缘、逆缘、孽缘、恶缘、缘缘不断。你、我、他、芸芸众生,都在缘的网络之中。不同的,只是缘分的种类而异。人生种种,既有“有缘千里来相会”的喜剧,也不乏“无缘对面手难牵”的慨叹,我们所能做的,只能是珍惜现有的缘分,把握现在的一切。我们不仅要知缘、惜缘,更要与人广交善缘。比如,看到别人有难处了,就去帮助别人,这就是把握住了一份善缘。这样我们的人生,命运才会有所改变。今生一得遇,前世几炷香。一朝结善缘,终生为益友。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

二谛是佛教关于认识和真理标准的重要学说,曾对佛教的传播起了巨大的作用。二谛,指两种真实或实在的道理,它包括真谛和俗谛。真谛指佛教的真理,又称“胜义谛”或“第一义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

关于心律法师

心律法师网为您提供最新的心律法师信息,让您快速了解心律法师的相关内容,感谢您分享转发心律法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单