传喜法师:福祸皆是自己造


福祸皆是自己造 2009、11、05 ——传喜法师于马来西亚新山开示

今天九月十九,我们都去拜过观音菩萨了吗?大家今天有看到观世音菩萨吗?今天这么吉祥的日子我们在这里一起,我们佛弟子们聚在一起忆念佛,依教着佛陀的法来修持。今天有没有把自己的妈妈爸爸带到法会上来?以后法会要把爸爸妈妈带来,走不动了推轮椅推来。不要怕难为情,他头发苍白了,脸长满了皱纹,甚至牙齿都掉了,不要紧,别人不会说你妈妈丑,别人只会感动,真是个孝顺孩子。现在不要紧,观想我们的爸爸妈妈,哪怕他已经过世了也不要紧,观想他一起来到我们法会现场。还有你家里住的有没有地基主?房子内外有没有那些无形众生啊?你家的那棵树有没有树神啊?也请观想,邀请它们一起来参加法会。它们来了之后啊,就会见佛。它们眼睛一看,哦,我们尊贵的海涛法师他的慈悲的心在放着光,这个光就是观世音菩萨啊!我们现在心里面有没有慈悲?要把它护念住,就好像慈悲心是一颗火苗,你把它保护住,让这堆火越燃越大,发出的光、温暖的光越来越炽燃。那诸天善神的眼睛里看到你这个光,你的这颗心就是观世音菩萨,观音菩萨能救苦救难,我们的这个心就能消灾免难。过去无量劫所造作的罪业,造作罪业像什么,知道吗?造作的罪业就像吃下去的毒一样,好和坏都是自己制造的。三恶道的苦哪里来?火烧地狱、冰冷地狱、饿鬼的饥渴,这些果报哪里来的?是不是我们自己修的?我们过去不懂佛法,所修的这个就像已经吃下去的毒药,要仰仗佛菩萨的慈悲光明来照耀,来融化,把它转化掉。我这次来之前发生了一桩事,有一个护法有阴阳眼,看到一位居士,说你身边跟了一个小女孩,她也是老觉得睡觉不安,神不安。有一次她就仔细地来请教,这个小女孩是谁,为什么会跟着她呢?这个小女孩不是指人啊,是一个无形的,我们或许称它叫鬼,形象是一个小女孩的形象,跟着她。结果查下来,原来这个不是她的,我问她你有堕胎吗?或者怎么样,她说都没有。原来是她的一个朋友,她介绍这个朋友来皈依三宝,来学佛,是她朋友堕胎的一个婴灵,结果跟上她了。来皈依的那个男孩子以前是做生意的,抽烟、喝酒,出入那些不干净,那些比较嘈杂的场合,所以这个小女孩的婴灵跟得很久、很辛苦、很累。他抽烟、喝酒,很臭啊,那种场合很闹,她很不高兴。所以当我的那个弟子带他来佛门的时候,她一下子就喜欢上我那个弟子了,哎呀,她多清净啊,然后就跟上她了。找到原因了之后,我说你把你那个朋友找来,让他好好以他的名义超度她。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于传喜法师

传喜法师网为您提供最新的传喜法师信息,让您快速了解传喜法师的相关内容,感谢您分享转发传喜法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单