传喜法师:积累资粮 净化心灵


积累资粮 净化心灵

现在海涛法师,一直跟着他的那个摄影师现在谈恋爱了,甜得不得了。但是海涛法师跟他说,你八字里、你命里就没这福报,现在给他一个很好的,万里挑一的一个女的。海涛法师跟他说,你不能跟她在一起,天天跟着我,你还有那个福报拥有她,你要跟她在一起,没几天就不要跟你过日子了,把这福报要慢慢分着用。

他就是因为这么多年来为海涛法师做事,进进出出的,每天那样子,他积累一个福报,让喜欢海涛法师的,让大家学佛的人对他充满了一种敬意,恭敬他。这不是靠脸,也不是靠其他的才华,他是靠一种福报。所以我也跟他说,你这个全部都是跟着法师来的,你还是要好好跟着啊。他现在跟在哪都开心。

一样的道理,跟着我也是的,慢慢的细水长流,你还能跟个三年五年,三十年、五十年,一辈子,甚至生生世世跟着。从慢慢的外在的,物质的粗重的四大这个肉体,然后进入到精神世界,慢慢的体验到佛的心,佛广大无边的心愿,不仅对苦难众生无量慈悲喜舍的心,而且什么,已经无量劫这样子所形成的功德山,清净的世界,佛的清净世界,那你的福报大了。

世间的夫妻,你看他有什么房子、工作怎么样、地位怎么样,就看他那点东西嘛,对不对。那佛教里看什么?佛法领悟多少,功德力多少,看不见的生生世世的那些功德力。世间人只不过是那些东西嘛,离婚的时候还能分一半,对不对,现在很多人结婚前先把财产公证一下,结婚之前的财产都是我自己的,结婚之后的财产才是彼此分一半的。现在大家都很现实的,都停留在物质上。

但是我们学佛的,我们就应该知道是什么,去体验那是什么,所以跟世间很大的不同的,非常大的不同。暂时还是允许我们,比如对佛法有一种我们人情上的那种爱也可以,对师父哪怕恭敬里面参杂一点点也可以,但是那个要被净化,慢慢的提升净化,当净化的时候你的生命也在成长,开始变得有心灵世界,有精神世界。积累一段时间下来,你跟佛就会有感应了,凭着你的那点资粮,就能跟佛感应了,你就会知道确实是有不同的空间。

我们今天看《盗梦空间》,谁有本事进入佛菩萨的心里面去,那我们就是要修,最后进到佛菩萨的心灵世界里去就是靠我们修的。你像有些众生,我们还是讲那个小女孩为例子好了,那些众生它就是感受到了,它还是很麻木的,它不愿意往我们这个世界里来嘛。它就记住它那个仇恨,你只要给它一点机会,它马上眼睛又变得凶光毕露,又进入它那个仇恨的世界。

我再用慈悲去钩钩钩,把它的心转转,如果不是我们很慈悲地进入它的世界里去,你说你怎么救它,怎么转变它。你是你的世界,它是它的世界,所有人都成佛了,它照样那样子的。我们在经典里看到,那个蚂蚁的境界迦叶佛出来它就是蚂蚁,释迦佛出世了它还在做蚂蚁,它就在它那境界里面,它的那个空间里。

我们修行为什么说要无我,无我就是自我清空,像电脑一样的自我清空,这就好像电脑硬盘里太多垃圾了,你要转凡成圣,那你要重组一下,硬盘要重装一下。重装了以后要不停的刷新,刷新啊,清空垃圾箱,清空垃圾箱,那你才会进入比较好的工作状态。进入好的工作状态了,所做业不亡,积累多了善业,有空性的,有慈悲喜舍的庄严的,那就变成清净刹土。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛教常说的四大皆空怎么讲?“四大皆空”,空去那四个大呢?不懂佛法的人,他会脱口而出地告诉你:“空了酒、色、财、气,就是四大皆空嘛!”其实,这与佛教所说的四大皆空..

经常听到某某师兄谈论,自己的多么多么不听话,忤逆父母,着实让人头痛~!当前社会如此,不孝父母的、不养父母的,甚至于长大之后父母仅有的财产完全夺去,把父母赶走,有!这些..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

有一位师父在那儿参禅六年出家,是真空老和尚的徒弟,功夫很了得,比我大几岁,我就请教他:“您用功到什么程度,能否说一说?”他开始不肯讲,怕我们闹着玩,后来看我很有..

如何改变我们的命运?第一个叫“忏悔”,这不只是宗教的,你对着太太忏悔、对你的小孩子忏悔,都可以改变命运。什么叫忏悔?就是承认我们今天活在这个世界上,是有很多的意..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

结集三藏后的大约二、三十年,大迦叶忽然厌世起来,他想:“佛陀做了我的老师,像父母爱子似的,对我有如海一般深的大恩,我已为未来将大法流传,总算报答佛陀的恩惠于万一..

关于传喜法师

传喜法师网为您提供最新的传喜法师信息,让您快速了解传喜法师的相关内容,感谢您分享转发传喜法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单