无穷般若心自在,语默动静体自然


——记思慧堂欢乐庆生会

文│法护

晨起,细雨绵绵,飘飘洒洒为庆生的我们洗去满身的尘埃。好雨知时节,好一场及时雨!师兄们和菩提家属的心一早就飞去了思慧堂。

祝福真诚意深含,自信微笑绽璀璨。

己过常思为人谦,生活如意岁岁安。

日久天长体康健,快悦无忧烦恼散,乐与幸福绕身畔。

亲爱的师兄们,生日慢乐!

生如莲花果同时,日月精进销愚痴。快意福慧心自在,乐运般若解脱智。

满满的心意,慢慢地祝福

 我见过您吗?您笑而不答,阳光洒遍了心田开花。我们的辅导员和辅助员师兄们,一定是我们前世有缘,今生相遇得如此恰到好处!

菩提路上,感恩有您

迫不及待,菩提二代们已经开始分享美味的生日蛋糕。生日之际,让我们忆念父母恩德,愿他们吉祥如意,身心康泰,快乐自在。

蛋糕吃在嘴里,甜在心里

哪里有需要,就一定会在哪里看到她们忙碌的身影。“俯首甘为孺子牛”的精神值得我们每一位师兄们学习,感谢两位集美貌和智慧于一身的师兄。

快乐的慧术师兄和悟谙师兄

古筝悦耳,古琴悦心。古筝如花旦,古琴则是青衣。我们班有两位会弹古琴的才女,悠悠古琴音,点点入心扉。琴音犹如泉水叮咚,时时环绕在我们的脑海。

弹古琴的法蕾师兄和陈艳师兄

处世界,如虚空。如莲花,不著水。心清净,超于彼。稽首礼,无上尊。熟悉的曲调给我们的心带来了丝丝清凉。有生之年能得遇佛法,何其幸哉!

欢聚一堂,齐唱处世梵

曾几何时,我们还是懵懂少年,欢声笑语常伴左右。时间如白驹过隙,有多久没有痛快地和小伙伴们玩游戏啦?这个游戏的重点是重复正确,拷贝不走样,就像我们的修学需要不断改变观念,重复正确,到达胜利的彼岸

小游戏,拷贝不走样

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。我们已经逐渐点亮家人和孩子们的心灯。菩提二代们的合唱欢快而感人,希望他们福慧增长,学业大进。

菩提二代合唱《春歌》

我们已经是6个月的菩提宝宝,开始呀呀学语,蹒跚学步。一念愚即般若绝,一念智即般若生。活动的高潮部分由慧术师兄给每一位菩提路上的小伙伴宣读颁奖词并颁发小奖状。你有多久没有被人夸过了?师兄们个个被夸得笑开了花!

夸夸我自己,学员颁奖礼

每一次的分享她都悉心准备,相信有不少师兄都曾被她的分享稿感动得落泪。有一个细节,我想可能师兄们不知道,每一次共修前,她都将分享稿上传至书院网站,默默地做着法布施。这个奖颁给我们的最认真宝宝。

法护师兄

班级中的发动机,哪里有困难哪里就有他,为我们搬运各种消息,也默默关心着每一位师兄,论发心,班上师兄无人及他。虽然他称呼我们为大妈大姐,有些小讨厌,但还是要感谢他,谢谢你为班级的付出,这个奖颁给我们的发动机宝宝。

法逊师兄

几次在分享中感动落泪,她将法义联系着生活,带入家庭之中。在沙龙护持上与儿子一同分享,将沙龙分享的形式带入家庭沙龙中。她的改变我们有目共睹,这个奖颁给我们的进步宝宝。

慧治师兄

她总是风雨无阻,不畏严寒酷暑地奔波在共修路上。她是我们的大姐大,但她仿佛拥有小姐姐的体魄。自6月25日开班以来,半年多的共修,她从未缺席,这个奖颁给我们的全勤宝宝。

净希师兄

小小的身躯,拥有着大大的力量。在繁忙的工作之余,她仍然保持着每天的闻思修。凌晨一点、两点、三点……她说我想我是离不开佛法了,她说我要把八步骤三种禅修背下来,她说我要听话。这个奖颁给我们的乖乖宝宝。

悟谙师兄

每有疾病,必有她的发言。“师兄,你说的这个问题我想从素食上可以解决。”5年的时间,1800多个日夜,她因对生灵万物的慈悲,而选择吃素,也一直努力将这份慈悲传递给每一个人。她的能力还远不止这些,看待问题,她的角度总是很全面,她的情绪总是很稳定,她总能引用许多我不曾听过的句子来解疑答惑,让我特别心服口服。这个奖颁给我们的全能宝宝。

法媛师兄

她的改变是每一位师兄都可以看到的,从最初的裹紧衣服、裹紧心到现在的敞开心扉、淡定从容,这些都源自于她的认真修学。自学习完“八步骤三种禅修”,她将之前学过的所有内容都重新学习了一遍。“只要想到了就去做,坚持下去,无论何时都不算晚。”她说的这句话给了我很大力量,也成了我现在工作生活中一直提醒自己的话。你的每一个改变不仅仅改变了你自己,也影响着周围的人,感恩师兄。这个奖颁给我们的学习小状元。

法蕾师兄

她有着许多张面孔。小组共修时她是严厉的——定着时间、把握着进度;小组长工作时,她是认真负责的——认真地做着自修、认真地帮助组里每一位师兄、与师兄们分享心得体会;参加活动时,她是亲切美好的——她拥有最美丽的笑容。你的笑容很美,一定要多笑哦。这个奖颁给我们的最美笑容。

慧醇师兄

她只有小学二年级的文化基础,但这并没有阻止她修学佛法的脚步。也许对我们来说,理解不了她的那种艰辛。当大家在苦恼如何将法义与自己的生活发生连接时,她在苦恼如何看懂法义。为此,她看了一遍又一遍,她看的遍数远远不止于此,她的态度值得我们每一个人学习。这个奖颁给我们的勤奋宝宝。

义善师兄

她是我们中年纪较小的师兄,但却拥有善巧的智慧。许多人都佩服她的能力,几个关键词就可以串成一篇分享稿,也因此她发心承担了文宣义工的工作。当然,分享稿还是要写下来的,这一点,师兄们可不要像她学习哦。这个奖颁给我们的智慧宝宝。

法曼师兄

她总是在背后默默地付出,每有活动必有她的身影。大大小小的茶具杯子,随着她四处奔波,静静地为大家烹制着茶水;发心供养场地,为了保证小组共修的氛围,在如此寒冷的天气,仍然坚持每周一跑出家中参加共修。感恩师兄的默默付出。这个奖颁给我们的奉献宝宝。

陈艳师兄

她拥有惊人的力量,她拥有无限的母爱,她的笑容总在脸上,我想这大约也是她看起来如此年轻的原因吧。好的心态,好的状态,愿她将这份阳光进行到底,这个奖颁给我们的阳光宝宝。

陈红华师兄

他有着很多生活中的智慧,他总在享受着生活,明白自己要什么,明白该做什么,在不知不觉的聊天中就传了灯。他拥有美妙的歌喉,我第一次听到没有配乐的大悲咒,那样庄严、震慑人心。这个奖颁给我们的最美歌声。

张彩泉师兄

她虽然与我们不在一处,却每周都与我们一起共修,一同分享。佛法真是奇妙,将素不相识的我们聚在一起,不似家人,胜似家人。每每想到她,我就会想到那句话:“海上生明月,天涯共此时”。她以一个人小小的肩膀扛起了家庭,扛起了读书会,扛起了修学。与她相比,我真的深感惭愧,在家中事务如此繁忙时,她依然在点灯、传灯,将佛法智慧传递给更多的人。请你不要悲伤,也不要感到孤独,我们一直与你同在。这个奖颁给我们的传灯宝宝。

刘小红师兄

隆重的颁奖礼过后,师兄们和菩提家属济济一堂,接龙跳起了兔子舞,左左,右右,前,后,前前前,把活动的气氛又一次推向了更高点。尘世之杂乱,终可洒脱释然,岂非你我之幸。

集体舞蹈《兔子舞》

法曼师兄的妈妈为成语接龙精心准备了法义背诵的小纸条,妙笔生花,熠熠生辉。感恩老菩萨的慈悲愿心,祝您身体健康,一切顺遂,阖家幸福!

穿插在成语接龙中的小游戏,法义背诵

因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。有缘才能相聚,有心才会珍惜。悠然,随心,随性,随缘。感恩各位师兄的付出和陪伴,因为有你们,生活更美好!

我们的全家福

感恩思慧堂主为我们提供了如此舒适的环境,让我们的活动得以圆满完成!感恩我们每一天的遇见!佛法这么好,知道的人却那么少!路漫漫其修远兮,让我们点亮心灯,照亮他人,灯灯相续,汇聚成灯的海洋!

思慧堂匾

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于庆生沙龙

庆生沙龙网为您提供最新的庆生沙龙信息,让您快速了解庆生沙龙的相关内容,感谢您分享转发庆生沙龙。

南无阿弥陀佛

导航菜单